Естественный асфальт...romashka писал(а):отбор рулит
Мое отношение к Велошлему
Re: Мое отношение к Велошлему
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
больше двух лет шлем был заброшен за шкаф....
после темы "В реанимации после ДТП велосипедист, нужна кровь" и недавнешнего водятла на жипе, который на моих глазах обул лисапедиста на капот проехав под красный
тепрь одеваю шлем
после темы "В реанимации после ДТП велосипедист, нужна кровь" и недавнешнего водятла на жипе, который на моих глазах обул лисапедиста на капот проехав под красный
тепрь одеваю шлем

- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Неправильно, он сейчас не рулит. Врачи вмешиваются, поэтому слабые особи без шлемов с ушибленными головками выживают и потом слюной капают из дибильного лица.romashka писал(а):Правильно, нафиг шлемы, естественный отбор рулит
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- Евгений
- Корифей
- Велосипед: Mongoose Tyax Super '09. Тандем Trek T900
- Контактная информация:
Это где, когда, кого и какие последствия?artemkaftf писал(а):недавнешнего водятла на жипе, который на моих глазах обул лисапедиста на капот проехав под красный
- Bang Bang
- Гуру
- Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
- Контактная информация:
помог бы шлем лисапедисту на капоте джипа ?artemkaftf писал(а):больше двух лет шлем был заброшен за шкаф....
тепрь одеваю шлем
В связи с последними событиями думается лучше катать в полной защите либо не катать..один шлем в аварии не спасет
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
и много уже таких перевидала? а то я вот могу рассказать что чел один без шлема был, когда попал в аварию. был тупарь полный, а теперь после травмы докторскую защитил. и это в 22 года!utya писал(а):Неправильно, он сейчас не рулит. Врачи вмешиваются, поэтому слабые особи без шлемов с ушибленными головками выживают и потом слюной капают из дибильного лица.romashka писал(а):Правильно, нафиг шлемы, естественный отбор рулит
все вот шумят "зачем убеждать взрослого человека? пусть лучше убьется без шлема насмерть и все поймет!!!". а он ведь не шибко просил его убеждать, просто интересуется реально ли учавствовать в покатушках, приезжая без шлема. а в теме как обычно срани развели.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Утя
- Королева
- Контактная информация:
Но он увеличивает шансы на выживание!Bang Bang писал(а):один шлем в аварии не спасет
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
А ещё - шлем защищает в морозы... - настолько хорошо, что ни одна меховая шапка не сравнится с ним! - Я имею в виду не летний шлем, с кучей дырок навылет, а свой круглый сплошной шлем, с регулируемыми вентилляционными каналами. Уже 3 года катаюсь с этим шлемом - даже в 40-градусные морозы. И я даже не помню, есть у меня шапка или нет - всё заменяет шлем!
А на счет наколенников - это тоже должно быть в сложных походах - ведь иногда приходится спускаться по крутым склонам, покрытым камешками-катунами и опрокинуться при заносе на катунах, да звездануться - легче лёгкого. - Так у меня получилось в Хакасии-2009, в результате падения на 3-й день похода, с этого момента все последующие дни было тяжко - сначала педалил одной ногой, вторая - болталась балластом, замотанная элластичным бинтом, а потом потихоньку - под нагрузкой - реанимировалась коленка, с приличной гематомой. Ведь, наверно, защита весит немного, гораздо дороже последствия без защиты, особенно, при падении на корни, стволы. пни и камни. - Даже на небольшой скорости можно гарантировать гематому. - Попробуйте - стукнитесь без шлема головой о бетонную стену - просто ткнитесь, не разбегаясь... и уверяю - сразу появится решение носить голову только в шлеме.
А на счет наколенников - это тоже должно быть в сложных походах - ведь иногда приходится спускаться по крутым склонам, покрытым камешками-катунами и опрокинуться при заносе на катунах, да звездануться - легче лёгкого. - Так у меня получилось в Хакасии-2009, в результате падения на 3-й день похода, с этого момента все последующие дни было тяжко - сначала педалил одной ногой, вторая - болталась балластом, замотанная элластичным бинтом, а потом потихоньку - под нагрузкой - реанимировалась коленка, с приличной гематомой. Ведь, наверно, защита весит немного, гораздо дороже последствия без защиты, особенно, при падении на корни, стволы. пни и камни. - Даже на небольшой скорости можно гарантировать гематому. - Попробуйте - стукнитесь без шлема головой о бетонную стену - просто ткнитесь, не разбегаясь... и уверяю - сразу появится решение носить голову только в шлеме.

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- Утя
- Королева
- Контактная информация:
Я очень рада, что есть такие случаи, но это скорее исключения и равняться на них не стоит.Круглый писал(а):и много уже таких перевидала? а то я вот могу рассказать что чел один без шлема был, когда попал в аварию. был тупарь полный, а теперь после травмы докторскую защитил. и это в 22 года!
Участвовать - реально. А в этой "срани" - много полезной информации для размышления, своеобразная профилактика и агитация к покупке красивого стильного шлема. Есть информация о том, что о тебе думают руководители, которые требуют наличие шлема.Круглый писал(а):просто интересуется реально ли учавствовать в покатушках, приезжая без шлема. а в теме как обычно срани развели.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- ystkam
- Понимающий
- Велосипед: Atom 500 (2006); Giant Talon 27.5 1 (2014) black
- Контактная информация:
Только сомневаюсь, что этот перец ученый теперь без шлема катает, если вообще катает...Круглый писал(а): и много уже таких перевидала? а то я вот могу рассказать что чел один без шлема был, когда попал в аварию. был тупарь полный, а теперь после травмы докторскую защитил. и это в 22 года!
По вашему, что, шлемы идиоты придумали? Так же как и ремни безопасности и т.д... И подушкой безопасности может убить. Только проблема в том, что статистика говорит. Вам что, мало примеров привели уже в этой ветке, когда шлем спасал если не жизнь, то хотя бы просто мозг? А много таких, которые после падения без шлема дисеры защищают? Катаете без шлем и катайте на здоровье, может быть обойдет вас стороной неприятность остаться дураком. Только не надо бить себя в грудь и утвержать, что шлем это зло и толку от него никакого.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
Круглый писал(а): был тупарь полный, а теперь после травмы докторскую защитил. и это в 22 года!.
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
нету никакого чувства защищенности при ношении любой брони. как правило есть чувство небольшого (если защита подобрана верно) дискомфорта от ношения пластин и кастрюлек, но к этому привыкаешь. а вот чувства защищенности не появляется.Bang Bang писал(а):ни кто не задумывался,что шлем является доп весом на голове) и при падении тянется к земле )
+ психологический фактор чувства защищенности..
live fast die.
- Утя
- Королева
- Контактная информация:
От ношения шлема есть, особенно если катаешься быстрее 20 км/ч. Не только психологическая. Например от камешков с дороги и от грязных больших машин, птичьих приветов, сильного ветра и т.д.cliffy писал(а):нету никакого чувства защищенности при ношении любой брони
Последний раз редактировалось Утя 20 май 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

Предлогаю сюда постить фотки типа а мне мой шлем помог - и героическое фото шлема.
Что б вдохновить неверующих...
Что б вдохновить неверующих...
Я всегда ТЕПЕРЬ с собой беру ВЕЛО камерууу
Если с другом вышел в путь-Веселей дорога
Если с другом вышел в путь-Веселей дорога
- Евгений
- Корифей
- Велосипед: Mongoose Tyax Super '09. Тандем Trek T900
- Контактная информация:
предлагаю снести тему в общение.