Зимняя одежда
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Re: Зимняя одежда
в чём проблема-то?
тёплое технологичное термобельё 2 слоя (тонкий нательный, и потеплее второй), а сверху мембранная одежда, ну или виндстоппер на крайняк.
Многие велотуристы так ездят, и никаких проблем. И памперс обязательно, потому что попа потеет не меньше, чем летом, а то и больше.
Крутить надо быстрее, чтобы не мёрзнуть.
Зимой только с кистями и ступнями проблемы, и то - трекинговые ботинки (не контакты) и двойные тёплые перчатки\варежки решают.
Не надо ничего выдумывать, надо просто пойти в магазин туристической экипировки, типа Активного отдыха.
тёплое технологичное термобельё 2 слоя (тонкий нательный, и потеплее второй), а сверху мембранная одежда, ну или виндстоппер на крайняк.
Многие велотуристы так ездят, и никаких проблем. И памперс обязательно, потому что попа потеет не меньше, чем летом, а то и больше.
Крутить надо быстрее, чтобы не мёрзнуть.
Зимой только с кистями и ступнями проблемы, и то - трекинговые ботинки (не контакты) и двойные тёплые перчатки\варежки решают.
Не надо ничего выдумывать, надо просто пойти в магазин туристической экипировки, типа Активного отдыха.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
утя, конешно мерзнуть не будешь при такой экиперовки, но вот в треках педали крутить не есть удобно.....
да и если деться как пингвин то как то не по сибе на велосипеде))
да и если деться как пингвин то как то не по сибе на велосипеде))
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Не как пингвин ) термобельё достаточно облегающая штука и виндстоппер с мембранной одеждой тоже есть достаточно компактные.
А в трекингах очень удобно крутить - по три-шесть лет тут некоторые крутят, надо просто педали шипастые на зиму ставить, типа ДМРов, чтобы нога с них не соскальзывала, даже если снег налипнет.
А вообще - кто хочет кататься, тот выход найдёт. Всегда безопаснее и теплее - диван дома.
А в трекингах очень удобно крутить - по три-шесть лет тут некоторые крутят, надо просто педали шипастые на зиму ставить, типа ДМРов, чтобы нога с них не соскальзывала, даже если снег налипнет.
А вообще - кто хочет кататься, тот выход найдёт. Всегда безопаснее и теплее - диван дома.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Сегодня поехал в пуховике - вспотел, как конь. Но тепло ехать было. Завтра попробую велосипедную "зимнюю" куртку надеть, а сверху ветровку-непродувайку. Как раз ветровка с капюшоном - попробую на каску натянуть, или под каску. Хотя в тонкой виндстоперной балаклаве и шапке-г*ндончике с рынка итак хорошо было.
Купил недавно перчатки-краги. В них тепло сегодня было, пальцы рук замерзать не думали даже. Но после покупки и первой поездки, разошелся шов на большом пальце - как-будто в процессе пошива кончилась одна из ниток на швейной машинке. Так вот: у них между слоями утеплителя типа целофановой белой, мягкой, тонкой пленки. Поэтому они совсем не продуваются и соответственно совсем не дышат - после приезда надо сушить на батарее или выворачивать на левую сторону, что сложно для теплых перчаток.
Купил недавно перчатки-краги. В них тепло сегодня было, пальцы рук замерзать не думали даже. Но после покупки и первой поездки, разошелся шов на большом пальце - как-будто в процессе пошива кончилась одна из ниток на швейной машинке. Так вот: у них между слоями утеплителя типа целофановой белой, мягкой, тонкой пленки. Поэтому они совсем не продуваются и соответственно совсем не дышат - после приезда надо сушить на батарее или выворачивать на левую сторону, что сложно для теплых перчаток.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
- andrew_velo
- Гуру
- Контактная информация:
от дива нету драйва))Утя писал(а):Не как пингвин ) термобельё достаточно облегающая штука и виндстоппер с мембранной одеждой тоже есть достаточно компактные.
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

- драйва от мороза нету, блинегозадери!
...щас разбираюсь с зимним экипом, в сети все разложено по полкам. к примеру http://www.rasc.ru/gear/ у горнолыжников есть инфа по материалам и технологиям. Буду брать верх, с низом и обувью проблем вроде нет (ну надеюсь боты доберутся до меня, такие как у Андрея ). Пока скидки в зарубеже в инет магазах действуют надо брать.
...щас разбираюсь с зимним экипом, в сети все разложено по полкам. к примеру http://www.rasc.ru/gear/ у горнолыжников есть инфа по материалам и технологиям. Буду брать верх, с низом и обувью проблем вроде нет (ну надеюсь боты доберутся до меня, такие как у Андрея ). Пока скидки в зарубеже в инет магазах действуют надо брать.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Катаюсь так:
при -0, -5:
голова: шапка средней вязки, и шлем, реже балаклава и шлем
на тело первый слой и виндстопперная куртка, на ноги, зимние лосины. В рюкзак толстовка на случай остановки, хотя, при такой температуре ехать можно в чём угодно вообще, замёрзнуть шансов нету. На ноги контакты на один, реже два носка, без бахил.
