Я думаю, что ваш руководитель (Медвежуть) не забудет вас оповестить, если чего наметится

Так что, если что - приезжайте !
"Ажу" по-алтайски - перевал, окончание "-нын" - указывает на принадлежность. форма с окончанием "-зы" в тюркских языках часто добавляется после имен собственных. Получаем "Перевал через Улаган", "Улаганский перевал".ondul писал(а):Ведь "Улаганнын ажузы" - по-видимому, имеет смысловой перевод..., как и многие имена Алтая.
Не обязательно перегруз, аллюминий не ломается сразу от перегруза. Вполне мог отломиться совсем без багажника, через "пару тройку" кочек дальше.Ondul (А.Ф.): «…Из других впечатлений... - Подседел вела не выдержал груз и обломился на валунной гравийке…» – Считаю причиной этой поломки неправильно подобранное индивидуальное снаряжение. Перегруз.
Ну да, как бы общеизвестно - алюминий очень слаб на переменные нагрузки и рано или поздно в нём накапливаются усталостные напряжения и развиваются дефекты структуры, переходящие в трещины, приводящие к разрушению даже под небольшим усилием.Nikolay писал(а):Не обязательно перегруз, аллюминий не ломается сразу от перегруза. Вполне мог отломиться совсем без багажника, через "пару тройку" кочек дальше.Ondul (А.Ф.): «…Из других впечатлений... - Подседел вела не выдержал груз и обломился на валунной гравийке…» – Считаю причиной этой поломки неправильно подобранное индивидуальное снаряжение. Перегруз.
- Да мы сами себе завидуем теперь - тем, что были там и видели, трогали, пробовали всё живьём! - Было ощущение нереальности и оглушённости от навалившейся красоты...motus писал(а):Здорово скатали, ребята!Прям по белому завидую. Пока разглядывал фотки, меня посетила мысль: а почему наши ребята без опознавательных знаков ездят? Скажем тот же флаг с логотипом и надписью velo.tomsk.ru? Ну и герб Томска еще.
эх, если б не проблемы... ведь и отпуск был...ondul писал(а): - Да мы сами себе завидуем теперь - тем, что были там и видели, трогали, пробовали всё живьём! - Было ощущение нереальности и оглушённости от навалившейся красоты...
не, Дима крутMatthew писал(а): Димка, ты суров ))
Да, Марат, Дима оказался крут! - Если бы кто видел его горящие глаза, когда мы спустились - ой - уже запутался - "оху.....сь" - по экстремальной каменной лестнице из подоблачной выси вниз - к древней тропе у Катуни... - адреналин плескал через край... - ну, что я вам говорил? - восклицал Дима, сияя очами и посылая молнии, аки бог-громовержец, - я обещал вам запредельный экстрим? - и вы его получили!marat99 писал(а):эх, если б не проблемы... ведь и отпуск был...ondul писал(а): - Да мы сами себе завидуем теперь - тем, что были там и видели, трогали, пробовали всё живьём! - Было ощущение нереальности и оглушённости от навалившейся красоты...
не, Дима крутMatthew писал(а): Димка, ты суров ))
можно уточнить, сколько было нагружено, в килограммах?Ondul (А.Ф.): «…Из других впечатлений... - Подседел вела не выдержал груз и обломился на валунной гравийке…» – Считаю причиной этой поломки неправильно подобранное индивидуальное снаряжение. Перегруз.
Виталик, точно не скажу, но по возвращении домой вес велорюкзака находился в пределах до 26 кГ. - А тогда ещё добавлялись всякие консервы, овощи, прочая жратва и палатка Ольги Сорокиной весом 3.6 кило, а так же - примерно 3-4.5 литра воды...EVV писал(а):можно уточнить, сколько было нагружено, в килограммах?Ondul (А.Ф.): «…Из других впечатлений... - Подседел вела не выдержал груз и обломился на валунной гравийке…» – Считаю причиной этой поломки неправильно подобранное индивидуальное снаряжение. Перегруз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей