Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение alex_yr_iva »

Прямой показатель работы шлема как средства пассивной защиты.
Продаю разное... или меняю 8)
svetil-nik
Гуру
Велосипед: Jamis-синий и надежный, черно-красно-белый Штарк))

Сообщение svetil-nik »

А если вспомнить, как Володю ARCа дважды шлем спасал...- сначала на СевероБайкальской гонке, потом здесь, в городе на дороге, при подготовке к поездке на тот же Байкал...-однозначно, шлем нужен, по-крайней мере тем, кто активно катает
"Светить всегда,светить везде ..." - кому темно - зовите)))
ystkam
Понимающий
Велосипед: Atom 500 (2006); Giant Talon 27.5 1 (2014) black
Контактная информация:

Сообщение ystkam »

svetil-nik писал(а):А если вспомнить, как Володю ARCа дважды шлем спасал...- сначала на СевероБайкальской гонке, потом здесь, в городе на дороге, при подготовке к поездке на тот же Байкал...-однозначно, шлем нужен, по-крайней мере тем, кто активно катает
Володин с гонки. Километров через 60-70 после старта. Можно сказать что в смятку. Держится на скотче, чтобы совсем без защиты не остаться. Я думал, что дальше гонка не продолжится.
Вложения
DSCF5048.JPG
DSCF5048.JPG (191.68 КБ) 1416 просмотров
IoGun
Понимающий
Велосипед: GT Аваланч 0.5

Сообщение IoGun »

ystkam писал(а):
svetil-nik писал(а):А если вспомнить, как Володю ARCа дважды шлем спасал...- сначала на СевероБайкальской гонке, потом здесь, в городе на дороге, при подготовке к поездке на тот же Байкал...-однозначно, шлем нужен, по-крайней мере тем, кто активно катает
Володин с гонки. Километров через 60-70 после старта. Можно сказать что в смятку. Держится на скотче, чтобы совсем без защиты не остаться. Я думал, что дальше гонка не продолжится.
а что случилось через 60-70км гонки? ни чё понять не могу... что произошло, его облили бензином и подожгли?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:
Дмитрий Девянин писал(а):Вот так мы закрыли велосезон в Академе. Каска спасла при ударе об корни, на голове ни царапины.
шлем конечно в хлам, впечатляет! начинаем расследование... какая была скорость? сотряс у тебя серьёзный?
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

Пора вынимать снаряд и забивать чопик.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

про Сев. Байкал есть кино в ютубе
про "облили бензином" не фантазируй
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
das
Корифей
Велосипед: crocodile

Сообщение das »

Neuroscan писал(а):Пора вынимать снаряд и забивать чопик.
:thumbsup:
Дмитрий Девянин
Заглянувший
Велосипед: GT

Сообщение Дмитрий Девянин »

Скорость была примерно 15-20км/час. Ехали на спуске, прыжок на трамплине, переворот через велосипед, в итоге падение на голову и спину. Сотрясения не было, совсем небольшой ушиб. Но без переломов не обошлось. Это шлем моего брата.
Станции очистки воды
http://voda70.ru/
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Ну вот а теперь мучиться, сращивать переломы. А не было бы шлема: сразу в гроб и никаких мучений, очень удобно!
IoGun
Понимающий

Сообщение IoGun »

15-20км/час скорость небольшая для касательного падения, тем более, что сотряса нет, а шлем в хлам, от сюда вывод шлем сделан из яичной скорлупы и не спасёт, он лишь аксессуар. если бы на этой скорости райдер в лобовую столкнулся с деревом и шлем получил бы такие повреждения, то да, шлем работает, но шейные позвонки думаю бы тогда сломались.
в общем году в 93-94 я на своём моцике вьехал в дедушку на москвиче когда он со второстепенной вылетел метров в 5 от меня, сотряс если был то крайне незначительный, вижу лечу в деда, дальше свет выключили, вижу лечу через капот, втыкаюсь жёстко башкой в асфальт, кувыркаюсь через голову и так 3 раза. первый был самый жёсткий. в общем что я хотел сказать, на шлеме повреждений нет кроме серьёзных царапин и трещины. шея осталась цела и не сломалась, потому что во время сгруппировался и начал кувыркаться через голову прижав подбородок к груди.
для меня давно очевидно что ВЕЛОшлем от травм не спасёт, он спасёт от шишек на голове и рассечений, а это мелочи, шрамы украшают мужчину :))! спасти может только мотошлем и желательно с защитой шей. в детстве помню одевалась ошейником полиуретановая колбаса, чтобы бошка имела меньше степеней свободы, сейчас много разных мулек есть! но в кого превратиться велосипедист, если он всё это оденет?!
базара нет, это выбор каждого, кто хочет катайтесь в шлеме, в шлеме всяко безопасней чем без него, но безопасней в плане царапин.
как горнолыжник скажу(потому что прикладываюсь башкой там чаще), шлем это не нужный аккустический купол на голове, который может серьёзно контузить, по мне так лучше получить рассечение, зашили и НОЛЬ проблем, чем потом чтобы в башке звенело месяц и три дня тошнило, контузия это же тоже сотряс, только аккустический. пенопласт как звуко-теплоизоляиця от контузии спасает мало, проходит через него звук!