(в рюкзак толстовка на случай остановки)
при -10 градусах
шапка непродувайка, + шапка вязанка средней или толстой вязки, без шлема(шлем не нужен)
тело: первый слой, потом второй слой, потом винд. куртка (она не греет почти, она просто не продувает),
ноги: те же лосины, контакты без бахил на 2 шерстяных носка
(в рюкзак толстовка и спортивные трико, на случай остановки)
при -15 или -20
голова: балаклава, шапка вязанка толстой вязки
тело: первый слой, второй слой, водолазка, винд куртка
ноги: зимние лосины, спортивное осеннее трико, контакты, два носка и бахилы.
(в рюкзак тёплая осенняя куртка, хоть и повидавшая виды, жаба давит купить новую, иногда ещё и толстовка, на дальние поездки шарф, запасной первый слой и носки всегда!!) на этом температура комфорта заканчивается, и начинается самое интересное.
при -25 -30
1 вариант
голова: стандартная балаклава уже не рулит у меня их аж две разных, поэтому винд шапка, шапка толстой вязки, шарф, закрывает который лицо и нос.
тело: термо первый слой, термо второй слой, толстовка, винд куртка.
руки: шерстяные перчатки, тонкой вязки, но шерстяные + перчи VAUDE
ноги: зимние лосины, осеннее спорт трико, и при температурах ближе к -30, поверх ещё капроновое тонкое трико.
контакты, стельки из синтетического поролона белого цвета, 2 шерстяных носка, бахилы.
При таком варианте, можно потренироваться, то есть ехать быстро, но при медленной езде начинаешь замерзать, причём при быстрой езде ноги в контактах мерзнут значительно сильнее чем при медленной. Приходится останавливаться каждые 15-20 минут. минусы что в таком варианте, сложно ехать с музыкой.
2 вариант
голова: шапка толстой вязки, капюшон с пуховика, шарф, закрывает который лицо и нос.
тело: термо первый слой, термо второй слой, пуховик
ноги: зимние лосины, осеннее спорт трико, и при температурах ближе к -30, поверх ещё капроновое тонкое трико.
контакты, стельки из синтетического поролона белого цвета, 2 шерстяных носка, бахилы.
При таком варианте, ехать быстро значит вспотеть напрочь, но при медленной или средней езде всё более менее, ноги в контактах мерзнут позже но мёрзнут. Приходится останавливаться уже каждые 25 минут. Наушники приспособить без труда можно.
Рюкзак вещи на случай остановки не беру, мало у меня опыта наверно зимой кататься, что-бы за город кхм, ну вы поняли. Да и останавливаться я в такую погоду не собираюсь, да и если откажет вел, уверен что или до работы или до друга, или до дома добегу пешком с велом.
при -33 и ниже
вел становится синглспидом пока руки не дойдут манетку перебрать() ибо в -30 она сабака работает, а в -33 парни поверьте, Силиконовая смазка застывает, она ещё ходит но туго, не хочу насиловать технику потому сингл спид его вполне хватает.
Голова: шапка толстой вязки, капюшён, шарф только на этот раз взял шарф теплее, благо у меня их много
Тело: Термо первый слой, Толстовка(2ой слой термо не нужен), пуховик.
ноги: Лосины, трико осеннее, капроновое трико,
Контакты: примерно так, проехал 20 минут, слез и 5 минут лёгкого бега, ноги согрелись, и опять 20 минут. при такой погоде больше 8ми км за покатуху не катал, это 45 минут времени. Жду не дождусь своих тёплых контачей, где-то в пути.
при -0, -5:
голова: шапка средней вязки, и шлем, реже балаклава и шлем
на тело первый слой и виндстопперная куртка, на ноги, зимние лосины. В рюкзак толстовка на случай остановки, хотя, при такой температуре ехать можно в чём угодно вообще, замёрзнуть шансов нету. На ноги контакты на один, реже два носка, без бахил.
(в рюкзак толстовка на случай остановки)
при -10 градусах
шапка непродувайка, + шапка вязанка средней или толстой вязки, без шлема(шлем не нужен)
тело: первый слой, потом второй слой, потом винд. куртка (она не греет почти, она просто не продувает),
ноги: те же лосины, контакты без бахил на 2 шерстяных носка
(в рюкзак толстовка и спортивные трико, на случай остановки)
при -15 или -20
голова: балаклава, шапка вязанка толстой вязки
тело: первый слой, второй слой, водолазка, винд куртка
ноги: зимние лосины, спортивное осеннее трико, контакты, два носка и бахилы.
