Нужен ли двухподвес ?

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Re: Нужен ли двухподвес ?

Сообщение arvik »

Consul писал(а):
EVV писал(а): На современнных двухподвесах единственный недостаток - это более высокий вес рамы (порядка 1 кг). Более высокая цена. На этом, пожалуй, все. Остальные проблемы в прошлом.
+1
-1

не надо разводить мифологию. где мы, а где такие двухподвесы. в книжках я тоже про такие читал. вопрос, много ли поп в нашем городе касались седел таких сказочных двухподвесов - на которых можно успевать за хардтейлами не только на спусках?

и, Виталя, Андрюха, если начать перечислять недостатки двухподвеса для туризма, еще немало пунктов наскребется.
Это сон. Только сон...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

arvik писал(а):не надо разводить мифологию. где мы, а где такие двухподвесы. в книжках я тоже про такие читал. вопрос, много ли поп в нашем городе касались седел таких сказочных двухподвесов - на которых можно успевать за хардтейлами не только на спусках?
Дак он сам же и касался :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
arvik
Маленький добрый эльф
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Nikolay писал(а):
arvik писал(а):не надо разводить мифологию. где мы, а где такие двухподвесы. в книжках я тоже про такие читал. вопрос, много ли поп в нашем городе касались седел таких сказочных двухподвесов - на которых можно успевать за хардтейлами не только на спусках?
Дак он сам же и касался :)
Коля, и ты туда же. Во-первых, я все же сомневаюсь, что у Витали вел за 100-120 кр. Во-вторых, кому эта теория нужна? Людям, выбирающим первый вел? Феррари тоже теоретически существуют,давайте их всем томским автомобилистам предлагать.
Это сон. Только сон...
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Дело в том, что КК байк и не стоит 120кр, столько стоит ДХ байк.
И был он такой (или еще есть, я не понял). Продавал за 39тыр, сколько он в номинале тогда я не могу предположить :)
.
.

Сообщение . »

Николай, не забывай, что у Ромы есть один многокилограммовый аргумент против любой подвески :)
arvik
Маленький добрый эльф
Контактная информация:

Сообщение arvik »

я этот аргумент ни для кого не привожу - это личное )
скорее, вопрос в том, насколько предсказуемо даже супернавороченный двухподвес будет себя вести под челом с рюкзаком. у меня вообще складывается впечатление, что производители байков никак их не адаптируют под нагруженное перемещение, а все больше под комфортное и спортивное катание. поэтому нигде турпригодность рам не документируется.
я не говорю даже о мегапоходах - просто автономный ПВД с рюкзаком - это уже совсем другой вес. правда, почти каждый из вас с рюкзаком и с байком весит меньше меня без ничего )))
так что если есть смелые протестировать на мне КПД педаления вашей сосиски - милости просим гыгы.

и повторяю еще раз: большинство людей покупают байки не для спортивных целей. их задача не за полчаса всех сделать на трассе, а спокойно колесить где угодно и сколько угодно, по возможности не отставая от товарищей. потому я все про туристические критерии и вспоминаю.
Это сон. Только сон...
.
.

Сообщение . »

arvik, думаю, что велотуризм не то направление, где подвеска важна/нужна. Тем более, что сильно нагруженный хт и так достаточно комфортен. Виталег имел в виду, что технологии задней велосипедной подвески уже переболели своими детскими болезнями и в тех дисциплинах, где подвеска поможет, имеет смысл как раз использовать двухподвес (ну естественно с ограничениями -- вес и цена или просто Цена).
arvik
Маленький добрый эльф
Контактная информация:

Сообщение arvik »

. писал(а):Виталег имел в виду, что технологии задней велосипедной подвески уже переболели своими детскими болезнями и в тех дисциплинах, где подвеска поможет, имеет смысл как раз использовать двухподвес (ну естественно с ограничениями -- вес и цена или просто Цена).
да понимаю я Виталега, и тебя. и Колю. Но надо же стоять лицом не только к передовым технологиям, но и к людям, которые задают подобные вопросы.
если на форуме спрашивают, а не двухподвес ли им купить, по-твоему, они много знают о тех самых спортивных дисциплинах?

к тому же детскими болезнями переболели только топовые модели двухподвесов. честное слово, хотел бы попробовать себя в седле такого чуда. только вот, серьезно, кто из томичей ткнет себя пяткой в грудь и скажет: у меня такой байк?
Это сон. Только сон...
.
.

Сообщение . »

Ощущения от подвеса очень сильно зависят от правильной настройки и, в свою очередь, разница в весе/росте ездока очень сильно сказывается на настройках. Гораздо больше, чем для хт.

Опять же, какой именно направленности ты хочешь попробовать байк? Не буду говорить за других, но в Томске есть нормальные современные двухподвесы, причем для разных дисциплин. "Есть" -- значит, что на них катают люди с форума.

