Сегодня вечером стал участником легкого ДТП.
Проезжал нерегулируемый перекресток Кирова-Белинского, двигался по Кирова. Езжу там каждый день, всегда предельно внимателен. Белинского стоит на красный, я еду по главной, слева никого, справа к перекрестку подъезжает машина. Притормаживает, явно собирается меня пропустить. Я сбрасываю скорость и переезжаю Белинского со скоростью примерно км 10.
Как только переезжаю пустую полосу, машина справа стартует и прет на меня, зараза!
Торможу, выкручиваю руль, но все равно меня бодают в вилку. Чтобы погасить инерцию заваливаюсь на капот, машина тормозит, на этом экшн закончен.
Все обошлось, я вообще без повреждений, но на переднем колесе нехилая восьмера, а вилка и машина, что смешно, без царапинки. Хотя грохоту было...
Ну, от нервов на водилу матюками наорал..
Водила оказался нормальным мужиком, не молодым, без понтов и распальцовок, искренне испугался и расстроился. Он меня просто не видел.
Во мне сотня кг, 182 роста, оранжевый велик, но меня не видно! Потому, что не автомобиль. Велосипедист на дороге просто не воспринимается как участник движения.
В общем, я не стал права качать, пообщались на месте и миром разошлись. Восьмерку он мне компенсировал

Запомните - если автомобиль остановился, это не значит, что он вас пропустит!
Осторожнее на дорогах!