от собак любой перцовый баллончик должен быть эффективен. мне довелось один раз применять, против трёх собак сразу, стоило только пшикнуть в их сторону они унеслись.Sascha писал(а):Какой балончик посоветуете для защиты от собаки?
И вообще эффективны ли они от ротвеллера например?
Спецавтохозяйство (САХ) вроде как занимается.Cisko писал(а):Кстати, эти твари мешают тренироваться нормально... их дикая стая, которую местные прикармливают, живет в деревшуке перед нефтехимом... вот думаю, может в администрацию позвонить? Есть у кого-нибудь контакты конкретных людей, которые этим занимаются? Ну, я о гос. органах... Или сразу в полицию?))
плюсуюМашка писал(а):Юмор или нет, но колбаса тебя всегда спасет
У меня не любовь к ним, а здравый смысл и чувство сострадания. Они не берутся из ниоткуда, они - плод человеческой жестокости. Если есть желание устранить причину - нужно стерилизовать всех сук и перекастрить кобелей. Но администрации на это глубоко начхать. Когда животное лишено фертильности - оно лишено любой агрессии, направленной на борьбу за территорию и защиту потомства.
Меня кусали в детстве собаки, причем ни разу не кусали бездомные, а всегда - "хозяйские". Родителям нужно лучше следить за детьми, учить их быть готовыми к любой ситуации. И учить не бояться тех же собак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей