рассказывать о том, как велосипед исчез из дому смысла нет. все на первой страничке темы.
а вот теперь я расскажу как все происходило для меня.

был прекрасный вечер четверга, после работы я, чуть не уехав домой, решил отдохнуть в Жили-Были, с друзьями. после чего мы направились гулять

поступило предложение прогулятся и поглазеть на конную площадь

(дубльгисом смотрите где это

). зайдя в тупик, мы направились обратно, на ленина. на полпути у меня зазвонил телефон. номер мне был неизвестен. я взял трубку и там спросили, я ли ник даймонд, дав утвердительный ответ я услышал, что нашли мой комод. немного офигев, я впал в состояние тихого шока

из разговора стало известно что велосипед находится буквально в полминуты ходьбы от меня.. что стало настоящим везением

пока я офигевал, сидя в будке на горьком, стражи порядка писали рапорт и ждали таблетку, чтобы отвезти меня, мужичка и вел в советский РОВД, где собственно и было подано заявление. еще час в РОВД и меня отпустили домой, сказав, что завтра я должен созвониться со своим следователем. дома я был уже в полпервого ночи.. на этом история не заканчивается

на следующий день я с утра, как мне и сказали, позвонил следователю, она мне поведала, что дело находится в архиве, а секретарь не на месте (какова хрена он был не на работе, не понятно). попросили перезвонить в районе 14. в 14 мне сказали подойти в РОВД к 16 часам. в 16, после дождичка я направил свои стопы в РОВД, где за полчасика порасписывался в некоторых документах и был отпущен на все четыре стороны. с велосипедом в руках
что касается мужичка.. катался на велосипеде приличный дяденька, 58 лет. он мне поведал о том, как купил велосипед у подозрительных личностей за 2 тысячи рублей. рассказал о том как порвал цепь и сломал переклюк (падла! срам х7 на средней лапе. НОВЫЙ!) и вложил в него еще 3 тысячи (как я поглядел это обслуживание, новый переклюк, кассета, цепь.). сразу заметил отсутствие рокринга. вместо него были чудные шайбы и гайки, которые не давали развалиться системе

дяденька расстроился. но не от того что велосипед отобрали, а от того что вором обозвали. с его слов, за свои 58 лет он и пуговицы не украл. обиделся очень.
на велосипеде он мне оставил велозамок (без ключа, могу кому-нить отдать

), насос, примотанный синей изолентой к раме, и странное алюминиевое крыло, судя по всему хендмейд

все это было снято. крыло пришлось выбросить, т.к. при снятии его маленько погнуло

вот такая короткая и неинтересная история. как велосипед поймали мне неизвестно. знаю только что это была куча райдеров