Это уже третья что ли?mishel писал(а):Темая сторона
Мое отношение к Велошлему
-
- Гуру
- Велосипед: Corratec x-trail baco
- Контактная информация:
Re: Мое отношение к Велошлему
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
отнюдь, я вот например точно не сталondul писал(а):Ну вот прочитает каждый такой гражданин о себе, как безграмотно-безответственном и станет чуть-чуть образованнее и в этом - умнее.Руся писал(а):Ношение шлема не сделает тупого и безнравственного безответственного гражданина умнее, нравственнее и ответственнее. Он всегда найдет способ использовать свои свободы. Которые я ЗА!

не готов тратить половину стоимости велосипеда на какую то там скорлупку....
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Руся писал(а):Ношение шлема не сделает тупого и безнравственного безответственного гражданина умнее, нравственнее и ответственнее. Он всегда найдет способ использовать свои свободы. Которые я ЗА!
ondul писал(а):Ну вот прочитает каждый такой гражданин о себе, как безграмотно-безответственном и станет чуть-чуть образованнее и в этом - умнее.
К Виталику и Русе - безграмотно-безответственное отношение к экипировке - отношения не имеет, потому как оба катаются в шлемах и всякой защите, о которой другим пользователям форума можно только мечтать, поэтому лишнего приобретать им действительно - незачем, да и не стоит, ибо по сути вопроса - оба капитально подкованы, а вот ёрничать они умеют, поэтому и устраивают юморину... А ведь если следовать воспитательной традиции форума - молодёжь смотрит на ваши выступления и получает неверные установки. - Не тот случай, чтобы юморить... - дело серьёзное...EVV писал(а):отнюдь, я вот например точно не стал
не готов тратить половину стоимости велосипеда на какую то там скорлупку....
По хорошему, тему надо посечь в части болтовни и юродства, а суть оставить.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
по сабжу тут убеждать никого не надь, просто о себе и шлеме - мои "за" и "против" и что получается в осадке.
ПРОТИВ: По-натуре как и все против если чувствую давление, если заставляют. Также как с длиной причесок, вступлением в комсомол, ношением галстука на военке и т.д. Да и вообще в то наше время появись кто в шлеме, наверное бы засмеяли. Так что первые сезона два на кантрийнике обошелся без шлема. Катал один мало и недалеко.
ЗА: тут много писать не приходится - только что безопасность в какой-то мере повышается. Ну еще что склонен как-то дисциплинировать себя в жизни, ибо сознаю что несовершенен
.
В ОСТАТКЕ: Купил потому как не хотел напрягать народ в совместных покатухах. Привык. Не чувствую что ктото меня заставляет, решаю сам надевать или нет. В основном щас в шлеме, особенно когда за город (и всегда когда в компании... На утреннюю пробежку еду без шлема, но это пока. Возможно стану одевать и утром, таккак в мае убрался, поспорив с УАЗиком. отделался ссадинами на ногах, но осадок остался. похоже на бурике буду пристегивать вел вместе с шлемом.
ПС: убрался где-то 10 или 11 мая - нехорошая полоса была для веловсадников../
PPS: и постараюсь больше не спорить с взрослыми
ПРОТИВ: По-натуре как и все против если чувствую давление, если заставляют. Также как с длиной причесок, вступлением в комсомол, ношением галстука на военке и т.д. Да и вообще в то наше время появись кто в шлеме, наверное бы засмеяли. Так что первые сезона два на кантрийнике обошелся без шлема. Катал один мало и недалеко.
ЗА: тут много писать не приходится - только что безопасность в какой-то мере повышается. Ну еще что склонен как-то дисциплинировать себя в жизни, ибо сознаю что несовершенен

В ОСТАТКЕ: Купил потому как не хотел напрягать народ в совместных покатухах. Привык. Не чувствую что ктото меня заставляет, решаю сам надевать или нет. В основном щас в шлеме, особенно когда за город (и всегда когда в компании... На утреннюю пробежку еду без шлема, но это пока. Возможно стану одевать и утром, таккак в мае убрался, поспорив с УАЗиком. отделался ссадинами на ногах, но осадок остался. похоже на бурике буду пристегивать вел вместе с шлемом.
ПС: убрался где-то 10 или 11 мая - нехорошая полоса была для веловсадников../
PPS: и постараюсь больше не спорить с взрослыми

Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
Тема -- баян, пруф, поэтому юморить и ерничать обязательно.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ЖЫРО Vader?..mishel писал(а):всех шлемоносцев ждет Темая сторона силы
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- ssigara
- Корифей
- Велосипед: Kona Blast. Norco Charger 7.1
- Контактная информация:
напоминает обсуждение - над. автомобилистам пристёгиваться? .а совсем не давно когда штрафы были не больш. и гибдд на ремень глаза закрывали все (ну многие ездили не пристёгнутые)хотя знали .что на больш. скорости КИРДЫК ! мож. для многих катание без каски и приносит .то удовольствие . для чего собственно стоит катать
Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать!
- netto6
- Понимающий
- Велосипед: GT 2.0 2005г.
Ммм ставлю свои "пять копеек" .
Крым, лето 2008 г. теплый вечер, спуск с горы на велосипеде к Балаклаве в конце спуска один человек на скорости км.20-25 наворачивается и.. головой в асфальт.Хрип, потеря сознания и т.д ( у меня как у медика первая мысль, все пи..ц отпуску и вторая ну очень хочу шлем прям млин жаждуу))).
Второй случай в 2009г. Алтай , тоже спуск с горы , правда скорость 60-65. На дороге занесло вело-прицеп. человек получил рассечение кожи на лбу и повреждения мягких тканей конечностей( швы пришлось накладывать на обочине и потом отправлять на R в местную больницу)
ЭЭ ,что могу сказать ,а все они щас катают в шлемаках ))))
Крым, лето 2008 г. теплый вечер, спуск с горы на велосипеде к Балаклаве в конце спуска один человек на скорости км.20-25 наворачивается и.. головой в асфальт.Хрип, потеря сознания и т.д ( у меня как у медика первая мысль, все пи..ц отпуску и вторая ну очень хочу шлем прям млин жаждуу))).
Второй случай в 2009г. Алтай , тоже спуск с горы , правда скорость 60-65. На дороге занесло вело-прицеп. человек получил рассечение кожи на лбу и повреждения мягких тканей конечностей( швы пришлось накладывать на обочине и потом отправлять на R в местную больницу)
ЭЭ ,что могу сказать ,а все они щас катают в шлемаках ))))
лёвушка and школьник ФОРЕВА , ТУГЕЗА
- mikhail
- Заглянувший
- Велосипед: Jamisы
Я стал катать в велошлеме после того как в 2006, недоезжая метров 500 до Тимирязево, мне из под колеса Toyotы прилетел камушек сантиметра на 2-3 выше левого уха. Вышло рассечение. Головенку в больнице в этом месте выбрили, заштопали, дураком вроде не стал
. После этого случая всегда езжу в шлеме. Супруга тоже увидив мою голову, в шлеме стала катать. Правда снимает его когда катим где- нибудь в лугах - полях любуясь пейзажами в жаркую погоду.
Конечно, в шлеме или без- это сугубо дело личное,но есть культура одежды и поведения пешехода, культура водителя автомобиля и культура велосипедиста.
Катайтесь в шлеме, если нет прав полистайте правила дорожного движения, берегите свое здоровье и здоровье окружающих вас людей

Конечно, в шлеме или без- это сугубо дело личное,но есть культура одежды и поведения пешехода, культура водителя автомобиля и культура велосипедиста.
Катайтесь в шлеме, если нет прав полистайте правила дорожного движения, берегите свое здоровье и здоровье окружающих вас людей

Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество.
Герберт Джордж Уэллс
Герберт Джордж Уэллс
- Stormbringer
- Корифей
- Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0
Я не одеваю шлем, потому что это портит мою причёску
Я не одеваю шлем, потому что выгляжу в нём глупо
Man on the Silver Mountain
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Шлем нужен если не умеешь групироватца. Чтобы правильна сгрупироваца, нада когда падаишь сжать голову к падбародку и прикрыть сбоков руками и тогда так будет как шлем и даже лучше. ВОт так.
Глаза боятся - ноги делают.
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
и как поможет группировка при ударе головой об корень?
всё же лучше пусть шлем страдает, чем руки, прикрывающие голову. я не прав?Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Я думал ясно что это стёб.
Если тебе не чужд инстинкт самосохранения, то надо ездить в шлеме. Беседы и рассуждения на тему мне не понятны. Сравнения типа шлем это тоже самое что ремень безопасности в авто считаю абсурдными. Голова очень хрупкая часть тела и от довольно легкого удара могут быть серьезные повреждения и травмы. Причем остальная защита пофигу - ссадины и порезы заживут, кости срастутся, а вот относительно слабый удар по балде может привести к летальному исходу даже в самой простой и глупой ситуации.

Если тебе не чужд инстинкт самосохранения, то надо ездить в шлеме. Беседы и рассуждения на тему мне не понятны. Сравнения типа шлем это тоже самое что ремень безопасности в авто считаю абсурдными. Голова очень хрупкая часть тела и от довольно легкого удара могут быть серьезные повреждения и травмы. Причем остальная защита пофигу - ссадины и порезы заживут, кости срастутся, а вот относительно слабый удар по балде может привести к летальному исходу даже в самой простой и глупой ситуации.
Глаза боятся - ноги делают.
почему собственно должны страдать голва,руки?А пусть страдает корень-нечего торчать где попало!seeder писал(а):и как поможет группировка при ударе головой об корень?всё же лучше пусть шлем страдает, чем руки, прикрывающие голову. я не прав?