Злостные велосипедисты.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Re: Злостные велосипедисты.

Сообщение warn »

Автомобилист прав, так как движение в потоке должно осуществяться со скоростью примерно равной скорости потока, дабы не создавать аварийную ситуацию. Ну ехал чуть быстрее
Велосипедист не прав, нарушив сразу три правила:
1. не пропустил авто идущего по левой полосе при начале движения с правой
2. делал разворот в неположенном месте
3. делал разворот на односторонней дороге

если мы показываем поворот это еще не значит что мы король дороги. Если мы с вами были на авто то ни в жизнь бы не тронулись пока не пропустили бы помеху на левой полосе, и были бы с включённым правым поворотом.
более того, каким же дураком надо быть что-бы делать поворот сразу после камаза, который загораживает обзор.

п.с. был бы это мотоциклист-мопедист, его бы лишили права управления ТС да в случае отсутствия Пдд.
Сам регулярно так нарушаю, но в дтп ни разу не попадал, так как есть глаза.

4EVV+ хотя летом можно и по дороге
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Логика и практика - разные понятия. Если в ПДД предписано переходить пешеходный переход пешком - переходите пешком! И ПДД не теоретики писали. Обратитесь с вопросом к ютюьу, типа "дтп с велосипедистом подборка", и увидите, что большинство "вылысыпыдыстов" страдают от переезда перекрёстов/переходов. Не нужна в Томске/Северске плохая статистика.
ЗЫ: Какая падла вчера на велике переехала по "зебре" на перекрёстке Енисейская_Комсомольский, на красный свет, дорогу? Ты если, дурак, не понимаешь, каков тормозной путь у Урала с экскаватором на спине - то ты будешь либо отп/зжен в ближайшем будущем, либо мёртв (3хтьфу). И фонарики себе купи, сука такая! Или отражайки наклей! Но лучше прочитай ПДД, и далее их почитай!
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Суд в Токио обязал велосипедиста, сбившего пенсионерку на пешеходном переходе, выплатить 47 миллионов иен (459 тысяч долларов). Об этом 29 января пишет The Japan Daily Press.
Деньги пойдут семье 75-летней женщины, так как сама она спустя пять дней после инцидента скончалась. Судья отметил, что хочет продемонстрировать остальным велосипедистам, насколько смертельно опасным может быть их поведение на дорогах, передает BBC News.
Родственники решением суда остались довольны, хотя они требовали выплаты 100 миллионов иен. Ранее, в рамках уголовного процесса, 46-летнего велосипедиста приговорили к двум годам тюрьмы с отсрочкой на три года.

Инцидент произошел в январе 2010 года. Велосипедист, проехав на красный свет, сбил на пешеходном переходе пенсионерку. Его скорость на момент столкновения составляла от 15 до 25 километров в час. Женщина получила черепно-мозговую травму, от которой спустя пять дней скончалась.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Воу! Жестко.
Американцу из Сан-Франциско за абсолютно такой же инцидент дали 3 года условно и 1000 часов общественных работ. Хотя даже это считается самым серьезным наказанием в подобных делах. Семья жертвы, к слову, не желала, чтобы велосипедиста сажали за решетку.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
shaman
Гуру
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Вчера после 6-ти вечера видел вылысыпыдыста, спокойно переезжавшего пер. Батенькова, через перекрёсток с ул. Крылова, по диагонали от здания Ленинского суда на пер. Батенькова. Без фонарей - светоотражателей, естественно. Вот как после таких недалёких велосипедистов, водители четырех-и-более-колёсных коней будут нас уважать?
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

shaman писал(а):Вчера после 6-ти вечера видел вылысыпыдыста, спокойно переезжавшего пер. Батенькова, через перекрёсток с ул. Крылова, по диагонали от здания Ленинского суда на пер. Батенькова. Без фонарей - светоотражателей, естественно. Вот как после таких недалёких велосипедистов, водители четырех-и-более-колёсных коней будут нас уважать?
а мне их уважение как то побоку, все равно что говорить - кагдажинас примут в просвященную семью еуропейских народов?
мне от них нужно только соблюдение пдд + правил и законов принятых в обществе.
shaman
Гуру
Контактная информация:

Сообщение shaman »

alex71ru писал(а):мне от них нужно только соблюдение пдд + правил и законов принятых в обществе.
А автомобилистам от велосипедистов этого ждать не стОит?
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

Слава богу, не в Омериках живем :mrgreen:

http://rutube.ru/video/504715ef9b7aae4a ... 4d9fd6de5/
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Изображение

Все правильно сделали :)
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
______
Гуру

Сообщение ______ »

Так это же говно..еды с Коммуны :mrgreen:
warn
Гуру

Сообщение warn »

ехал на авто, с 9ти до 10ти вечера. Видел велосипедиста на 4ой поликлинике-мост-досааф. ехал велосипедист в красном, в возрасте, спортик. Против ничего не имею, но сегодня погода была такая, что на авто то двигаться сложно.Темно, снег, видимость нулевая, снег на лобовик налипает очищать не успевается. Так тебя "уважаемый" чуть не сбили на белом авто(марку не помню), человек перестроился после автобуса, и уткнулся в тебя.
По такому снегу даже Вэдовую машину на хорошей резине молтузит дай боже. :icon_handshake:
ммм имхо, сам частенько катаю на веле там, заядлый вело-любитель. так по тротуару всё прекрасно проезжается. :weary:
просьба не ездите по дороге в такую погоду.
Мой номер 89039510439
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

шел седня с кувалдой на плече мимо стоянки, понимаете, в такую погоду, очень скользко, даже в специальных "вэдовых" ботинках очень скользит и молтузит по всему тротуару, "уважаемые" автолюбители - не паркуйтесь там где я хожу с кувалдой - могу подскользнуться и уронить ее на капот или на голову. С "уважением"
warn
Гуру

Сообщение warn »

Да я не против, но одевайте хотябы светоотражайку желтую, чтоб вас видно было :icon_handshake:
Мой номер 89039510439
______
Гуру

Сообщение ______ »

Да зимой вообще суицид лезть на велеке на дорогу. Дороги становятся уже и по краю накатываются обледенелые горочки, на которых можно хорошенько навернуться под колеса. Мало того еще и сугробы, то есть фиг от столкновения в сторону уйдешь.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

как-то вдруг представил себя в шкуре водилы в этой жестянке - напряг получается. Чтоб самому за руль - да ни за что!)
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Ответить