Нужен ли двухподвес ?

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
ZimBer
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango Sport SX '05, Norco Rival '09

Сообщение ZimBer »

ASD писал(а):И что? Собран в Томске, а как ты думаешь - где произведены компоненты, из которых он собран?!
Готов поспорить, что в почти все (если не все!) произведено в Корее и Китае! 8)
был вопрос "как думаете где собран комп за которым вы сидите ?" © срр
Темку внимательнее читаем и делаем выводы, что про "собран в Томске" было сказано специально, дабы выделить именно сборку деталей в полноценный компьютер, а не страну производитель этих деталей.
Велики, если на то пошло, тоже в Томске собираются :) из деталей, произведенных где-то, но от этого они томского производства не становятся.

В общем по мне, так нельзя приписывать велики какой-то стране, если они не были полностью разработаны, сконструированы и собраны внутри страны правообладателя брэнда из деталей произведённых в этой же стране.
Есть хреновые детали и хорошие детали, кустарного производства и заводские, дешевые и дорогие. И это зависит от многих факторов, среди которых очень немаловажный "стоимость производства", а именно в этом и преуспевает Китай, оттого и живём мы среди техники, сделанной в китае, гуляем в сшитой китайцами одежде и катаемся на великах с обвесом в бОльшинстве случаев китайского производства.

И давно уже пора избавится от императива "китай - плохо".

p.s. закройте уже тему в самом деле)
cpp
Втянувшийся

Сообщение cpp »

Резюмируем:
важна на страна, а бренд и цена :)
все ясно, закрываем обсуждение :)
KOHb
Корифей

Сообщение KOHb »

я пришел..тему можно закрывать.
Macey
Заглянувший

Сообщение Macey »

как думаете стоит брать http://prodam.werd.ru/2007/07/16/prodam_velosiped.html
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

нет
live fast die.
Macey
Заглянувший

Сообщение Macey »

cliffy писал(а):нет
почему объясните я новичек!
eraser
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение eraser »

Macey писал(а):
cliffy писал(а):нет
почему объясните я новичек!
неужели сложно эту тему перечитать сначала
Jamis Durango 2.0
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

потому что велосипед, который меняют на сотовый телефон, это не велосипед. Лучше сотовый купить.
Macey
Заглянувший

Сообщение Macey »

AngelKitten писал(а):потому что велосипед, который меняют на сотовый телефон, это не велосипед. Лучше сотовый купить.
Не ну неужели сложно глянуть на вел, зачем смотреть на то за скоко его предлагают. Я на таком много видел в городе парней, мне нужен вел чтоб по ямкам кочкам гонять и сильно дорогой не нужен. Я вас спрашиваю про технические характеристики, чем он вас не устраивает. А про то что 30тыс я читал извините, мне не по горам и не по обрывам гонять мне так для местных целей да по городу.
Macey
Заглянувший

Сообщение Macey »

eraser писал(а):
Macey писал(а): почему объясните я новичек!
неужели сложно эту тему перечитать сначала
я конечно читал тему но не всю, все таки 5 страниц, извени не мало все еще вникнуть надо т.к. я не спец.
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

если подвес предлагают за 5-7-10 и даже (не поверишь) 20 тысяч, то на него можно не смотреть. Если тебе просто хочется, чтобы у тебя была пружинка под жопой, можешь купить себе китайский "двухподвес" с "новыми шимановскими манетками" и радоваться примерно сезон. Потом выбросишь, бомжи на металлолом сдадут, денег им будет на водку. А тему - прочитать. Внимательно. Все пять страниц. И заодно весь раздел "Какой выбрать".

Подвес, на который можно положиться и не бояться, что он развалится через месяц "кочек и тропинок", начинается от 30 (при хорошем раскладе, например, в сезон скидок :wink:). Рама хорошего подвеса (который тебе не нужен), начинается, как уже было сказано, от тех же 30-40. Подумай над этим viewtopic.php?t=6807 (модераторы, сделайте красивую ссылку, ми не умеет :oops:). 40, конечно, дороговато для него, надо торговаться, но это очень хорошая машинка как раз для кочек, тропинок и прочего.

А если денег нет, то лучше купить хороший хардтейл с приличной вилкой и не париться.
eraser
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение eraser »

и еще тут нетолько вопрос развалится или нет. просто на качественном веле приятно ездить. чуствуеш легкость все работает как надо.... и вообще нефакт что эта пружина под жопой ваще рабтать будет:)
Jamis Durango 2.0
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

карочи прочитал первые полторы страницы этой ваты.......

собрал я себе двухподвес .... по деньгам получилось 40к примерно.....

и это только пока......дальше будет больше.... а катаю всего лишь по городу и слегка по бурику..... далеко еще не тестил..
вел аля кк или ендуро легкое.....
ну ДХ тоже можно попробовать.....

и не читай такие слова как круизер асама салют кама стелс
это все гавноооооооооооооооооооооо... либо ты копишь бабки либо твой китайский друг будет просто состоять из двух пружин рамы и двух колес.... все из этого ты выкинешь через месяц.... а вес вела будет как самолетный.....сам лично брал в руки вел "круизер" двух подвес...... пупок чуть не надорвал....
вата.
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

Ловеман писал(а):пупок чуть не надорвал....
это серьезная заява, ибо Ловеман - не худышечко :shock:
а как их дети тогда таскают?
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Похоже я буду "независимым" тестером говенного (как тут называют) двухподвеса Форвард Бенфика 1.
Приобрел аккурат в день карнавала (в июне сего года). Брал по принципу - пока ясно не понимаю чего надо - возьму подешевле, что не обидно сильно было.Сменил подседельный штырь на более длинный, да жесткое и узкое седло поменял на широкое (от того же форварда) с 2-мя пружинками.Ну велоспидометр.Катаюсь в основном на мичуринский (каштак-2- новый мост-эушта-нижний склад), примерно 17 км асфальта + 4 км гравийной дороги . Накатал под 200км (хм, мало конечно но все же).
Ощущения - по асфальту медленно еду, сын все норовит обогнать на своем форварде севилле 1 (складной, типа камы, с 6 скростями), зато по гравийке - неплохо, пружинит все что можно, сын далеко позади со стонами на попу и руки.
Пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не отвалилось.
Вес велика по паспорту 16кг, реально не взвешивал. я -далеко не культурист, но спокойно с 7 этажа сношу его на одной руке. Без всяких развязываний пупков.
"Настоящих" велосипедов пока еще не щупал/юзал, в далеком детстве катался на Урале, поэтому мнение мое - сугубо одностороннее.
/Переключение скоростей - это Вещь! (Раньше их же не было)
Ответить