Sascha писал(а):Катай хоть без шлема хоть без трусов - дело твоё. Че вас, шлемонелюбителей, так бомбит всегда ?
меня вообще не бомбит! мне пох!
бомбит шлемолюбитедей!
шлем это обычный девайс и катают в нём потновщики, чтобы быть в тренде!
шлем это как айфон!
блювотина и попса короче! никому он не помогал и не поможет!
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунды:
geniya писал(а):Давайте закроем эту тему, чтобы никто не ссорился и был мир во всем мире? Кто тут главный, а?
Каждый для себя все уже давно решил.
золотые слова!
Отправлено спустя 10 минуты 11 секунды:
модераторы фотки мои удалите, не получается у самого, удаляется только текст!
но про шлем мненния своего не меня! потны это так же как и одёжа в облипку!
Тему не стоит закрывать. То, что шлем необходим, ни разу не очевидно для человека, который только начинает кататься. Вот, например, для меня свежие сообщения в этой теме послужили дополнительной мотивацией, чтобы обзавестись этой правильной привычкой/понтом - как ни назови...
За это лето отметил для себя два положительные момента от катания в шлеме:
1. Прибавилось наглости. Чисто психологически чувствуешь себя чуть более защищенным. В результате, на трейлах даже прибавляется скорость. Во всяком случае, в первую неделю катания в шлеме я это почувствовал.
2. Голова - действительно самое уязвимое место. Все лето прокатался, и ни разу головой не ударился. Были всякие ссадины, даже потянутые связки, но ничего серьезного. Последняя покатушка в сезоне была по чуть влажному грунту. Поворачивал на спуске, на хорошей скорости, как привык делать по сухой погоде. Да, дурацкая ошибка, тем более на резине для сухого грунта, но с кем не бывает. В начале нового трейла на Буривестнике дело было. В общем, вел из-под меня выскользнул, и я шмякнулся об землю, не встретившись, к счастью, ни с каким препятствием. В результате, ни царапины, но головой немного приложился. Ничего, поболела немного, через день уже как будто ничего и не было. Короче, небольшой такой сотряс. Если бы был без шлема... Тоже ничего страшного, никаких "Ванечек или Джонни", но пару дней в полу-овощном состоянии пролежал бы.
Возникает мнение, что обилие восклицательных знаков и столь бурная реакция - следствие падения без шлема. Кстати, забавляет, как яростно эту тему апают шлемоненавистники )
IoGun, если шлем - ненужные понты, то и презерватив - совершенно ненужная вещь, раз уж ты так любишь риск )
при серьёзном падении, или столкновении, спасти голову может только полноценный фулфейс, двух скорлупочный из композитных материалов, чтобы он хорошо фиксировался на голове.
те пластмассовые велокотелки в которых все катают просто понты!
опять же если речь идёт о серьёзной энергии удара, то прицепом к правильному шлему нужно сразу же покупать защиту для шеи, потому как ломается она как раз в первую очередь, когда голову хорошо тряханёт!
кому нужна целая голова, если она отделилась от туловища?
черепаха вещь полезная базара нет.
но на кого будет похож велосипедист в такой защите?