Отправлено спустя 11 минуты 47 секунды:
Sascha писал(а):Ну вот а теперь мучиться, сращивать переломы. А не было бы шлема: сразу в гроб и никаких мучений, очень удобно!
ты знаешь, самые тяжёлые переломы в Томске люди получают не катаясь на велосипедах без шлема, или в шлемах, а проходя зимой спокойно по брусчатке возле кинотеатра им. Горького! :wink: там очень скользко!
так что твой комментарий с юмором не о чём! без обид!
я конечно допускаю, что современные инженеры делают специальные одноразовые велошлемы из "яичной скорлупы" чтобы они моментально разрушались при соприкосновении с препятствием и тем самым обеспечивали черепу нужную аммортизацию, как в современных автомобилях, когда машина складывается в гормошку по специально подготовленным швам и тем самым смягчает силу удара.
но я в это верю слабо! все ваши велоскорлупки на голове это работа маркетологов!

Отправлено спустя 8 минуты 4 секунды:
Дмитрий Девянин писал(а):Скорость была примерно 15-20км/час. Ехали на спуске, прыжок на трамплине, переворот через велосипед, в итоге падение на голову и спину. Сотрясения не было, совсем небольшой ушиб. Но без переломов не обошлось. Это шлем моего брата.
в вело ДХ шлем нужен базара нет, чтобы не снять скальп. а тошнить по велодорожкам в шлеме это понты!
вспомните, кого спас велошлем при столкновении с автомобилем в Томске, Царствие им всем Небесное!
вспомните паренька, я бы даже сказал взрослого мужчину(иногороднего) который относительно недавно разбился на смерть в Академе на ДХ!
причину смерти все знают??? Ась? а он был в шлеме!
причина смерти перелом позвонков шеи!
Neuroscan
Гуру

Сообщение Neuroscan »

IoGun, проповедник хренов, до каких пор будешь втирать свою хрень?
Не надо прощаться с нами через истерику, сделай всё тихо.
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

В нашем Академе кто-то погибал на ДХ?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
IoGun
Понимающий

Сообщение IoGun »

Neuroscan писал(а):IoGun, проповедник хренов, до каких пор будешь втирать свою хрень?
Не надо прощаться с нами через истерику, сделай всё тихо.
ты на личности не переходи! а то в велошлеме на работу будешь ходить!
много русских букв, которые складываются в русские слова, смысла нету, а сообщений за 2 тыщи :082:
Neuroscan
Гуру

Сообщение Neuroscan »

IoGun писал(а):ты на личности не переходи! а то в велошлеме на работу будешь ходить!
Да какие здесь личности. Всё пока в рамках дозволенного.
На работу лучше ходить в мотоциклетном шлеме, вдруг в асфальт воткнусь. Забыл?

Есть на работе один, у него постоянные за##ы, по поводу и без повода.
Потом сознался, по молодости шлёпнулся с мотика и репой в асфальт. Был в шлеме, правда тот раскололся ... Насколько мне известно, те, кто мощно приложился головой, скрывают сей факт, вернее факт своих за##в перед психиатрами. К чему я это всё?
Последний раз редактировалось Neuroscan 30 окт 2016, 19:16, всего редактировалось 2 раза.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

сверхъестественное существо из скандинавской мифологии — карлик, великан, ведьма
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Ответить