http://www.youtube.com/watch?v=eKYEqQk3ja8ondul писал(а):Знак "кирпич" висит на шлагбауме постоянно (!) - с надписью "для всех, кроме служебного транспорта".
Лагерный сад ( Запретить езду авто и мотоциклам)
-
- Корифей
- Велосипед: corratec
Re: Лагерный сад ( Запретить езду авто и мотоциклам)
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Ты это, слова выбирай, спросить могут.alex71ru писал(а): естественно, подъезжает к шлагбауму ушлепок, наподобии водятлов, отметившихся в этой теме (особенно из северска) видит кирпич... но ему надо.. он с детенышами...
Несколько раз был на набережной, шлагбаум всегда открыт, что означает что проезд свободный. Правила почитайте.
Глаза боятся - ноги делают.
-
- Корифей
- Велосипед: corratec
Нашему народу надо кроме знаков еще и бетонные блоки на дорогу ложить - иначе бесполезно до вещества в черепушке достучаться.
ясен пень, куда мне до тебя, прогорклого и заплесневелого вселенского .уя ...alex71ru писал(а):по количеству желчи и идиотизма с тобой, сравниться сложно, да и не стоит - сиди себе за колючкой.Neuroscan писал(а):Ven_, что тебе хотеть то от пердуна-додика, он всю жизнь пытается самоутвердится на тумбочку идиота в купе с гигалитрами желчи.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
машину покупают ленивые люди. вылазить из-за руля да еще и ломать знак им в 99.9999% случаев будет банально лень.alex71ru писал(а):естественно, подъезжает к шлагбауму ушлепок, наподобии водятлов, отметившихся в этой теме (особенно из северска) видит кирпич... но ему надо.. он с детенышами.. или с девками и пивасиком - чо он пешком пойдет? вылазит из своей коробчонки - отламывает знак - и вуаля - проблема решена. Зато потом можно во всех интернетиках говорить - знака не было.
пропажа знака или несоблюдение его систематического нарушения - проблема властей. хотите поменять ситуацию - создавайте информационный повод, власти и прислушаются.
и кстати, я вот создал тему про рекламу, вот она, как раз для того, чтобы о проблемах которые волнуют велосообщество нашего города, узнали как можно больше людей.
вот прочитает например рекламку начальник ГИБДД томска, зайдет на сайт, а у нас тут нехватка знаков и милиционеров на набережной.
и он сразу же примет меры против нерадивых нарушителей. такие дела. с аудиторией аж 20 человек, судя по количеству голосовавших, говорить о каких либо реальных делах крайне малоэффективно.
хотя я подозреваю обе стороны спора получают от этого какое то свое, необъяснимое, удовольствие. иначе этот балаган дальше первых 3 страниц не ушел бы.
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
немного не в тему конечно, но: вот у меня под окном щас на тротуарах и газонах припаркованы машины тоже потому, что шлагбаума специального и знака нет ?Ven_ писал(а): Несколько раз был на набережной, шлагбаум всегда открыт, что означает что проезд свободный. Правила почитайте.
кстати, а на территорию бурика можно проезжать, когда шлагбаум там открыт ?
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
видел люди ездят, мы чо не люди чтолеSascha писал(а): немного не в тему конечно, но: вот у меня под окном щас на тротуарах и газонах припаркованы машины тоже потому, что шлагбаума специального и знака нет ?

