Томь... Берег левый, берег правый... Велопоход 19-20.05.2012

Обсуждение многодневных походов.
rtde
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 1.0'07

Re: Томь... Берег левый, берег правый... Велопоход 19-20.05.2012

Сообщение rtde »

ondul писал(а):За «Сказкой» - с её дивной деревянной лакированной архитектурой
Скажите, "Сказка" правильно здесь обозначена?
maps.google.com/maps
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

0011001 писал(а):
maps.google.com/maps
Хм.... - сомнение - двигатель прогресса!(с) - Есть чему удивляться...
Андрей, вот надо было бы вам не филонить, по обычаю, а скатать вместе с нами... - тогда может быть мы и притормозили, чтобы прояснить ситуацию, какая теперь под вопросом! :roll: :P
Судя по гугл-мапс, ваша "Сказка" - другая! :?
А эта "Сказка" повелась ещё с зимней покатушки Томск-Алаево-Ярское-Томск:
viewtopic.php?f=5&t=15026&st=0&sk=t&sd=a&start=74
- с подачи Андрея-Металлурга..., - потому, как было на слуху, так и привёл здесь.
В деталях, конечно, надо бы разобраться и может быть даже попутно скататься, да распросить местных... - Спасибо за сомнение в познании нашего края! :icon_handshake:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

ondul писал(а):...Дима-МедвеЖуть пошёл первым, с велорюкзаком на плече, обозначив примерную траекторию маршрута переправы. Затем прошёл я – с груженным велом, затем – Дима- Gvun и ещё раз Дима-МедвеЖуть с велом на плече уже не босиком, а в калошах, совершивший, таким образом, 4 прохода через Сосновку...
- в другой последовательности... сперва велосипед, затем рюкзак... :)
ondul писал(а):...На другом берегу Сосновки – собственно – границы Томской и Кемеровской областей, произошло чудо… За всё время обеда на переправе не появилось ни одной машины – лишь 2 коровы переправились следом за нами, потому как, полагаю, на тёпленькой томской земле и травка кажется слаще…
- граница Томской и Кемеровской области находится немного дальше, по реке Шумиха (там в реке лежит труба, раньше был брод...). Поэтому обед... и травка была еще Кемеровской... :wink:
ondul писал(а):...А путешествие – сидя где-то на камешках под всё ещё тепленькими лучиками закатного Солнышка, у коларовского магазинчика, Дима-Медвежуть изрёк: в следующий раз я ещё раз десять подумаю, прежде, чем при таких погодных условиях пускаться на авантюру… Ну да без авантюр – это ж разве есть жизнь? :-P :icon_super: :icon_handshake: :Bike:
- не помню чтобы я такое сказал... что вы имеете ввиду :?: :roll:
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

0011001 писал(а):
maps.google.com/maps
- нет это не это место.
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

MedveJut писал(а):
ondul писал(а):...Дима-МедвеЖуть пошёл первым, с велорюкзаком на плече, обозначив примерную траекторию маршрута переправы. Затем прошёл я – с груженным велом, затем – Дима- Gvun и ещё раз Дима-МедвеЖуть с велом на плече уже не босиком, а в калошах, совершивший, таким образом, 4 прохода через Сосновку...
- в другой последовательности... сперва велосипед, затем рюкзак... :)
ondul писал(а):...На другом берегу Сосновки – собственно – границы Томской и Кемеровской областей, произошло чудо… За всё время обеда на переправе не появилось ни одной машины – лишь 2 коровы переправились следом за нами, потому как, полагаю, на тёпленькой томской земле и травка кажется слаще…
- граница Томской и Кемеровской области находится немного дальше, по реке Шумиха (там в реке лежит труба, раньше был брод...). Поэтому обед... и травка была еще Кемеровской... :wink:
ondul писал(а):...А путешествие – сидя где-то на камешках под всё ещё тепленькими лучиками закатного Солнышка, у коларовского магазинчика, Дима-Медвежуть изрёк: в следующий раз я ещё раз десять подумаю, прежде, чем при таких погодных условиях пускаться на авантюру… Ну да без авантюр – это ж разве есть жизнь? :-P :icon_super: :icon_handshake: :Bike:
- не помню чтобы я такое сказал... что вы имеете ввиду :?: :roll:
И тут, наконец-то, пришёл Дима-МедвеЖуть и испортил лафу! :shock: :P
Ну, с последовательностью вещей - это понятно, воспалённый мозг перепутал...
- А с границей.... - хочешь сказать, осуществил самопроизвольный захват кусочка земель Кемеровской области - на километр с небольшим? - Не возражаю..., потому как так выглядело бы гораздо симпатичней - река Сосновка - красавица! :weary: - но согласен - потом посмотрел в гугл-мапс - действительно - граница по реке Шумиха, текущей ныне в трубе... - такая граница не вдохновляет - выглядит вяло..., но пусть будет, как есть... - значит - коровки просто тянулись к томской земле...! :angel4:
А по поводу изречения - если бы не было - так не привёл бы!
Несмотря ни на что, мне всё очень понравилось... - и это всегда так... - когда трудности и приходится преодолевать, воспитывается характер - дело это тяжкое. Зато потом - в воспоминаниях - задерживается только самое трудное..., о чём помнить - приятно. :thumbsup:
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

