Яндекс вам в руки и план прямо на блюдечке.
http://obzor.westsib.ru/article/290958
Там и карта есть прикольная.
Собственно, как я и предполагал - дорога поверху, а зоопарки, увесилительные зоны и автостоянки - вообще на промзоне ГПЗ-5!
Авторский коллектив при решении задачи проектирования принял принципиальную позицию: вынести предполагаемые здания многофункционального общественно-торгового и физкультурно-оздоровительного центра за пределы Михайловской рощи.
Тем самым мы освободили территорию Михайловской рощи от емких объектов и оставили Южную площадку только для функции рекреации, - отметили проектировщики. Единственными капитальными сооружениями на ней будут 1-2-этажные входные узлы, включающие в себя общественно-деловые функции и специфические для каждой площадки.
Южная площадка - это сама роща. Северная - ГПЗ.
Парковка - вдоль Комсомольского, на месте старой дороги.
План сильно оптимистичный и мало реальный, но по нему никто ничего сносить не собирается. Да и глупо это, я уже писал. Там сплошной косогор - кому он нужен? Даже поле футбольное и то под наклоном

. Вообще к роще по плану отношение щадящее, даже дорожки планируется не асфальтировать, а отсыпать щебёнкой. Дорожки отсыпят и рощу почистят если - уже благо - ржавые остовы машин под косогором в районе родника помните?.. Думаю, на бОльшее в ближайшее десятилетие всё-равно денег не будет.
А общественные слушания уже были? Я что-то пропустил. Если были - вы туда ходили? Если ещё не было - собираетесь ли? Вот это реальная возможность изменить то, что вам не понравится.