По шоссе ей быстро надоест кататься и захочется в лесVadim писал(а):
Я не думаю что девушка будет прыгать по трамплинам и кочкам.
А для катания по шоссе, можно взять попроще и полегче Турист/старт-шоссе 1600/3000 р либо то что продают у дворца спорта, с передним и задним амортизатором в пределах 6000р

Видел я эти велы. Отстой, который еще поискать нужно.
Во-первых он очень тяжелый (девушке таскать такой ввел будет очень неудобно), задний амортизатор это громко сказано, стоит обычная пружина, которая через некоторое время начинает жутко скрипеть(у парня на стэлсе такая проблема), передний тоже не фонтан. О безродных переГлюках, на которых написано Shimano, и говорить нечего, это даже не Torney, замучаешься с ними через месяц, два.
Насчет перезда через бодюр на скорости. Действительно после такого эксперимента ты не почувствуешь под собой велосипед ни руками ни задом, ибо просто перелетишь через руль, и руками будешь чувствовать уже асфальт. То что на комплектующих написано Shimano, это не значит, что это Shimano.Vadim писал(а): (Новосибирского производства, в Новосибе дешевле будет на 1-2 т.р.). У меня друг на таком с весны катается, отличная штука, идет очень мягко и хорошо, проезжаешь по бардюру на скорости и не замечаешь его ни руками ни задом. Рама вполне нормально выполнена. Если не убиваться на DH то сломать такую раму будет сложно имхо. Все комплектующие Shimano.

По максимальной скорости да, а вот относительно ходовых качеств я сильно сомневаюсь. Взять хотя бы какую-нибудь более менее крутую горку. На Каме/Турист/Спутник нужно сильно упираться чтобы на нее заехать, на МТБ же за счет более маленькой передней звезды заехать гораздо легче(я говорю о родных звездах Каме/Турист/Спутник ).Vadim писал(а): Так же можно взять велик похожий на каму, но со скоростями(там же продают), за 3300.
Но по ходовым качествам и максимальной скорости старт-шоссе всех сделает, но не по бездорожью, он очень чувствителен к кочкам. Турист или Спутник тоже не плох. Вобщем колеса 28" делают свое дело, накат и скорость лучше держат чем 26" МТБ-шники и меньшие диаметры. Моя мысль такова, что брать настоящий МТБ-шник для тебя не имеет никакого смысла, он свои деньги не оправдает т.к. не будет использоваться по полному назначению. Бери простой, и здоровье сохранишь и деньги тоже:)
Не нужно брать никакие Камы/Турист/Спутник, ибо во-первых они уже отжили свое и на смену им пришли более качественные и надежные велосипеды, во-вторых эти велосипеды абсолютно не универсальны и предназначены для езды по асфальту/ ровным лесным тропкам. Зачем брать худшее, если есть гороздо лучшее. Лучше потратить большую сумму на покупку хорошего велосипеда и наслаждаться ездой.