Бред малолетнего ребенка. Таких смывшихся с места ДТП - 2-3 мудака в год. Может чуть больше. А сколько ДТП происходит?alex71ru писал(а):ага... так оно и было... и тетка та с ребенком - ну х.ле она на переход выперлась, ну и чо что у меня красный - мнеж быстрее надо, а тетке просто по сторонам смотреть надо. Да и тот м.дак что с велом по переходу шел - нахер выперся, сидел бы дома, а то мне тут бенз какойто не тот залили - проверить нада - поедет у мну машинка по комсомолу 160 или меня на заправке кинули - говно залили.Ю.Г. писал(а):совершенно верно. последствия они такие. только водители об этом помнят, в основной своей массе. им это в школах в головы вдалбливают, а велосипедисты то неочень. едет этакий богоизбранный двухколесник - вильнул рулем обьезжая ямку, а в следующую секунду ни в чем не повинный отец семейства оказывается убийцей и врагом всего велокомьюнити
Смешно, ей богу, помнят водители, ага... конечно, держи карман шире. Ща первая заповедь при ДТП - если машина едет - валить оттудова, а если не едет - самому с...батца
Тов. велосипедисты, а вы пешком переходите дорогу???
Re: Тов. велосипедисты, а вы пешком переходите дорогу???
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
а тут же обитель инфантилизма и эгоизма. да
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Обычно пешком.
Если встречаются улицы с крайне маленьким траффиком ,например пер.Степана Разина / Комс. пр-кт, снижаю скорость и внимательно смотрю, т.к. бывает и с них вылетает машина. И переезжаю.
На пешеходных переходах со светофорами (например - пл.Транспортная) иногда позволяю себе на 2-й пол-дороги сесть в седло.
Все определяется культурой. В детстве я не мог понять - зачем стоять на красный свет светофора , когда машин нет, или они далеко? Сейчас стою и никакого дискомфорта не испытываю
Если встречаются улицы с крайне маленьким траффиком ,например пер.Степана Разина / Комс. пр-кт, снижаю скорость и внимательно смотрю, т.к. бывает и с них вылетает машина. И переезжаю.
На пешеходных переходах со светофорами (например - пл.Транспортная) иногда позволяю себе на 2-й пол-дороги сесть в седло.
Все определяется культурой. В детстве я не мог понять - зачем стоять на красный свет светофора , когда машин нет, или они далеко? Сейчас стою и никакого дискомфорта не испытываю

-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
за слова отвечаешь? или так в лужу пернул?CompoT писал(а):[
Бред малолетнего ребенка. Таких смывшихся с места ДТП - 2-3 мудака в год. Может чуть больше. А сколько ДТП происходит?
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Автолюбитель - демократ-либерал?
дальше можно не читать...alex71ru писал(а):Ща первая заповедь при ДТП - если машина едет - валить оттудова, а если не едет - самому с...батца
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Можно увидеть статистику, подтверждающую что много водителей смываются с места ДТП?alex71ru писал(а):за слова отвечаешь? или так в лужу пернул?
Наказание - лпу на 1-1,5 года или арест на 15 суток, смойся давай.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
А мне, например, непонятно, чего ждёт водила, выезжащий на перекрёсток под зелёный, с поворотом направо\налево и чего-то ждёт, когда загорится ему, уже повернувшему - зелёный, мешая, таким образом, проехать тем, кто едет следом за ним? - пешеходы - если были - уже давно все прошли...
- Кто-нибудь из водил может прояснить этот задвиг? - Такую картинку регулярно наблюдаю, проезжая по перекрёстку Комсомольский-Карташова...

- Кто-нибудь из водил может прояснить этот задвиг? - Такую картинку регулярно наблюдаю, проезжая по перекрёстку Комсомольский-Карташова...

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
на этом перекрестке висят знаки
под светофорами

Как ты хочешь, чтоб я тебе ответил? Сам то перечитал, что написал? Если твоей первой заповедью при ДТП является "валить оттудова или самому с...батца" то мысли твои далеки от мыслей взрослого человека. И не стоит так сильно обобщать. Вот прям все 100% водил пытаются свалить с места ДТП.alex71ru писал(а):за слова отвечаешь? или так в лужу пернул?CompoT писал(а):[
Бред малолетнего ребенка. Таких смывшихся с места ДТП - 2-3 мудака в год. Может чуть больше. А сколько ДТП происходит?
Я не спорю, мудаков хватает. Но их меньшинство. Просто они заметнее.
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
- пешеходы уже пробежали и можно бы ехать, но ждут!!!!INDY писал(а):При повороте направо - нужно пропустить пешеходов...

Поэтому хотелось бы деталей - шоссе-зло - приведите пример действий водителя из ПДД, при проезде светофора со знаком СТОП! - Какой смысл в назначении этого знака при проезде и без того загруженной магистрали в этом районе? - Застопорить всё движение?шоссе-зло писал(а):на этом перекрестке висят знакипод светофорами
Ведь водилы создают там затор - из поворачивающих налево\направо и следующих по Комсомольскому прямо, когда зажигается зелёный для движения по Комсомольскому! - И вот пока эти - въехавшие с Карташова не разрулят - все стоят на зелёном по Комсомольскому прямо... - Идиотизм, да и только...

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
П.С. Знак 6.16 и есть знак СТОП
П.С. Знак 6.16 и есть знак СТОП
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
насчет поворота налево: вообще это как бы традиционный такой маневр. иначе, если не выезжать на перекресток и не ждать красного, светофор без дополнительных секций налево не проедешь. ведь при любом повороте нужно пропускать автомобили движущиеся прямо.ondul писал(а): Ведь водилы создают там затор - из поворачивающих налево\направо и следующих по Комсомольскому прямо, когда зажигается зелёный для движения по Комсомольскому! - И вот пока эти - въехавшие с Карташова не разрулят - все стоят на зелёном по Комсомольскому прямо... - Идиотизм, да и только...
насчет поворота направо, я не понял что вы имеете ввиду, но возможно что водители в данном случае пропускают пешеходов, для которых горит зеленый.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Знак "Стоп" обычно ставят если после поворота есть пешеходный переход (зебра), чтобы пешеходы спокойно переходили.
Каждый день там выруливаю в полпятого, не замечал никакой "пробки". И не все на этот "стоп" останавливаются.
Каждый день там выруливаю в полпятого, не замечал никакой "пробки". И не все на этот "стоп" останавливаются.
Там в обе стороны "стоп" стоит.Sascha писал(а):насчет поворота направо, я не понял что вы имеете ввиду, но возможно что водители в данном случае пропускают пешеходов, для которых горит зеленый.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
А если убрать знак СТОП при, например, повороте направо, что будет?
Водитель, поворачивающий направо, все рано должен пропустить пешеходов.
А если их нет - завернет на Комс и поедет спокойно.
Я тоже не понимаю смысла знака. Проясните плиз
Водитель, поворачивающий направо, все рано должен пропустить пешеходов.
А если их нет - завернет на Комс и поедет спокойно.
Я тоже не понимаю смысла знака. Проясните плиз

- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
не совсем так. те водители, которые регулярно бывают в шкуре пешехода, а тем более велосипедиста всяко более адекватны. они способны видеть ситуацию на дороге с разных точек зрения. впрочем неадекватностью страдают и велосипедисты, которые не ездят на авто.Ю.Г. писал(а): водители - пешеходы - велосипедисты одни и те же люди.
а водителей, которые вообще почти не ходят пешком дофига. знаю таких. вот они как раз самые е..нутые