(в рюкзак тёплая осенняя куртка, хоть и повидавшая виды, жаба давит купить новую, иногда ещё и толстовка, на дальние поездки шарф, запасной первый слой и носки всегда!!) на этом температура комфорта заканчивается, и начинается самое интересное.
при -25 -30
1 вариант
голова: стандартная балаклава уже не рулит у меня их аж две разных, поэтому винд шапка, шапка толстой вязки, шарф, закрывает который лицо и нос.
тело: термо первый слой, термо второй слой, толстовка, винд куртка.
При таком варианте, можно потренироваться, то есть ехать быстро, но при медленной езде начинаешь замерзать, причём при быстрой езде ноги в контактах мерзнут значительно сильнее чем при медленной. Приходится останавливаться каждые 15-20 минут. минусы что в таком варианте, сложно ехать с музыкой.
2 вариант
голова: шапка толстой вязки, капюшон с пуховика, шарф, закрывает который лицо и нос.
тело: термо первый слой, термо второй слой, пуховик
При таком варианте, ехать быстро значит вспотеть напрочь, но при медленной или средней езде всё более менее, ноги в контактах мерзнут позже но мёрзнут. Приходится останавливаться уже каждые 25 минут. Наушники приспособить без труда можно.
Рюкзак вещи на случай остановки не беру, мало у меня опыта наверно зимой кататься, что-бы за город кхм, ну вы поняли. Да и останавливаться я в такую погоду не собираюсь, да и если откажет вел, уверен что или до работы или до друга, или до дома добегу пешком с велом.
при -33 и ниже
вел становится синглспидом пока руки не дойдут манетку перебрать() ибо в -30 она сабака работает, а в -33 парни поверьте, Силиконовая смазка застывает, она ещё ходит но туго, не хочу насиловать технику потому сингл спид его вполне хватает.
Голова: шапка толстой вязки, капюшён, шарф только на этот раз взял шарф теплее, благо у меня их много
Тело: Термо первый слой, Толстовка(2ой слой термо не нужен), пуховик.
ноги: Лосины, трико осеннее, капроновое трико,
Контакты: примерно так, проехал 20 минут, слез и 5 минут лёгкого бега, ноги согрелись, и опять 20 минут. при такой погоде больше 8ми км за покатуху не катал, это 45 минут времени. Жду не дождусь своих тёплых контачей, где-то в пути.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- СТАЛЬ
- Корифей
- Велосипед: Welt RockFall 3.0
- Контактная информация:
а я сегодня в технопарке купила несколько таких прикольных саморазогревающихся штук. в обувь или в перчатки пихать. я думаю, очень удобно для зимних покатушек выходного дня)
ну или просто гулять. не выдержала, распечатала одну, и правда горячая)))
жалко что одноразовые(((
ну или просто гулять. не выдержала, распечатала одну, и правда горячая)))
жалко что одноразовые(((
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)
- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
- andrew_velo
- Гуру
- Контактная информация:
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Чо?andrew_velo писал(а):смысле такие пакетики же?

Про такие самогрейки говорят, чтобы они грели, им нужен доступ кислорода. Т.е. рыбаки рассказывают, что нужно иногда снимать варежки или чуни, чтобы они начинали лучше греть.
PS: И, по-моему, они не совсем одноразовые. Их над паром, что ли, держат. Для восстановления свойств.
- Voldemar0
- Понимающий
- Велосипед: Солянка из деталей ХВЗ и гибрид с э-двигателем
- Контактная информация:
Это солевые грелки кипятят для восстановления. Они многоразовые. И кислорода не требуют.PS: И, по-моему, они не совсем одноразовые. Их над паром, что ли, держат. Для восстановления свойств.
И ещё многоразовыми являются каталитические грелки. "ГК-1", например. Но они требуют и кислород и чистый бензин. Зато работают с одной заправки часов 10.
- СТАЛЬ
- Корифей
- Велосипед: Welt RockFall 3.0
- Контактная информация:
да, там пакетики бумажные, в них смесь. когда она соприкасается с кислородом, начинается химическая реакция и они нагреваются. состав там написан, лень читать. наверное можно и самому замутить такие))
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
- Blum
- Понимающий
- Велосипед: Rock Machine Thunder 2007
Третий год катаюсь в горнолыжном шлеме Smith Holt- ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Тепло, и к тому же он так организует поток воздуха, что не нужны очки
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Помню в детстве мутил похожее. Нужна была алюминиевая проволока, нарезанная кусочками, медный купорос и древесные опилки для замедления реакции. Просто добавь воды, какгритьсяСТАЛЬ писал(а): наверное можно и самому замутить такие))