Злостные автомобилисты

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Gvun
матрасник
Велосипед: Бьянка кума, беленькая брюнетка.

Re: Злостные автомобилисты

Сообщение Gvun »

Пополню невеселую статистику.
Сегодня вечером стал участником легкого ДТП.
Проезжал нерегулируемый перекресток Кирова-Белинского, двигался по Кирова. Езжу там каждый день, всегда предельно внимателен. Белинского стоит на красный, я еду по главной, слева никого, справа к перекрестку подъезжает машина. Притормаживает, явно собирается меня пропустить. Я сбрасываю скорость и переезжаю Белинского со скоростью примерно км 10.
Как только переезжаю пустую полосу, машина справа стартует и прет на меня, зараза!
Торможу, выкручиваю руль, но все равно меня бодают в вилку. Чтобы погасить инерцию заваливаюсь на капот, машина тормозит, на этом экшн закончен.
Все обошлось, я вообще без повреждений, но на переднем колесе нехилая восьмера, а вилка и машина, что смешно, без царапинки. Хотя грохоту было...
Ну, от нервов на водилу матюками наорал..
Водила оказался нормальным мужиком, не молодым, без понтов и распальцовок, искренне испугался и расстроился. Он меня просто не видел.
Во мне сотня кг, 182 роста, оранжевый велик, но меня не видно! Потому, что не автомобиль. Велосипедист на дороге просто не воспринимается как участник движения.
В общем, я не стал права качать, пообщались на месте и миром разошлись. Восьмерку он мне компенсировал :)
Запомните - если автомобиль остановился, это не значит, что он вас пропустит!
Осторожнее на дорогах!
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

то что сам живой хорошо, капот то ему наверное замял?
а чего он тогда притормаживал?
кого пропускал?
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
Gvun
матрасник

Сообщение Gvun »

не, не замял. Я мягко перекатился, чтоб жестко на асфальт не грохнуться. Нога даже на раме осталась, вел не уронил. Я практически остановился и немного развернулся уже, так что удар меня закрутил.
Мужик говорил, что следил за фурой, которая поворачивала где-то там.. Насмотрелся и решил подъехать ближе к светофору.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

Gvun писал(а):Во мне сотня кг, 182 роста
поэтому
Gvun писал(а):Водила оказался нормальным мужиком, без понтов и распальцовок
:trollface:

теперь по теме: ты был в шлеме?
улитка ползк-ползк...
Gvun
матрасник

Сообщение Gvun »

Не, нету шлема у меня. Понимаю, что надо бы, но просто не могу. Была травма шеи, теперь ничего тяжелее вязаной шапки не могу носить. Бывает необходимо, фотоаппарат на шею повесишь, полчаса работы, потом заново учишься вертеть головой.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Gvun писал(а):Не, нету шлема у меня. Понимаю, что надо бы, но просто не могу. Была травма шеи, теперь ничего тяжелее вязаной шапки не могу носить. Бывает необходимо, фотоаппарат на шею повесишь, полчаса работы, потом заново учишься вертеть головой.
Дим, шапочка теплая весит около 150грамм, нормальный шлем 240гр, если кататься долго,то, конечно, даже эти 100гр заметны (и даже со здоровой шеей), а если по городу, то разница будет мало ощутима...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Gvun
матрасник

Сообщение Gvun »

Да понятно, но еще есть нюанс - шлем удлиняет голову, даже с небольшим весом увеличивается рычаг. Здоровый человек этого не заметит, для меня критично.
А может надо просто купить его и привыкать как-нибудь. Но пока не сложилось.
LAINA
Гуру

Сообщение LAINA »

О Господи =( такая же ситуация случалась. Только водила попался неадекват....повезло тебе
kompic
Втянувшийся
Велосипед: GT Chucker 1.0 '09 / GT Laguna '11

Сообщение kompic »

а у меня из аварий пока один случай. ещё в 2007 году ехал по краю дороги по красноармейской от усова к кирова, машинки как-то в пробке были, что ли.... но для меня места было достаточно. а в этот момент со встречки пирожок начал поворачивать на пер лесной. никто никого не видел, ни я его, ни он меня. вобщем влетел я ему в крыло,и с великом на капот.
Итог: у меня руль относительно колеса съехал, и мизерная восьмерка.+легкие ушибы. у него вмятины на крыле и на капоте, и нехилые царапины.
парень за рулём был совсем молодой. он только секунд через 30 руль отпустил, глаза на выкат :shock: ,
вобщем он помог мне поправить руль. я решил что ему и так хватило, и мы попрощались.
кстати, тогда я был конечно же без шлема.
такая вот история. с тех пор стараюсь быть осторожнее. пока помогает :D ну и шлём естественно.
Изображение

Горит земля под моими ногами,
И буревестник кружит надо мной.
Что будет за поворотом не знаю,
Забыл что значат уют и покой.

