Тов. велосипедисты, а вы пешком переходите дорогу???

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
CompoT
Заглянувший
Велосипед: Автомобиль

Re: Тов. велосипедисты, а вы пешком переходите дорогу???

Сообщение CompoT »

Anatoly писал(а):А если убрать знак СТОП при, например, повороте направо, что будет?
Водитель, поворачивающий направо, все рано должен пропустить пешеходов.
А если их нет - завернет на Комс и поедет спокойно.

Я тоже не понимаю смысла знака. Проясните плиз :)
Есть стоп-линия за перекрестком - стоишь, пока зеленый не загорится. Нету - едешь, пропустив пешеходов. Связано это не только с пешеходами. но и с наличием других помех, например трамвая. Но и от количества пешеходов тоже, наверное. Часто такие знаки висят на перекрестках перед школами и вузами. Иногда сначала вешают такой знак, а через некоторое время снимают (например на комс-алтайская пару лет назад сняли). Наверное как-то смотрят по пешеходопотоку :)
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Anatoly писал(а):А если убрать знак СТОП при, например, повороте направо, что будет?

Сдаётся мне - это поведение крайне неуверенных в себе водителей - перед перездом тоже ставят знак СТОП, но для того, чтобы осмотреться, а не стоять - так и на повороте перед пешеходным переходом - остановись пропустить пешеходов, но вот пешеходы прошли, а чел видит перед собой красный светофор - и впадает в состояние полного Му-Му..., пока не загорится зелёный - после чего у него совмещаются перекрестия в мозгу - можно ехать - смахивая капли пота от мозгового штурма с лица...! :mrgreen:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

о. Саша. )
я таки несоглашусь это те же самые человеки выращенные другими человеками живущие в то же самое время среди других таких же человеков.

не менее е...тые как мне кажется велосипедисты которые предпочитают перемещаться в пространстве исключительно на двух колесах. я бы приравнял таких к автолюбителям. хотя последние не пытаются вломится внутрь магазина-больнички-парикмахерской со своим четырехколесным другом, что ,согласись, вселяет оптимизм. возможно они не совсем еще потеряны для общества.

пешеходы кстати точно такое же стадо.

филантропией точно не страдаю )
Olga
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
Контактная информация:

Сообщение Olga »

лучше б написали кто 99-100% пешком переходит, было бы интересно посмотреть :) детей вот не мешало бы научить правилам... а то иногда смотреть как 12-летние посередине дороги гоняют страшновато, а иногда и того младше
Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Nikolay писал(а):
alex71ru писал(а):за слова отвечаешь? или так в лужу пернул?
Можно увидеть статистику, подтверждающую что много водителей смываются с места ДТП?
Наказание - лпу на 1-1,5 года или арест на 15 суток, смойся давай.
для начала вот это http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1333
гуглой пользоваться умеешь? вперед. По томску, знаю три случая о которых слышал - 1) водила сбивший женщину на переходе на клюева, 2) мерс врезавшийся в патрульную машину в районе заправки за мостом - водитель и пассажир - вместо помощи пострадавшим пытались сделать ноги - по кустам потом их ловили, 3) знакомого на работе - ехал на веле с мокрушина на степановку - на спуске тупо снесли в кювет, чел весь ободраный, рука в гипсе, грит ничего не помню - от удара потерял сознание, естественно - когда очнулся - рядом никого не было.\
Чо еще статы набрать? или сами прогуглите?
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
CompoT
Заглянувший

Сообщение CompoT »

ondul писал(а):

Сдаётся мне - это поведение крайне неуверенных в себе водителей - перед перездом тоже ставят знак СТОП, но для того, чтобы осмотреться, а не стоять - так и на повороте перед пешеходным переходом - остановись пропустить пешеходов, но вот пешеходы прошли, а чел видит перед собой красный светофор - и впадает в состояние полного Му-Му..., пока не загорится зелёный - после чего у него совмещаются перекрестия в мозгу - можно ехать - смахивая капли пота от мозгового штурма с лица...! :mrgreen:
Народ! Не болтайте ерундой (с). Табличка СТОП на белом фоне (6.16) и красный знак STOP (2.5) это раные вещи!
Первая - дублирует стоп-линию перед светофором, второй означает, что движение без остановки запрещено.
Ехать на красный, после проезда перектестка можно, если нет 6.16. Если есть - надо ждать зеленого. Иначе - нарушение. Пункт правил писал выше.
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

