Судьба михайловской рощи

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
dime
Корифей

Re: Давайте спасём Михайловскую рощу

Сообщение dime »

Истерика какая-то. Какая стоянка на 1000 машин? На косогоре???
Если я правильно помню, зоопарки и прочую хрень собирались строить на запомоеном пустыре за рощей, там где ЛЭП, а дорогу сверху - от заправки параллельно Пушкина (и через завод?).
Роща практически целиком расположена на склонах как там можно что-то строить, тем более рядом обширные пустые пространства.
Даже этот вариант с дорогами-зоопарками, конечно ничего хорошего - блантяк из кафешек и бухарики с пивом по окрестностям :(. Но есть ли реальный повод для истерики? "Меня терзают смутные сомнения..."
rtde
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 1.0'07

Сообщение rtde »

Изображение

ваше мнение никого здесь не волнует
Последний раз редактировалось rtde 15 июн 2010, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

dime писал(а):Истерика какая-то. Но есть ли реальный повод для истерики? "Меня терзают смутные сомнения..."

их хлебом не корми.... дай истерию навести среди толпы)...
когда коту заняться нечем...
вата.
Olga
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
Контактная информация:

Сообщение Olga »

dime писал(а):Истерика какая-то. Какая стоянка на 1000 машин? На косогоре???
Если я правильно помню, зоопарки и прочую хрень собирались строить на запомоеном пустыре за рощей, там где ЛЭП, а дорогу сверху - от заправки параллельно Пушкина (и через завод?).
Роща практически целиком расположена на склонах как там можно что-то строить, тем более рядом обширные пустые пространства.
Даже этот вариант с дорогами-зоопарками, конечно ничего хорошего - блантяк из кафешек и бухарики с пивом по окрестностям :(. Но есть ли реальный повод для истерики? "Меня терзают смутные сомнения..."
Вы видимо из тех людей, которые потом видят уже построенные сооружения или захороненные ядерные отходы и могут реагировать пост-фактум "да, а ведь они и правда это сделали"
когда терзают сомнения, креститься нужно.
Думаеште, это администрация флэш-моб решила провести, когда во все новости дала пресс-релиз про проект? И что кто-то для развлечения завез 50 машин строительного мусора в рощу? И оценивать состояние других людей, вы явно не мастер :)
Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Olga писал(а): Вы видимо из тех людей, которые потом видят уже построенные сооружения или захороненные ядерные отходы и могут реагировать пост-фактум "да, а ведь они и правда это сделали"
когда терзают сомнения, креститься нужно.

а может вступим в гринпись?
вата.
GlenDay
Корифей
Контактная информация:

Сообщение GlenDay »

Ага, в гринпись то вступим или ступим? Жить в бетонной коробке это одно дело, а жить в городе из бетона, где ни чехнуть не пукнуть, вдруг CO2 больше нормы будет, а несчастные 3 дерева не смогут переработать его, а? И будем говорить, что опять власть виновата! Да не фига не власть, а мы когда даем рубить рощи и сжигаем и разрушаем памятники архитектуры!

Я вообще предлагаю снести мэрию и построить парковку!
dime
Корифей

Сообщение dime »

Olga писал(а):Вы видимо из тех людей, которые потом видят уже построенные сооружения или захороненные ядерные отходы и могут реагировать пост-фактум "да, а ведь они и правда это сделали"
Я внятно описал проект, который видел я. По нему рощу сносить не планировалось. Дайте ссылку на проект, который предусматривает снесение рощи. Проект реально могли переделать, такую возможность я допускаю. Хотя и не верю в то, что проектировщики впали в полный маразм. Почему маразм, я тоже описал.
Olga писал(а):когда терзают сомнения, креститься нужно.
Это цитата. А "нужно" это только придуркам-мракобесам. Так что не по адресу.
Olga писал(а):И что кто-то для развлечения завез 50 машин строительного мусора в рощу?
В какое именно место? Если в бомжовый овраг сразу за старой дорогой Комсомольского - то я только за. :)
Кстати, это мог быть и неплановый сброс мусора. Какие-нибудь гады могли незаконно свалить :(.
Olga писал(а):И оценивать состояние других людей, вы явно не мастер :)
Что вижу, о том пою.
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