Сложная и не очень,мудреная и обычная, отделка помещений. Качественно и культурно :) вело-томичам разумные скидки. Портфолио
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Еще не остыл, так что сорри. Приспичило за йогуртом сходить на сон грядущий. Купил, вышел из магаза. Пока сумку застегивал, вижу авто парковаться начинает (правый указатель мигает) не понятно куда, поэтому не спешу. Стоял на тротуаре, когда хотел уже с бордюра ступить на асфальт (парковочное место) машина просто на скорости резко паркуется прямо перед мной и при этом бьет бампером по ногам. Я при этом стоял на тротуаре, успел лишь слегка отскочить назад. Благо все без травм обошлось. Я конечно на взводе, постучал водиле в стекло и говорю "ты зачем так делаешь?" Он выпрыгивает из машины и начинает толкать меня плечом и орать: "Какого х..я на меня идешь?!" В общем счел нужным быстренько ретироваться с места конфликта, дабы не тревожить мою не зажившую челюсть. Реально достали уже неадекваты, от которых нет защиты. Задумался над законным средством самообороны...
LAINA
Гуру

Сообщение LAINA »

motus писал(а):Еще не остыл, так что сорри. Приспичило за йогуртом сходить на сон грядущий. Купил, вышел из магаза. Пока сумку застегивал, вижу авто парковаться начинает (правый указатель мигает) не понятно куда, поэтому не спешу. Стоял на тротуаре, когда хотел уже с бордюра ступить на асфальт (парковочное место) машина просто на скорости резко паркуется прямо перед мной и при этом бьет бампером по ногам. Я при этом стоял на тротуаре, успел лишь слегка отскочить назад. Благо все без травм обошлось. Я конечно на взводе, постучал водиле в стекло и говорю "ты зачем так делаешь?" Он выпрыгивает из машины и начинает толкать меня плечом и орать: "Какого х..я на меня идешь?!" В общем счел нужным быстренько ретироваться с места конфликта, дабы не тревожить мою не зажившую челюсть. Реально достали уже неадекваты, от которых нет защиты. Задумался над законным средством самообороны...
йогурт зло))))))
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

А точняк не в том истину ищу. Не ходите дети за йогуртом вечером. А то злые бармалеи на железных ящиках с колесами будут вас преследовать даже если вы стоите. :icon_weed: Остываю помаленьку. Просто чувствую себя беспомощным щенком в таких ситуациях. С одной стороны ты прав, с другой бык норовящий в челюсть заехать. :102:
9K_CaHbKa
Гуру
Велосипед: белый Felt Q720

Сообщение 9K_CaHbKa »

motus писал(а):... Задумался над законным средством самообороны...
Бокс, кикбоксинг , джиуджутся , самбо , б.самбо , рукопашный бой, айкидо ..да еше много страшных слов уже не канает ?

а если серьезно,то когда давным давно учился на права мне инструктор выдал такую фразу : " водитель смотрит не только в перед,но и по зеркалам. Хороший водитель смотрит вперед ,по зеркалам и думает на 2 шага вперед за того придурка что едет в соседней машине". а на веле или пешком тем более, нужно учиться предвидеть поведение "придурков" .
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

Если бы предвидел, то отошел бы заранее, а так все херня. Это был просто наезд по всем параметрам. Ему места было предостаточно, но он просто добавил газку и надавил на тормоз, видимо чтоб подвеску об бордюр не побить. Да фак ему. В следующий раз шокера словит. Надоело уже терпеть быдлятину.
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Сообщение Stormbringer »

В ГИБДД бы позвонил, сказал что был совершен наезд на пешехода пьяным водителем. Приехали бы минуты через 3.
Man on the Silver Mountain
Ответить