Лыжные тренировки.
- rustam
- Корифей
- Велосипед: GT Aggressor 2006
- Контактная информация:
Re: Лыжные тренировки.
Подробности строительства в Академе(по материалам СМИ). По плану должны были снести 1000 деревьев, после обсуждений с ландшафтной комиссией снизили до 500.
Текущий проект ( на паспорте объекта -из репортажа ТВ2) .
Проект застройки из презентации для общ.слушаний: Не уверен на счёт 3.2 км, но в проект попали две основные петли(вторая и третья), на которых главные спуски-подъемы. С учетом большого перепада высот -главное, чтобы организовали правильный профиль с контр-уклонами и наставили дорожных знаков, чтобы движение было в одном(правильном) направлении. Нормальные, металические знаки по типу автомобильных. А не так, как на Политехнике - деревянный столб с заламинированным листом А4 (год простоял, теперь и его нет ). Иначе будут проблемы столкновений.
Текущий проект ( на паспорте объекта -из репортажа ТВ2) .
Проект застройки из презентации для общ.слушаний: Не уверен на счёт 3.2 км, но в проект попали две основные петли(вторая и третья), на которых главные спуски-подъемы. С учетом большого перепада высот -главное, чтобы организовали правильный профиль с контр-уклонами и наставили дорожных знаков, чтобы движение было в одном(правильном) направлении. Нормальные, металические знаки по типу автомобильных. А не так, как на Политехнике - деревянный столб с заламинированным листом А4 (год простоял, теперь и его нет ). Иначе будут проблемы столкновений.
GT Aggressor '06
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Наверное, нет, ошибся - из существующих 4 петель(есть еще 5-я, рядом со стадионом, но, по-моему по ней мало ездят) попали 3 и 4. Самая скоростная 2-я петля не попала.
GT Aggressor '06
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
попали 3 и 4 петли, по сути, лыжероллерка будет полностью совпадать с освещенкой.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- geniya
- НЕкорифей
- Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06
Я слышал другие цифры: должны были снести 2000, сократили до 1300!rustam писал(а):Подробности строительства в Академе(по материалам СМИ). По плану должны были снести 1000 деревьев, после обсуждений с ландшафтной комиссией снизили до 500...
Да и когда только сворачиваете на последнюю петлю(сейчас это уже не возможно, т.к. там работает техника) на деревьях стоят/ли цифры:1310...и т.д. Т.е. я думаю, до конца трассы вполне могло быть около 2000!
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Хотя я и не ездил на лыжероллерах, но, судя по рельефу, трасса должна получиться гораздо интереснее, чем на Политехнике.
PS Тоже видел цифры на деревьях - когда в последний раз ездил. При строительстве МарияРа поступали проще - зарубки
на стволах.
PS Тоже видел цифры на деревьях - когда в последний раз ездил. При строительстве МарияРа поступали проще - зарубки

- Саныч
- Корифей
- Велосипед: Merida Matts Sub 4.0.
у нас тоже хорошо проходитrustam писал(а):В качестве ответа на риторический вопрос ”а нафига вообще нужна классика, когда есть конек" - см. ролик с Вазалоппет 2015 https://youtu.be/ls9FYP5fne8 (ролик ответа на вопрос не дает). В России такого не будет никогда - мне так кажется.
http://skisport.ru/news/smlr/73611/
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Вот примерно об этом я и говорю. В одном из крупнейших (может быть - крупнейшем, есть еще Мурманский - там вроде меньше участников) российских марафонов - Деминском - в коньковой части участвует 1400 чел, побеждает известный лыжник Турышев. В классической части марафона участвует 300 человек, побеждает менее известный лыжник(аспирант МГУСаныч писал(а): у нас тоже хорошо проходит
http://skisport.ru/news/smlr/73611/

В неделе Марафонов Вазалоппет несколько гонок (информация из сети - нашел на сайте ярославцев, организаторов Деминского марафона):
Расписание гонок Васалоппет
27.02.2015 KortVasan 30 км, старт из Oxberg, 10.000 участников от 12 лет
28.02.2015 TjejVasan 30 км, старт из Oxberg, 10.000 участников
01.03.2015 UngdomsVasan 3/5/7/9 км, старт из Mora, 1.600 участников от 9 лет
01.03.2015 Öppet Spår, Sunday 90 км, старт от Sälen, 10.000 участников
02.03.2015 Öppet Spår, Monday 90 км, старт от Sälen, 8.000 участников
03.03.2015 HalvVasan 15 км, старт из Oxberg, 5.000 участников
06.03.2015 StafettVasan 24/24/14/9/19 км, старт из Sälen, 1600 команд
08.03.2015 Vasaloppet 90 км, старт из Sälen, 15.800 участников
Обратите внимание на возраст ( от 9 лет) и количество участвующих детей (11600 чел.)! Эти цифры сопоставимы со взрослой гонкой. Вот откуда любовь к лыжам и резерв участников на многие годы.
Наш вариант: 80 участников на 10- ке ( 40 ярославцев) и 59 на 5-ке 28 (ярославцев)
GT Aggressor '06
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Как я понял, в расписании указаны максимально возможное количество участников. Но тем не менее - это говорит о масштабе.
GT Aggressor '06
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
вы так говорите, как будто классика - это хорошо, а конек - это плохо.
Никто же не запрещает идти классикой на всех стартах.
Никто же не запрещает идти классикой на всех стартах.
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Уже записался
- aleksan der
- Корифей
- Велосипед: giant xtc se
- Контактная информация:
11 апреля 2015 года на горе "Балетка" Академгородок г. Томск состоятся соревнования по лыжному спорту. http://centrbaranovoy70.ru/News/Item/1061
- aleksan der
- Корифей
- Велосипед: giant xtc se
- Контактная информация:
Марафон в этот раз длился дольше чем обычно, трасса тяжелая с четырмя подьёмами. Там О. Зайцева была!
О. Зайцева не просто была, а принимала активное участие в этом мероприятии - поила всех изотоником на последних кругах, помогла мне подняться после падения, подбадривала на трассе- очень помогло. Первую половину дистанции шли с Сашей Богдановым, потом потерялись. Было тяжело, но мыслей о досрочном завершении гонки не возникало. Участвовал в лыжных соревнованиях впервые. На следующий год обязательно буду выступать , стараться пройти на первый разряд , сейчас не хватило 9 минут, но цель была дойти до финиша.
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
а я чуть не сдох.
всетаки нужно чуть больше лыж и офп)
всетаки нужно чуть больше лыж и офп)