Зимняя одежда

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Re: Зимняя одежда

Сообщение Утя »

в чём проблема-то?
тёплое технологичное термобельё 2 слоя (тонкий нательный, и потеплее второй), а сверху мембранная одежда, ну или виндстоппер на крайняк.
Многие велотуристы так ездят, и никаких проблем. И памперс обязательно, потому что попа потеет не меньше, чем летом, а то и больше.
Крутить надо быстрее, чтобы не мёрзнуть.
Зимой только с кистями и ступнями проблемы, и то - трекинговые ботинки (не контакты) и двойные тёплые перчатки\варежки решают.
Не надо ничего выдумывать, надо просто пойти в магазин туристической экипировки, типа Активного отдыха.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

утя, конешно мерзнуть не будешь при такой экиперовки, но вот в треках педали крутить не есть удобно.....
да и если деться как пингвин то как то не по сибе на велосипеде))
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Не как пингвин ) термобельё достаточно облегающая штука и виндстоппер с мембранной одеждой тоже есть достаточно компактные.
А в трекингах очень удобно крутить - по три-шесть лет тут некоторые крутят, надо просто педали шипастые на зиму ставить, типа ДМРов, чтобы нога с них не соскальзывала, даже если снег налипнет.
А вообще - кто хочет кататься, тот выход найдёт. Всегда безопаснее и теплее - диван дома.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Сегодня поехал в пуховике - вспотел, как конь. Но тепло ехать было. Завтра попробую велосипедную "зимнюю" куртку надеть, а сверху ветровку-непродувайку. Как раз ветровка с капюшоном - попробую на каску натянуть, или под каску. Хотя в тонкой виндстоперной балаклаве и шапке-г*ндончике с рынка итак хорошо было.
Купил недавно перчатки-краги. В них тепло сегодня было, пальцы рук замерзать не думали даже. Но после покупки и первой поездки, разошелся шов на большом пальце - как-будто в процессе пошива кончилась одна из ниток на швейной машинке. Так вот: у них между слоями утеплителя типа целофановой белой, мягкой, тонкой пленки. Поэтому они совсем не продуваются и соответственно совсем не дышат - после приезда надо сушить на батарее или выворачивать на левую сторону, что сложно для теплых перчаток.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
andrew_velo
Гуру
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

Утя писал(а):Не как пингвин ) термобельё достаточно облегающая штука и виндстоппер с мембранной одеждой тоже есть достаточно компактные.
А в трекингах очень удобно крутить - по три-шесть лет тут некоторые крутят, надо просто педали шипастые на зиму ставить, типа ДМРов, чтобы нога с них не соскальзывала, даже если снег налипнет.
А вообще - кто хочет кататься, тот выход найдёт. Всегда безопаснее и теплее - диван дома.
от дива нету драйва))
Изображение
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