прикольно http://70.gibdd.ru/564/
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

22 мая в 23.35 на Иркутском тракте, 79 легковым автомобилем совершен наезд на пешехода. Девушка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 21-летняя пешеход находилась в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль с места происшествия скрылся. С травмами девушка доставлена в больницу. Автомобиль, совершивший наезд, предположительно серого или бежевого цвета ВАЗ «Классика». Требуется помощь очевидцев. Телефон: 66-50-59;

14 мая в период с 01.00 до 03.00 на пр. Кирова, 51 а (пл. Кирова) легковым автомобилем был совершен наезд на 28-летнего мужчину-пешехода. С места происшествия автомобиль скрылся. Требуется помощь очевидцев.Телефон: 66-50-59.
CompoT
Заглянувший

Сообщение CompoT »

alex71ru писал(а): для начала вот это http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1333
гуглой пользоваться умеешь? вперед. По томску, знаю три случая о которых слышал - 1) водила сбивший женщину на переходе на клюева, 2) мерс врезавшийся в патрульную машину в районе заправки за мостом - водитель и пассажир - вместо помощи пострадавшим пытались сделать ноги - по кустам потом их ловили, 3) знакомого на работе - ехал на веле с мокрушина на степановку - на спуске тупо снесли в кювет, чел весь ободраный, рука в гипсе, грит ничего не помню - от удара потерял сознание, естественно - когда очнулся - рядом никого не было.\
Ну, не поленись, погугли общее количество ДТП и сравни. Процент скрывающихся - мал. Реально мал. Так что, слова про "первую заповедь", думаю, были неуместными.
Ноги Винни-Пуха
Гуру
Велосипед: Dakar A1

Сообщение Ноги Винни-Пуха »

Olga писал(а):лучше б написали кто 99-100% пешком переходит, было бы интересно посмотреть :) детей вот не мешало бы научить правилам... а то иногда смотреть как 12-летние посередине дороги гоняют страшновато, а иногда и того младше
я вот стал пешком переходить,не знаю почему,наверное вирус какой то...
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
CompoT
Заглянувший

Сообщение CompoT »

Просто про тех, кто не скрылся в новостях редко пишут.
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

CompoT писал(а):
alex71ru писал(а): для начала вот это http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1333
Ну, не поленись, погугли общее количество ДТП и сравни. Процент скрывающихся - мал. Реально мал. Так что, слова про "первую заповедь", думаю, были неуместными.
считать умеешь? или дебил? скорее всего личное авто - отупляет, некоторых персонажей.

Нарушение п.3.2.2 правил форума, 3/3 /Nikolay
CompoT
Заглянувший

Сообщение CompoT »

alex71ru писал(а): считать умеешь? или дебил? скорее всего личное авто - отупляет, некоторых персонажей.
Сначала хотел ответить "считать умеешь? или дебил? скорее всего отсутствие личного авто - отупляет, некоторых персонажей"
Но потом подумал, что опускаться до оскорблений не самое умное занятие, и еще раз "какбэ намекае" нам о возрасте (пусть не биологическом, а внутреннем) автора!:)
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

Wookill писал(а): я вот стал пешком переходить,не знаю почему,наверное вирус какой то...
Каждый может стать благородным мужем. Нужно только решиться им стать.
(с)Конфуций
CompoT
Заглянувший

Сообщение CompoT »

Малыш - троль?
Или с математикой не в ладах? из 430 ДТП 55 считает подавляющим большинством??? И при чем тут тюмеская область?
Хочешь цифры по томску - позвони завтра в дежурку ГИБДД, скажи что журналист с ТВ2, попроси статистику ДТП и сколько скрылось. Они охотно такую инфу предоставляют.
Ответить