- я спросил что вы имеете ввиду написав:
ondul писал(а):...Дима-Медвежуть изрёк: в следующий раз я ещё раз десять подумаю, прежде, чем при таких погодных условиях пускаться на авантюру…...
- я этого не говорил... Какие 10 раз? Какая погода? И о какой авантюре идет речь? :|
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

MedveJut писал(а):Какие 10 раз? Какая погода? И о какой авантюре идет речь? :|
Не берусь комментировать определения похода, как авантюры! - Это было бы неверным по факту, потому как поход спланирован, выверен и прошёл на ура, при всех проблемах погоды. - Наверное я лично оказался недостаточно защищён и потому заболел. Авантюра возникает в ситуациях каких-либо преодолений с возможными последствиями. - Возможно, глядя на меня ты это и имел в виду? Со мной же - всё в порядке... - Наверное, у нас есть разночтения в определениях, которые отнюдь не смертельны... - Самочувствие не влияет на мою память - мозг - состояние стабильное - несмотря на простуду - с головой всё в порядке... :P Мне проще уступить, чем спорить из-за ничего... - Поверь - мне гораздо дороже всё остальное, что связывало нас в пути. - Ты сам хорошо представляешь, что элементы неожиданности, как авантюры, присутствуют в походе всегда. Не надо зашлифовывать гламуром наши проходы. - В них всегда присутствует риск и та самая авантюрная искра в глазах, чтобы преодолеть. Для меня авантюра - элемент задора и перчика приключений, ради которого мы и идём... - Без перчика - жизнь становится пресной, предсказуемой, неинтересной... А по поводу текущей погоды - так получилось - вот не был готов по экипировке - недоучел и для меня получился экстрим. В этом получилась моя авантюра. Для тебя же, Дима, всё прошло гладко, предсказуемо - даже без блужданий... - Ты владел ситуацией, а мы ей только следовали и мысленно прокручивали в себе карты дорог, которые ты видел в своём навигаторе. Помнишь, когда мы - я и Дима-Gvun - рванули в сторону от брода через Гутовку, полагая, что накатанная дорога является нашей? - Вот после корректировки, мы поняли расположение дорог, по которым ехать нам, а не куда дорога выведет... Надо бы с собой захватывать участникам карты, какие дадут общее представление о маршруте, тогда и движение будет обдуманно дисциплинированным и никто не заблудится. Но не в этом дело... Маршруты, какие уже пройдены пару раз - становятся хорошо узнаваемыми - вроде - домашними... А вот первопроходческие - это да... - за каждым углом - неожиданность... Такие походы - уже сама по себе авантюра - то есть - приключение с узнаванием нового... (От французского aventure «приключение; похождение» - почитай по инету).
- Больше не спорим? :roll: :P

p.s.
Вспоминая песенку В.С. Высоцкого:
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. (с)
- Если посмотреть на текущий маршрут, то он уже пройден дважды!
- Пора готовить новый маршрут! :weary: :icon_super:
- У тебя ведь уже есть, что предложить?
- мы только всячески - за!!!
:-)
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

ondul писал(а): - Больше не спорим?
- а никакого спора и не было.
Александр Федорович, мне нравится то как вы пишите, какие используете метафоры, как умело и к месту используете лирику - это говорит о вашем богатом внутреннем мире... Но, мне не нравится когда вы начинаете увлекаться и придумывать то чего не было...
Предлагаю закончить на этом.
ondul писал(а): - Пора готовить новый маршрут! :weary: :icon_super:
- У тебя ведь уже есть, что предложить?
Конечно, следите за форумом.
Небольшой анонс... В ближайшее время планирую повторить велопоход viewtopic.php?f=22&t=20602 именно по первоначальному плану с финишем в Тайге.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

MedveJut писал(а):Небольшой анонс... В ближайшее время планирую повторить велопоход viewtopic.php?f=22&t=20602 именно по первоначальному плану с финишем в Тайге.
Дим, а как тебе этот маршрут:
http://ruskiller-nsk.narod.ru/trips/sho ... a-2009.htm
http://velo.nsk.ru/forumdn.php?forum=to ... 9&messid=1
? :-)
MedveJut
Гуру
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

ondul писал(а):Дим, а как тебе этот маршрут:
http://ruskiller-nsk.narod.ru/trips/sho ... a-2009.htm
http://velo.nsk.ru/forumdn.php?forum=to ... 9&messid=1
? :-)
- круто! Но это далеко и надолго, а я имею ввиду ПВД с 1-2 ночевками...

P.S. Да, новые походы предлагаю обсуждать в новых темах. Прошу тут больше не писать если информация не касается похода из названия темы...
Ответить