- BeXa
- Понимающий
- Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21
Смысл в том, что если знак висит на шлагбауме, он "работает" во время закрытого шлагбаума, иначе он направлен не туда, ну и его просто не видно. А на столбе видно всем и всегда, но его пи**ят. Знаки можно вешать бесконечно и если знака нет, ездить все равно будут, нет знака=нет запрет. Потому дело не в тупизне автолюбителей.ondul писал(а):- И ? - В чём мораль вашей реплики?
- Сколько "кирпичей" надо повесить, чтобы до самого тупого автолюбителя дошло - "Зона запрета"!?![]()
![]()
Возможно часто и сотрудники (ИДПС) туда ездят в не рабочее время, т.к. где часто снимали знаки, они давно прикручены болтами, а тут этого не делают.
Не знаю, не знаю. Я к примеру зимой на веле не катаю, тепло я люблю, потому летом по городу всё на веле, на авто зимой, и летом на дальние расстояния, летом у меня машина ремонтируется больше, т.к. нет теплого гаража.EVV писал(а):машину покупают ленивые люди. вылазить из-за руля да еще и ломать знак им в 99.9999% случаев будет банально лень.
Это уже у кого, как дела с совестью))) Я в таком случае паркуюсь в соседний двор, если мест нет, но явно не на газон.Sascha писал(а):немного не в тему конечно, но: вот у меня под окном щас на тротуарах и газонах припаркованы машины тоже потому, что шлагбаума специального и знака нет ?
А на бурик при желании можно прекрасно заехать на авто и при закрытом шлагбауме, при том ничего не нарушив.
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Саня, ты еще начни херню пороть!:) Речь не про то что на машинах ездят ангелы, а про то, что слишком много гундежа по поводу того, что велосипедистов со всех сторон щемят и не дают им радоваться жизни. Причем "отрадно" видеть в каких это делается выражениях, кому адресуется и какие делаются обобщения.Sascha писал(а): немного не в тему конечно, но: вот у меня под окном щас на тротуарах и газонах припаркованы машины тоже потому, что шлагбаума специального и знака нет ?
2EVV: ну да, тема доставляет удовольствие.

Кстати если развить тему со знаком "въезд запрещен" в простонародье именуемом "кирпич", то есть ГОСТ который строго регламентирует правила установки этого знака. И вот нет там пункта с указанием на то, что данный знак разрешено устанавливать на шлагбаумы. Поэтому имею мнение, что это вообще самодеятельность чья-то.

Глаза боятся - ноги делают.
- Loveman
- Велопупс
- Велосипед: Guant на базе Merida.
- Контактная информация:
Ven_ писал(а):И вот нет там пункта с указанием на то, что данный знак разрешено устанавливать на шлагбаумы. Поэтому имею мнение, что это вообще самодеятельность чья-то.(http://www.prav-net.ru/gost-r-52289-200 ... vizheniya/)
да помоему его там вообще ставили работники глиняных шахт, что работают на спуске. а когда дорогу надо закрыть в принципе там просто тупо гайцы приезжают и дежурят наверху.
это тоже самое что в дворах жилых домов ставят блоки, шлагбаумы, по собственной инициативе в большинстве случаев. А потом какой нибудь гундявый чел начинает бухтеть при виде левого авто во дворе типа: ну там же знак(шлагбаум, плита) стоят а ты тут ездишь...
херня все это... нытье ни о чем.
вата.
если шлагбаум закрыт, то знак не работает - он не нужон, работает в этом случае шлагбаум...BeXa писал(а):Смысл в том, что если знак висит на шлагбауме, он "работает" во время закрытого шлагбаума,ondul писал(а):- И ? - В чём мораль вашей реплики?
- Сколько "кирпичей" надо повесить, чтобы до самого тупого автолюбителя дошло - "Зона запрета"!?![]()
![]()
...
- Итак - Лагерный сад - "Запретная Зона" для моторного транспорта
весело с вами гопода автолюбители
Последний раз редактировалось Марат 16 май 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- opposite
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
- Контактная информация:
да ну, какие там спуски с парковками? там же элементарный спуск, разве что, для инвалидов такие удобстваЮльчик писал(а):А я считаю, что там нужно ввести ограничение на движение автомобилей!
Может быть сделать что-то среднее: вниз спуск на машине, парковка и шлагбаум, дабы по набережной! гуляли люди, дети катались на роликах, велосипеды...
Мотивирую это тем, что вообще-то Лагерный сад - это зона отдыха, отдыха от города, шума, выхлопных газов!
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
- opposite
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
- Контактная информация:
Кстати, часто вижу, что норм пасаны оставляют тачку на парковке около шлакбаума-теннисного корта и туда вниз пешочком или с детьми на привезённых великах
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
вот ваш знак на шлагбауме, который при такой ненавязчивой установке по педеде ни к чему вроде как не обязывает. в худшем случае для особо упоротых запрещает вЫезжать снизу вверх )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- BeXa
- Понимающий
- Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21
Где написано? О том и речь.marat99 писал(а):- Итак - Лагерный сад - "Запретная Зона" для моторного транспорта
весело с вами гопода автофилы