12-13 сентября 2009г. - Обь, Половинка

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Re: 12-13 сентября 2009г. - Обь, Половинка

Сообщение Павлов »

Vartom, отличные фотографии! :thumbsup:
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Vartom вообще себя показал замечательно ))
Вот так, например:
Типа аватарка
Типа аватарка
Vartom.jpg (21.7 КБ) 2864 просмотра
Поход вышел интересный! С утра, с перерывами правда, шел дождь, так что мы ехали практически не останавливаясь. В Тимирязево выясняется что у Ромашки задний переклюк барахлит, и переднее колесо практически не накачано, Вартом устраивает ТО. Только свернули на водоканалку, ДаВинчи прокололся, маааленький кусочек стеклышка, почти незаметный изнутри покрышки, и совершенно отсутствующий наружи. Мокрые доехали до начала сосняка вдоль водоканалки, развели костер, отобедали, посушились. Тут нас догнал Медвежут, немного успел посохнуть. При закапывании костревища Кактус достал такую лопатку, от которой все пришли в восторг - казалось, что она сама копает :) Вот тебе и фиолетовый! Вдоль водоканальной трассы порезжали мимо трубы ,котору собираются менять =длииный такой кусок, метров 800 :shock:
На перекрестке дороги на д.Половинки у Кактуса тоже спустило колесо. Ремонтируемся, отдыхаем, фотаемся.
Накоенц едем по дороге на половинки - стиральная доска. Добряк, который с нами ехал только часть пути, решил, что пора отделяться от нас, и поехал в противоположную сторону - в Моряковку. Дождь кончился, солнышко появилось. Растянулись на трясучей дороге. Газировка на моем велике от тряски видимо проделала микродырочку и струйкой вытекало ))
После Половинок дорога замечательная, красивая! ЛЕС такой ... ! В Поздняково у ДаВинчи ломается хомут крепления багажника - Вартом помогает придумать как починить. Покак идет починка, остальные отдыхают - усталость уже ощущается.
Наконец, едем дальше. Водитель проезжающей машины говорит - через 1 км дороги нет, болота, возвращайтесь ... Мы озадачились немного, но решили посмотреть ,что это за такие болота ,которые нас могут остановить? Дорога привела к берегу Оби, превратилась в рыхляндию... вокруг много отдыхающих, тоже отговоаривают нас, илишь пожилая женщина говорит про заросшую дорогу, повыше берега. Поднимаемся на берег, едем по дороге, местами идем пешком. Вокруг кусты, ручеек, местами обрывистый берег. Заросли кустов и деревьев, солнце садится, сотовой связи почти нет. Пока разведчики исследуют дорогу впереди, другие кушают смородину ,калину, черемуху. Кто-то дозвонился до знакомый и эмоционально высказывается: "Мы заехали в такую Жопу! Как выберемся - перезвоню". На одной такой стоянке слышу -впереди в кустах что-то шумит.. Шутим - медведь)) Я кричу : " Медведь ,это ты?" Из кустов доносится "Да". Это оказался Медвежут )). Выбрались на дорогу, по которой местами можно даже ехать! Хотя некоторые все равно идут пешком - усталость. И тут.. кусты кончаются, видно поле и дома...дорога. Все -выехали! Срочно находим 1-й же сворот к реке, ибо уже темнеет, резко ставим палатки, дружно готовим ужин, ломаем дрова.
Все - мы прошли! от Самолета до места - 74 км. (кстати - ночевали прямо как по карте, где кружечек ))
Назавтра уже дорога обыденная, скучный асфальт.
Последний раз редактировалось Anatoly 14 сен 2009, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Anatoly писал(а):Vartom вообще себя показал замечательно ))
Вот так, например:
Vartom.jpg
В том месте, где на фото P1070588.JPG – ручей с единственным брёвнышком для прохода – дальше было не понятно, что, где, куда и зачем, потому что заросли были стеной… :shock:
Вартом переправился на ту сторону и ушёл… - якобы в разведку… Через полчаса раздался ропот, что Вартом уже – где-то в Раю, а мы тут брошенные и что делать с велом Вартома…? - пошли голоса – нужен дербан вела – кому – каретку, переклюк – он же – срамовский, кому - рама…. – замечательная, а покрыхи! Так что на аватаре (спасибо Анатолий!) – виден весь ужас в глазах Вартома – впереди - стена джунглей и медвежутная неизвестность – позади напирающая, дышащая в загривок - толпа, жаждущая дербана его вела…
Вартом, если б не было других фоток – это фото – твоё лицо в джунглях – флаг нашего похода! – Мы тебя обожаем!
:-P
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Да - ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТпервопроходцам!

И всем!
asabda
Понимающий
Велосипед: Felt Q500
Контактная информация:

Сообщение asabda »

Поход выдался необыкновенным!
Особенно впечатлило пробивание сквозь заросли и ветки. Казалось, что мы залезли в такие дебри, из которых нет выхода. Если я не ошибаюсь, то по лесу мы шли километров 5. Настрой у всех был боевой, даже было предложение заночевать в этом лесу, если мы так и не выберемся )
Вартом молодец, шел первым и прочищал для всех дорогу.
Авто-вело байкер
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Vartom писал(а): Юльчик спасибо :icon_handshake: .
Это тебе Дима спасибо, что возил мои вещи и продукты :) Девочки, рекомендую, ТАК я еще не ездила :oops: Сама на легке, а вещи вроде приехали )
asabda писал(а):Вартом молодец, шел первым и прочищал для всех дорогу.
ну, я шла в конце нашей КОЛОННЫ, поэтому мне этот участок не показался таким уж тяжелым, непролазным... джунгли... бывало в моей походной жизни и похлеще... а вот то, что Вартом шел первым, это ... я задумалась )
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Юльчик писал(а):
Vartom писал(а): Юльчик спасибо :icon_handshake: .
Это тебе Дима спасибо, что возил мои вещи и продукты :) Девочки, рекомендую, ТАК я еще не ездила :oops: Сама на легке, а вещи вроде приехали )
asabda писал(а):Вартом молодец, шел первым и прочищал для всех дорогу.
ну, я шла в конце нашей КОЛОННЫ, поэтому мне этот участок не показался таким уж тяжелым, непролазным... джунгли... бывало в моей походной жизни и похлеще... а вот то, что Вартом шел первым, это ... я задумалась )
Спасибо Юльчик, глядя на тебя, все думали - вот оно - воплощённое щщастье, соответственно - были щщастливы :-P - Ну да, я бы тоже задумался... :icon_weed: - шёл следом за Вартомом, потому видел, что там, впереди, было нечто, непонятно - куда, но с некими контурами - примерно в том направлении - просвет..., всё в лианах, кустах черёмухи, ивняка и колючки, сплошь перегороженное упавшими стволами и сучьями.... Какие-то спутанные лианы вьюна и легко ломающиеся ветки и стволы крушил Вартом, какие-то я присоединялся, чтобы попытаться сломать и осилить вместе..., а где ни пролезть, ни перепрыгнуть, ни обойти - в ход шёл топор..., а следом-то уже толпа ломанулась и... - нате вам - прошпект! :102: :thumbsup:
Так что впечатления идущего в хвосте колонны - очень радужны и приятны... - поддерживаю! :-P

Собственно, мы все благодарны Анатолию за предложенный маршрут! Не будь трудностей - разве чувствовали бы мы себя столь счастливо? - скажу больше... - мы просто благоговели перед трудностями... Спасибо, Толя, что подарил нам такую редкостную возможность! :icon_handshake:
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Дядь Саш, маршрут то Максуд придумал, я лишь растолкал его, да сорганизовал все это дело. Не всегда удачно, ну как уж получилось... :oops:

Зато, по моему в целом все довольны.
Maxud
Корифей
Велосипед: 8-ми скоростной Forward
Контактная информация:

Сообщение Maxud »

Ребята всем спасибо огромное, особенно за компанию и участие.
Изначально я планировал пройти в одного (именно вдоль берега), но убедился что без Вас я бы не справился.
Еще раз всем спасибо :icon_handshake:
Forward рулит!!!
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

а я так,- жести не видел, ватненько прикатил по асЦфальту :Bike: ...
зато на обратном пути претворили в жизнь утопическую идею Толика об езде в единой колонне... я, если честно, еще не видел, чтобы 11 человек проехали от Победы до Томска в колонне без разрывов и разделения на подгруппы :occasion6: ... ехали, не торопились, за один прогон 20км прокатили, никто не отстал и не умер, ляпота :director: :Bike: :thumbsup: :hello2: ...
З.Ы. на Оби хорошо, жаль летом не получилось скатать туда...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Может я неудачно выразился, про лидера,отстающих и т.п. Подгруппы всегда были, да, ну и т.д. Смысл моей мысли было именно: не растягиваться сильно, чтобы замыкающие туристы, при аварии/т.п. (тьфу 3 раза), не остались без помощи. Перегоны в этот раз были побольше 10км. Надеяться на сотовые телефоны не стоит, как показал тест - мой тел самовыключился, у кого-то не ловило, у кого-то контактов не было.
На трассе до Половинок растянулись хорошо. Пока я сам сообразил, что взади никого нету, пока догнал лидеров и не тормознул их, прошло достаточно много времени.

Замечательно ехали в субботу после обеда - дружной компактной толпой - лепота!!!
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

так мы 11 человек на колесе катили)... я на ходу зарядку для ...опы показывал :D ... чтобы разминать на ходу)... даже перекличку устраивали... приколдня- дядя Саша кричит- давайте гнать тридцатник, чтобы застоявшиеся члены :roll: размять), и тут мимо нас что-то промчалось на скорости порядка 200км/час :shock: ... так мы подумали, что это дядя Саша решил втопить :Bike: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Moguta писал(а):так мы 11 человек на колесе катили)... я на ходу зарядку для ...опы показывал :D ... чтобы разминать на ходу)... даже перекличку устраивали... приколдня- дядя Саша кричит- давайте гнать тридцатник, чтобы застоявшиеся члены :roll: размять), и тут мимо нас что-то промчалось на скорости порядка 200км/час :shock: ... так мы подумали, что это дядя Саша решил втопить :Bike: ...
Паш, там был прикол в глухой телефон. :mrgreen:
Собственно, было так: – Максуд подъезжает ко мне и спрашивает: – как мнение? - будем останавливаться после 10-ки или гнать дальше? – я без задней мысли и двояких смыслов, выкладываю соображения в отношении хвоста колонны, что вроде бы как надо, чтобы застоявшиеся члены отошли…(жо… и руки, шея), после чего Максуд подъезжает к Паше и перевирает…, меняя и сам смысл... - типа: Дядь-Саша говорит, что чтобы застоявшиеся члены отошли – надо гнать тридцатку…! :044:
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Moguta писал(а):так мы 11 человек на колесе катили..
:icon_handshake: :thumbsup:
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

Мне тоже все понравилось,всем спасибо. http://hdd.tomsk.ru/gallery/juohrdrt#dgtlrqcx
Ответить