- драйва от мороза нету, блинегозадери!
...щас разбираюсь с зимним экипом, в сети все разложено по полкам. к примеру http://www.rasc.ru/gear/ у горнолыжников есть инфа по материалам и технологиям. Буду брать верх, с низом и обувью проблем вроде нет (ну надеюсь боты доберутся до меня, такие как у Андрея ). Пока скидки в зарубеже в инет магазах действуют надо брать.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Катаюсь так:
при -0, -5:
голова: шапка средней вязки, и шлем, реже балаклава и шлем
на тело первый слой и виндстопперная куртка, на ноги, зимние лосины. В рюкзак толстовка на случай остановки, хотя, при такой температуре ехать можно в чём угодно вообще, замёрзнуть шансов нету. На ноги контакты на один, реже два носка, без бахил.
(в рюкзак толстовка на случай остановки)
при -10 градусах
шапка непродувайка, + шапка вязанка средней или толстой вязки, без шлема(шлем не нужен)
тело: первый слой, потом второй слой, потом винд. куртка (она не греет почти, она просто не продувает),
ноги: те же лосины, контакты без бахил на 2 шерстяных носка
(в рюкзак толстовка и спортивные трико, на случай остановки)
при -15 или -20
голова: балаклава, шапка вязанка толстой вязки
тело: первый слой, второй слой, водолазка, винд куртка
ноги: зимние лосины, спортивное осеннее трико, контакты, два носка и бахилы.
(в рюкзак тёплая осенняя куртка, хоть и повидавшая виды, жаба давит купить новую, иногда ещё и толстовка, на дальние поездки шарф, запасной первый слой и носки всегда!!) на этом температура комфорта заканчивается, и начинается самое интересное.
при -25 -30
1 вариант
голова: стандартная балаклава уже не рулит у меня их аж две разных, поэтому винд шапка, шапка толстой вязки, шарф, закрывает который лицо и нос.
тело: термо первый слой, термо второй слой, толстовка, винд куртка.
руки: шерстяные перчатки, тонкой вязки, но шерстяные + перчи VAUDE
ноги: зимние лосины, осеннее спорт трико, и при температурах ближе к -30, поверх ещё капроновое тонкое трико.
контакты, стельки из синтетического поролона белого цвета, 2 шерстяных носка, бахилы.
При таком варианте, можно потренироваться, то есть ехать быстро, но при медленной езде начинаешь замерзать, причём при быстрой езде ноги в контактах мерзнут значительно сильнее чем при медленной. Приходится останавливаться каждые 15-20 минут. минусы что в таком варианте, сложно ехать с музыкой.
2 вариант
голова: шапка толстой вязки, капюшон с пуховика, шарф, закрывает который лицо и нос.
тело: термо первый слой, термо второй слой, пуховик
руки: шерстяные перчатки, тонкой вязки, но шерстяные + перчи VAUDE
ноги: зимние лосины, осеннее спорт трико, и при температурах ближе к -30, поверх ещё капроновое тонкое трико.
контакты, стельки из синтетического поролона белого цвета, 2 шерстяных носка, бахилы.
При таком варианте, ехать быстро значит вспотеть напрочь, но при медленной или средней езде всё более менее, ноги в контактах мерзнут позже но мёрзнут. Приходится останавливаться уже каждые 25 минут. Наушники приспособить без труда можно.
Рюкзак вещи на случай остановки не беру, мало у меня опыта наверно зимой кататься, что-бы за город кхм, ну вы поняли. Да и останавливаться я в такую погоду не собираюсь, да и если откажет вел, уверен что или до работы или до друга, или до дома добегу пешком с велом.
при -33 и ниже
вел становится синглспидом пока руки не дойдут манетку перебрать() ибо в -30 она сабака работает, а в -33 парни поверьте, Силиконовая смазка застывает, она ещё ходит но туго, не хочу насиловать технику потому сингл спид его вполне хватает.
Голова: шапка толстой вязки, капюшён, шарф только на этот раз взял шарф теплее, благо у меня их много
Тело: Термо первый слой, Толстовка(2ой слой термо не нужен), пуховик.
ноги: Лосины, трико осеннее, капроновое трико,
Контакты: примерно так, проехал 20 минут, слез и 5 минут лёгкого бега, ноги согрелись, и опять 20 минут. при такой погоде больше 8ми км за покатуху не катал, это 45 минут времени. Жду не дождусь своих тёплых контачей, где-то в пути.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
СТАЛЬ
Корифей
Велосипед: Welt RockFall 3.0
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

а я сегодня в технопарке купила несколько таких прикольных саморазогревающихся штук. в обувь или в перчатки пихать. я думаю, очень удобно для зимних покатушек выходного дня)
ну или просто гулять. не выдержала, распечатала одну, и правда горячая)))
жалко что одноразовые(((
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)

- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
andrew_velo
Гуру
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

смысле такие пакетики же?
Изображение
shaman
Гуру
Контактная информация:

Сообщение shaman »

andrew_velo писал(а):смысле такие пакетики же?
Чо? :weary:
Про такие самогрейки говорят, чтобы они грели, им нужен доступ кислорода. Т.е. рыбаки рассказывают, что нужно иногда снимать варежки или чуни, чтобы они начинали лучше греть.
PS: И, по-моему, они не совсем одноразовые. Их над паром, что ли, держат. Для восстановления свойств.
Voldemar0
Понимающий
Велосипед: Солянка из деталей ХВЗ и гибрид с э-двигателем
Контактная информация:

Сообщение Voldemar0 »

PS: И, по-моему, они не совсем одноразовые. Их над паром, что ли, держат. Для восстановления свойств.
Это солевые грелки кипятят для восстановления. Они многоразовые. И кислорода не требуют.

И ещё многоразовыми являются каталитические грелки. "ГК-1", например. Но они требуют и кислород и чистый бензин. Зато работают с одной заправки часов 10.
СТАЛЬ
Корифей
Велосипед: Welt RockFall 3.0
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

да, там пакетики бумажные, в них смесь. когда она соприкасается с кислородом, начинается химическая реакция и они нагреваются. состав там написан, лень читать. наверное можно и самому замутить такие))
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)

- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
Blum
Понимающий
Велосипед: Rock Machine Thunder 2007

Сообщение Blum »

Третий год катаюсь в горнолыжном шлеме Smith Holt- ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Тепло, и к тому же он так организует поток воздуха, что не нужны очки
shaman
Гуру
Контактная информация:

Сообщение shaman »

СТАЛЬ писал(а): наверное можно и самому замутить такие))
Помню в детстве мутил похожее. Нужна была алюминиевая проволока, нарезанная кусочками, медный купорос и древесные опилки для замедления реакции. Просто добавь воды, какгриться :) Но при реакции выделялся водород, так что лучше близко не курить. Кто не в курсе - гуглите "гремучий газ".
Ответить