давайте ссылку на проект, который вы видели и где из 53 га планировалось застроить в районе 20 не затронув рощу :)

и вас же никто насильно не заставляет ничего делать, не делайте, будьте равнодушными, зачем писать, что мы что-то не то хотим делать? Мы же не призываем всех к анархии и бухичу... а стремимся к созидательной цели... никому при этом не вредим. Будут общественные слушания, будем голосовать... а вам лишь бы оценить со знаком минус, такое впечатление у меня складывается
Жизнь - в движении!
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Loveman писал(а):
а может вступим в гринпись?
а я б вступила, только делают ли они что-то реальное? ... я например рылась немного в интернете и видела, что щас хотят принять два очередных тупых законопроекта:
1) разрешить захоранивать жидкие ядерные отходы на территории России (иностранные отходы)

2) сбрасывать в озеро Байкал всякую чушь, разрешить жечь токсичные костры на берегах озера Байкал и т.п.

и это далеко не все "народные" законодательные инициативы

а пока просто проголосовала в каком-то электронном голосовании и всё...
Жизнь - в движении!
dime
Корифей

Сообщение dime »

Olga писал(а):и вас же никто насильно не заставляет ничего делать, не делайте, будьте равнодушными, зачем писать, что мы что-то не то хотим делать?
Да просто перед тем, как шуметь, хорошо бы разобраться, по делу ли шум? Пока мне это совсем не очевидно.
Ссылку поищу. Но ваш-то вариант где?
dime
Корифей

Сообщение dime »

Яндекс вам в руки и план прямо на блюдечке.
http://obzor.westsib.ru/article/290958
Там и карта есть прикольная.
Собственно, как я и предполагал - дорога поверху, а зоопарки, увесилительные зоны и автостоянки - вообще на промзоне ГПЗ-5!
Авторский коллектив при решении задачи проектирования принял принципиальную позицию: вынести предполагаемые здания многофункционального общественно-торгового и физкультурно-оздоровительного центра за пределы Михайловской рощи.
Тем самым мы освободили территорию Михайловской рощи от емких объектов и оставили Южную площадку только для функции рекреации, - отметили проектировщики. Единственными капитальными сооружениями на ней будут 1-2-этажные входные узлы, включающие в себя общественно-деловые функции и специфические для каждой площадки.
Южная площадка - это сама роща. Северная - ГПЗ.
Парковка - вдоль Комсомольского, на месте старой дороги.
План сильно оптимистичный и мало реальный, но по нему никто ничего сносить не собирается. Да и глупо это, я уже писал. Там сплошной косогор - кому он нужен? Даже поле футбольное и то под наклоном :). Вообще к роще по плану отношение щадящее, даже дорожки планируется не асфальтировать, а отсыпать щебёнкой. Дорожки отсыпят и рощу почистят если - уже благо - ржавые остовы машин под косогором в районе родника помните?.. Думаю, на бОльшее в ближайшее десятилетие всё-равно денег не будет.
А общественные слушания уже были? Я что-то пропустил. Если были - вы туда ходили? Если ещё не было - собираетесь ли? Вот это реальная возможность изменить то, что вам не понравится.
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

люди? Вам не хватает кислорода? Живите в лесу! Нафига вы в город-то приехали???
белые алени
dime
Корифей

Сообщение dime »

rainday1961 писал(а):люди? Вам не хватает кислорода? Живите в лесу! Нафига вы в город-то приехали???
1. Не хватает.
2. Вы в роще-то бывали в этой? Там ведь такая красота. С детьми погулять, отдохнуть... Вы где собрались? Посреди автострады что ли?
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

раслабтесь
майа приказали долго жыть ;)
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@