Собачьи собаки

То, чем пренебрегать не стоит

Реакция собак на ваше движение на веле

Опрос закончился 18 авг 2007, 15:47

Догоняют, лают, кусают
9
7%
Догоняют, лают, не кусают
79
65%
кто догоняет? какие собаки???
33
27%

Всего голосов: 121

Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Re: Собачьи собаки

Сообщение Утя »

Для собак, видимо, да... :oops: :cry:
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Какой балончик посоветуете для защиты от собаки?
И вообще эффективны ли они от ротвеллера например?
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

по метелице выгуливают ротвейлера, когда я летел со спуска, а он был не пристегнут и без намордника и шел на меня, то я чуть не перекусил подседел!
улитка ползк-ползк...
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Возможно мы об одном и томже говорим. На меня он напал и повалил , хорошо что был в наморднике. На Балтийской.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

ну тут даже не подскажу кого стрелять, собаку или хозяев :102:
улитка ползк-ползк...
ABL
Корифей
Велосипед: жирный
Контактная информация:

Сообщение ABL »

Sascha писал(а):Какой балончик посоветуете для защиты от собаки?
И вообще эффективны ли они от ротвеллера например?
от собак любой перцовый баллончик должен быть эффективен. мне довелось один раз применять, против трёх собак сразу, стоило только пшикнуть в их сторону они унеслись.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

а как насчет применения перцового от медведей, может кто слышал?
- Не шучу, - по лесу ходить чтоб...
Последний раз редактировалось Марат 28 фев 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
romashka
ромашка
Велосипед: Красный

Сообщение romashka »

Саша, можно электрошокер использовать, собаки даже его шума боятся, по крайней мере бродячие. Еще хвалили УЗ отпугиватель, говорят тоже помогает.
От улыбки станет всем теплей (с)
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Вот кстати против собак мега-дудки от Samui очень эффективны. Которые пневматические. У знакомого такая стоит. Собаки затыкаются и шарахаются только так.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Кстати, эти твари мешают тренироваться нормально... их дикая стая, которую местные прикармливают, живет в деревшуке перед нефтехимом... вот думаю, может в администрацию позвонить? Есть у кого-нибудь контакты конкретных людей, которые этим занимаются? Ну, я о гос. органах... Или сразу в полицию?))
Настоящий, немецкий:
Изображение
BeXa
Понимающий
Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21

Сообщение BeXa »

Cisko писал(а):Кстати, эти твари мешают тренироваться нормально... их дикая стая, которую местные прикармливают, живет в деревшуке перед нефтехимом... вот думаю, может в администрацию позвонить? Есть у кого-нибудь контакты конкретных людей, которые этим занимаются? Ну, я о гос. органах... Или сразу в полицию?))
Спецавтохозяйство (САХ) вроде как занимается.
Машка
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 3.0 Disk, Тандем Trek T900
Контактная информация:

Сообщение Машка »

Ага, занимается. Как же там. Максимум что они могут сделать - это приехать и перестрелять любознательных щенков, которые вылезут посмотреть кто там приехал, да собак подоверчевее. Потом они будут биться в предсмертной агонии какое-то время, испытывая дикие муки, и не факт что потом САХовцы увезут трупы с собой. Они в городе-то их бросают. А выжившие особи нарожают еще кучу щенков с учетом истребленных - это закон сохранения природы. Чем больше происходит отстрелов - тем больше помет у каждой суки.
Так что поставь лучше гудок (см выше), езди быстрее или вози с собой колбасу. Они станут твоими лучшими друзьями и будут тебя встречать совсем по другому
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Маша, про колбасу это юмор?:)
Вообще, с САХом тоже дело иметь не хочу. Администрация пусть разбирается, село то их...
Быстрее ездить это конечно не совет, ибо если собака находится впереди тебя, скорость не поможет... Да и гудок возить не вариант... Хочу не с последствиями бороться, а устранить причину...
П.С. Я вижу что ты к ним с любовью относишься, вот только один вопрос, а если, не дай Бог, случится, что они нападут на чьего-то ребенка, например на вело-прогулке? ребенок от страха может заехать не туда, упасть, а собака (а если они не одна?) нападет сразу-же... Как тогда ты будешь относится к ним? И что я буду чувствовать, который их кормил, и давал размножаться, вместо того что бы обратиться в органы?
Настоящий, немецкий:
Изображение
Машка
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 3.0 Disk, Тандем Trek T900
Контактная информация:

Сообщение Машка »

Юмор или нет, но колбаса тебя всегда спасет :)
У меня не любовь к ним, а здравый смысл и чувство сострадания. Они не берутся из ниоткуда, они - плод человеческой жестокости. Если есть желание устранить причину - нужно стерилизовать всех сук и перекастрить кобелей. Но администрации на это глубоко начхать. Когда животное лишено фертильности - оно лишено любой агрессии, направленной на борьбу за территорию и защиту потомства.
Меня кусали в детстве собаки, причем ни разу не кусали бездомные, а всегда - "хозяйские". Родителям нужно лучше следить за детьми, учить их быть готовыми к любой ситуации. И учить не бояться тех же собак
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

Машка писал(а):Юмор или нет, но колбаса тебя всегда спасет :)
У меня не любовь к ним, а здравый смысл и чувство сострадания. Они не берутся из ниоткуда, они - плод человеческой жестокости. Если есть желание устранить причину - нужно стерилизовать всех сук и перекастрить кобелей. Но администрации на это глубоко начхать. Когда животное лишено фертильности - оно лишено любой агрессии, направленной на борьбу за территорию и защиту потомства.
Меня кусали в детстве собаки, причем ни разу не кусали бездомные, а всегда - "хозяйские". Родителям нужно лучше следить за детьми, учить их быть готовыми к любой ситуации. И учить не бояться тех же собак
плюсую
live fast die.
Ответить