Чтобы не быть совсем уж голословным, у меня у самого фрирайдный двухподвес Giant Glory -- VPP-like подвеска Maestro, 8 дюймов хода. Xenon даже как-то удосужился чуток катнуть на нём ;)
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

вот можно и я скажу тут чтонить?
подвеска нужна всем и практически всегда. исключение только шоссе, трек, дерт, стрит. больше исключений я незнаю. На подвесах катают не только клссаическо Хс но и марафоны. марафоны в первую очередь (меньше усталость + подвеска зачастую вывозит).велотуризм - он тоже разный бывает :) можно пилить с томска до мариинска по шоссе вдыхая выхлопы на загруженом под завязку веле, а можно приехать куданить на Алтай и катать радиальные выезды налегке получая удовольствие не от перевозки тяжестей, а от самого катания.
Да, я согласен, если навьючить на сосис 20 кг ему поплохеет. так же плохо бывает и ХТ, если верить всяким разным интернет ресурсам.
про кпд педалирования... вот уж ничего не скажу ибо никто, я думаю, не измерял, но подвеска позволяет вкручивать там где на ХТ с платформами просто стоишь думая как бы тебя не скинуло с педалей. В подьемах у сосиса больше сцепления.
ТО сосиса не более геморно чем ТО ХТ. откатав прошлый сезон на сосисе я не делал с подвеской ничего.

ну и к всему вышесказаному добавлю что основная тенденция в современном велостроительстве - подвесы с ходом 5-6" назначение - залезть в горку и быстро спустится получая удовольствие как от подьема так и от спуска. не то чтоб это какая то свежая тенденция, именно с этого МТБ и начинался. тут на форуме была статейка... К сожалению, Томск "умный город" со старыми туристическими традициями.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

кстати, мистер . каким то образом умудрился на своем Giant Glory с 200 мм ходу проехать полностью, не сходя с велосипеда всю трассу Велобури прошлой осени, со всеми ее крутыми подъемами, меня лично впечатлило.

Люди, которые не имеют понятия о спортивных дисциплинах, тем не менее должны знать что по пересеченой местности, по нерусски именуемой кросс-кантри, на подвесе (естественно не на китайском) ехать гораздо приятнее, удобнее и проще. Перемена ощущений конечно не такая колоссальная, как при смене Урала на горный велосипед в современном понимании, но плюсы определенно есть.
у меня вообще складывается впечатление, что производители байков никак их не адаптируют под нагруженное перемещение, а все больше под комфортное и спортивное катание. поэтому нигде турпригодность рам не документируется.
не припомню чтобы какой либо производитель гдето регламентировал турпригодность рам.
А то, что 2хподвес, на самом деле способен выдержать гораздо бОльшие нагрузки чем хардтейл, имхо очевидно.

Вот например, на двухподвесе человек может спустится на буревестнике по спуску к реке на скорости 50-60 км/ч, при этом контроля ситуацию. Спускался бы он на КК хардтейле, при подобных нагрузках им обоим пришлось бы плоховато.

и в заключении, скажу что не встречал мнение, когда человек приобретя двухподвес ностальгировал по старому доброму ХТ-прошлому, а вот фраз "никогда не пересяду обратно" в рунете более чем достаточно...
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

EVV писал(а):кстати, мистер . каким то образом умудрился на своем Giant Glory с 200 мм ходу проехать полностью, не сходя с велосипеда всю трассу Велобури прошлой осени, со всеми ее крутыми подъемами, меня лично впечатлило.
...
если мне не изменяет память АндРЕЙтер на своем ай-драйве третье место взял на прошлой буре (среди любителей)...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

EVV писал(а):кстати, мистер . каким то образом умудрился на своем Giant Glory с 200 мм ходу проехать полностью, не сходя с велосипеда всю трассу Велобури прошлой осени, со всеми ее крутыми подъемами, меня лично впечатлило.
а меня нет. глори, несмотря на ее ход, все равно остается велосипедом. на ней млжно проехать там же где проедет любой другой велосипед. вопрос в трудозатратах.
Vano
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vano »

EVV писал(а):Люди, которые не имеют понятия о спортивных дисциплинах, тем не менее должны знать что по пересеченой местности, по нерусски именуемой кросс-кантри, на подвесе (естественно не на китайском) ехать гораздо приятнее, удобнее и проще. Перемена ощущений конечно не такая колоссальная, как при смене Урала на горный велосипед в современном понимании, но плюсы определенно есть.
к слову - уже третье лето пересаживаюсь на практически "урал" (в современном понимании) с горного велосипеда . причём с удовольствием .
так что ваши оценки реальности достаточно индивидуальны и не бесспорны ;-)

а двухподвес , особенно хороший - это , безусловно , хорошо ...
вот только стОит хороший двухподвес не по велосипедному .
---
* Убей в себе модератора .
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vano писал(а):к слову - уже третье лето пересаживаюсь на практически "урал" (в современном понимании) с горного велосипеда . причём с удовольствием .
так что ваши оценки реальности достаточно индивидуальны и не бесспорны ;-)
ИМХО немного некорректное сравнение. "Урал" местами может иметь и преимущество. Если у него конечно переключатель стоит.
Всетаки пересадка с КК хардтейла на Гибрид и с КК хардтейла на подвес это немного разные вещи.
Ответить