Кто такой байкер

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Масатэк
Понимающий

Сообщение Масатэк »

По-моему ты ошибаешься.
Vadim писал(а):
Я не думаю что девушка будет прыгать по трамплинам и кочкам.
А для катания по шоссе, можно взять попроще и полегче Турист/старт-шоссе 1600/3000 р либо то что продают у дворца спорта, с передним и задним амортизатором в пределах 6000р
По шоссе ей быстро надоест кататься и захочется в лес :twisted:
Видел я эти велы. Отстой, который еще поискать нужно.
Во-первых он очень тяжелый (девушке таскать такой ввел будет очень неудобно), задний амортизатор это громко сказано, стоит обычная пружина, которая через некоторое время начинает жутко скрипеть(у парня на стэлсе такая проблема), передний тоже не фонтан. О безродных переГлюках, на которых написано Shimano, и говорить нечего, это даже не Torney, замучаешься с ними через месяц, два.
Vadim писал(а): (Новосибирского производства, в Новосибе дешевле будет на 1-2 т.р.). У меня друг на таком с весны катается, отличная штука, идет очень мягко и хорошо, проезжаешь по бардюру на скорости и не замечаешь его ни руками ни задом. Рама вполне нормально выполнена. Если не убиваться на DH то сломать такую раму будет сложно имхо. Все комплектующие Shimano.
Насчет перезда через бодюр на скорости. Действительно после такого эксперимента ты не почувствуешь под собой велосипед ни руками ни задом, ибо просто перелетишь через руль, и руками будешь чувствовать уже асфальт. То что на комплектующих написано Shimano, это не значит, что это Shimano. :)
Vadim писал(а): Так же можно взять велик похожий на каму, но со скоростями(там же продают), за 3300.
Но по ходовым качествам и максимальной скорости старт-шоссе всех сделает, но не по бездорожью, он очень чувствителен к кочкам. Турист или Спутник тоже не плох. Вобщем колеса 28" делают свое дело, накат и скорость лучше держат чем 26" МТБ-шники и меньшие диаметры. Моя мысль такова, что брать настоящий МТБ-шник для тебя не имеет никакого смысла, он свои деньги не оправдает т.к. не будет использоваться по полному назначению. Бери простой, и здоровье сохранишь и деньги тоже:)
По максимальной скорости да, а вот относительно ходовых качеств я сильно сомневаюсь. Взять хотя бы какую-нибудь более менее крутую горку. На Каме/Турист/Спутник нужно сильно упираться чтобы на нее заехать, на МТБ же за счет более маленькой передней звезды заехать гораздо легче(я говорю о родных звездах Каме/Турист/Спутник ).

Не нужно брать никакие Камы/Турист/Спутник, ибо во-первых они уже отжили свое и на смену им пришли более качественные и надежные велосипеды, во-вторых эти велосипеды абсолютно не универсальны и предназначены для езды по асфальту/ ровным лесным тропкам. Зачем брать худшее, если есть гороздо лучшее. Лучше потратить большую сумму на покупку хорошего велосипеда и наслаждаться ездой.
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Я сильно сомневаюсь что девушка пойдет на DH трассу. А лесные тропки что на буревестнике вполне по силам тому же Спутнику, если не объезжать вокруг орлиного гнезда, где травища и грязь. Я думаю девушка в грязь и кочки не полезет :)
На счет Новосибирских великов ты заблуждаешся, я сам на нем ездил, идет прекрасно, мягко. Бардюры обрабатывает отлично. Переключатели не глючат, отлично работают, во всяком случае намного лучше чем ХВЗ и за сезон эксплуатации никаких проблем и ничего не скрипит. Задний амортизатор там не пружина, а нормальный цельный амолртизатор, такой же как в Ноксе за 800 рублей лежит. Если совсем плохо дело будет, можно его и заменить на тот что в Ноксе.
Камы/Туристы/спутники, нормальные велики, вполне надежные. Для езды по асфальту и лесным тропкам пойдут. И стоимость у них такая, что можно при желании просто велопарк держать, и еще друзьям давать кататься для компании... А стоимость одного МТБ-шника знаешь.. я лучше куплю Автомобиль на эти деньги...:)
Что касается ходовых качеств и более маленькой передней звезды, никто не отменял возможность поставить МТБшные звезды на спутник, только это не нужно для езды по "дорогам".
Скоростные характеристики у всех велосипедов одинаковые т.к. скорость ограничивает преимущественно аэродинамическое сопротивление байкера. Потратив деньги на крутой МТБшник ты не получаешь прироста в скорости, особых супер удобств при езде(хорошие переключатели можно поставить и на Туриста), особого выигрыша по массе веика. Как правило МТБшник чуток тяжелее шоссейника из за мощной рамы или разница их масс не значительная.
Так же ты не получаешь супер запаса по надежности, постоянно на покатушках кто-то ломает обод или пробивает колесо и еще что нить ломает... А вот стоимость деталей не малая.
Вобщем вывод простой, его сделает сама Мария, если определится основательно как и где она собирается ездить. Но тратить такие деньги для того чтобы "покататься" я считаю бессмысленным вообще.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Спутник, турист, старт-шоссе отличные велики. Вполне универсальные. К тому же, приложив руки из них можно сделать конфетку и стоить это будет намного дешевле чем даже те Новосибирские. Вопрос в том, есть ли руки.. :)
Здесь ситуация такая, если есть руки - экономишь, если нет - платишь.
Я свой спутник настроил как надо, он даже с советским переклюком и монеткой перекидывает скорости с пол оборота колеса. Удобно и быстро. Для трассы лучший вариант. А для универсальности, я пожертвую узкими покрышками и поставлю на него широкие и мягкие ураловские, чтобы по лесным Аникинским тропинкам не долбить задницу. Ездил на простом урале в аникино, вполне мягко и отлично идет, потери в скорости не заметил, комфортно и удобно.
Масатэк
Понимающий

