MARIA писал(а):Я ожидала такой реакции) Работа не плохая и добавлю ещё. Я так много об этом говорю, что начинаю бояться, что ничего не получится

Я не думаю что девушка будет прыгать по трамплинам и кочкам.
А для катания по шоссе, можно взять попроще и полегче Турист/старт-шоссе 1600/3000 р либо то что продают у дворца спорта, с передним и задним амортизатором в пределах 6000р(Новосибирского производства, в Новосибе дешевле будет на 1-2 т.р.). У меня друг на таком с весны катается, отличная штука, идет очень мягко и хорошо, проезжаешь по бардюру на скорости и не замечаешь его ни руками ни задом. Рама вполне нормально выполнена. Если не убиваться на DH то сломать такую раму будет сложно имхо. Все комплектующие Shimano. Так же можно взять велик похожий на каму, но со скоростями(там же продают), за 3300.
Но по ходовым качествам и максимальной скорости старт-шоссе всех сделает, но не по бездорожью, он очень чувствителен к кочкам. Турист или Спутник тоже не плох. Вобщем колеса 28" делают свое дело, накат и скорость лучше держат чем 26" МТБ-шники и меньшие диаметры. Моя мысль такова, что брать настоящий МТБ-шник для тебя не имеет никакого смысла, он свои деньги не оправдает т.к. не будет использоваться по полному назначению. Бери простой, и здоровье сохранишь и деньги тоже:)