Сообщение Масатэк »

Здесь спор вообщем-то бессмысленный. Просто надо как-то вместе прокатиться за буриком по той же Forest Trek трассе и все станет очевидным, когды ты на первой же горке пойдешь пешком.
Oleguz
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Oleguz »

Хочу Старт-Шоссе.

А вообще, лучше бы пошел покататся.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Я на вашей трассе что на бурике уже покатался.
Ехать вполне можно, особенно если скорость ниже 30 км/ч. И вокруг орлинки я проехал нормально. У меня 15 летний опыт за рулем велика, я смогу проехать по любой дороге так чтобы не убить байк.
Разумеется на этой трассе Спутник проигрывает МТБ-шнику. Это вы там летели со скоростью 30 и выше, я там смог максимум 30 набрать. У вас амортизаторы и широкие, мягкие покрышки, а у меня нет амортизаторов и узкие колеса, которые прыгают и долбятся на этой трассе, не держат скорость. А девушка, которая мало сидела за байком, вряд-ли будет держать 30 даже на шоссе. Но у МТБшника такое назначение - бездорожье. На шоссе он, к сожалению, не обладает никакими преимуществами.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vadim писал(а):Я сильно сомневаюсь что девушка пойдет на DH трассу.
Vadim писал(а):Я не думаю что девушка будет прыгать по трамплинам и кочкам.
Ты её знаешь? :)
Vadim писал(а):А лесные тропки что на буревестнике вполне по силам тому же Спутнику, если не объезжать вокруг орлиного гнезда, где травища и грязь. Я думаю девушка в грязь и кочки не полезет
Может тебя еще и с Аней познакомить? ;)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Да ты че... серьезно чтоли? "Ну вы блин даете!!!" (с) Михалыч....
Я просто торчу от вас ребята ;)
Так держать! :)
Bzz
Заглянувший

Сообщение Bzz »

Nikolay писал(а): Может тебя еще и с Аней познакомить? ;)
а меня можно познакомить? :wink:
люби и катайся
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Вадим, а теперь расскажи что тебя не устраивает?
Аня по той трассе прокатилась наверно больше всех остальных. Больше только hookah, он её делал. Так что не надо делать выводы. И вообще Марине кататься придется вместе с остальными, со всеми вытекающими :wink: Вон её друг даже на шоссейнике на трассу просится :twisted:
Последний раз редактировалось Nikolay 08 июл 2004, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Познакомь нас с Аней... очень хчоу увидеть ее красивую и довльную, в процессе спуска по грязной DH трассе :)
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vadim писал(а):Познакомь нас с Аней... очень хчоу увидеть ее красивую и довльную, в процессе спуска по грязной DH трассе :)
Приходите на трассу, она там тренируется :)
А если серьезно, у неё связи с инетом нет, только телефонами. Если захотите, можно организовать совместную тренировку :twisted:
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Неет Николай.. на DH вы меня не заманите... Я шоссейник :) ДА и вообще я скоро на тандем пересяду и дальнобойные поездки ;)
А Маша пускай изучает основы даунхилла... Мне больше нравится скорость и комфорт... а даунхилл я зимой на горных лыжах устраиваю:)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

На трассе что на бурике? Или ты про академовскую трассу?
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

А кто тебе сказал, что там даунхилл? В Томске даунхилла нет. Так, спуски небольшие. Там просто трасса по очень пересеченной местности с двумя апхиллами (подьемы). Спусков очень крутых и длинных я там не припомню.

ПС: я про трассу на бурике, на которой 17 июля Forest Track
Закрыто