Столкновение

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
liloo
Понимающий
Велосипед: GT
Контактная информация:

Re: Столкновение

Сообщение liloo »

lounger писал(а):а я сегодня впервые за год убрался...причем так глупо шоппц. торопиться некуда было, ехал вразвалочку, небыстро... на 4 поликлинике на площадке свободной при проезде через рельсы наткнулся на кучку песка, на котором у меня повело колесо переднее и эммм...вуаля! болит стопа, шикарные царапки от звезды в виде полосок в 3 местах ноги :(
=> вывод: чем медленнее едешь, тем больше вероятность убраться :icon_weed:
там еще в одном месте есть яма...слава богу, я ее заметила, когда пешком там гуляла :)
ReVolt писал(а): 2 Лилу Надо быть наглее на дороге, но в меру наглость не должна превышать безопасность, я на проезжей части занимаю такое положение от обочины, чтоб у меня оставалось место для разного рода маневров, ну и еще я двигаюсь со скоростью не ниже 30км\ч. Часто бывают похожие ситуации, но меня хлебом не корми, дай почмырить таких
водителей, которые не уважают велосипедиста. Сегодня за день 3 чмырения было:)

Вы меня не поняли, судя по всему. Простой вопрос: "Как моя наглость в данной ситуации помогла бы прибавить серого вещества в голове водителя газели и освободить полосу?"

хотя, как говорится, если моск есть, давно бы меня поняли...
Последний раз редактировалось liloo 27 июн 2008, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
lounger
Гуру
Контактная информация:

Сообщение lounger »

там еще в одном месте есть яма...слава богу, я ее заметила, когда пешком там гуляла
вот-вот. как раз рядом. я как раз в метре-двух от этого колодца
Merida AM-800D LE
InVino
Втянувшийся
Велосипед: GT Avalanche 3.0 disk
Контактная информация:

Сообщение InVino »

блин сегодня убедился в обратном. тетка(не блондинка) пропустила меня когда я поворачивал. поворачивал на лево. глаавное сперва она остановилась, я тоже. она мне моргает, мол проезжай) таак приятно стало. кивнул ей своей шлемастой головой и поехал дальше
lzb
Втянувшийся
Велосипед: чОрный
Контактная информация:

Сообщение lzb »

велосипедистам довольно опасно совершать левые повороты. а иногда даже запрещено. читаем ПДД и понимаем это.

копипасте из ПДД:
'поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.'
lzb
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение lzb »

Alya писал(а):То, что женщины за рулем ездят куда аккуратнее (уже хотя бы потому, что боятся поцарапать машину), осмотрительнее и даже, возможно, вежливее - неоспоримый факт. Не могу припомнить случая, чтобы женщина за рулем не пропустила велосипедиста. И пост по поводу "телок за рулем дорогих авто" считаю бредом сивой кобылы.
Кстати говоря, мне кажется, что и женщины на велосипедах на проезжей части ведут себя куда аккуратнее, чем )
сколько раз меня подрезали бабы на машинах... перекрёсток. я еду прямо, она совершает поворот налево. не снижая скорости.
в один из таких поворотов меня таки сбили :)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

lzb писал(а):сколько раз меня подрезали бабы на машинах... перекрёсток. я еду прямо, она совершает поворот налево. не снижая скорости.
Ты на чем ехал?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
lzb
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение lzb »

я ехал на велосепете.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Если ты там не перепутал направления поворотов, то правильно сделали, что сбили. Кури правила.
lzb
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение lzb »

Nikolay, скан протокола о нарушении показать?

читай ПДД :) а то если в дтп попадешь, хоть знать будешь, кто прав. был.
lzb
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение lzb »

специально для незнающих ПДД, но колесящих по дорогам (пора вводить права для велосипедистов, кстати), выдержка из ПДД:

13. Проезд перекрестков

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Регулируемые перекрестки

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

ПДД писал(а): 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Если тебя подрезали при левом повороте авто, то ты значит был слева от этого авто. Это уже никак не крайняя правая полоса.
Ты или чегото не то написал, или я чего то не то понял. Скан можешь показать (на тигру), хорошо если там есть картинка :)
lzb писал(а):13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Сюда ты не попадаешь, ибо ты не пешеход, и велодорожек у нас нет.
13.4 вообще про встречку...
lzb
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение lzb »

гражданин Николай, скан я смогу сделать только завтра.
а сейчас же поясню.

я ехал по правой полосе. на регулируемом перекрестке со встречки ехала машина, которая совершала поворот налево и меня НЕ пропустила. что является нарушением пункта 13.4. ГИБДД вынесло решение о вине водителя. я подал на водителя в суд. я выиграл, ибо нарушение ПДД было зафиксировано в ГИБДД, а так же вытекало их схемы ДТП, показаний свидетеля, виновника ДТМ и моими.

а так же я говорил, что водятлы довольно часто нарушают это правило. зачастую без последствий.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Понял в чем разногласие... авто встречное было. Тогда согласен.
lzb
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение lzb »

Nikolay писал(а):
lzb писал(а):13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Сюда ты не попадаешь, ибо ты не пешеход, и велодорожек у нас нет.
13.4 вообще про встречку...
вот. про что я и говорил. объясняю.
в городе Томске нет велодорожек, поэтому велосипедист считается полноправным участником движения и обязан соблюдать все правила дорожного движения и на дорогах вести себя адекватно, ибо его скелет менее прочный, нежели чем скелет машин.
если возникают сомнения в моих словах, ГИБДД находится по адресу Иркутский тракт, 79.
дознаватели (те кто занимаются ДТП), сидят на втором этаже. они подробно всё разъяснят.

настоятельно рекомендую слушать пострадавшего в ДТП и сражающегося с бюрократией наших судов, страховых фирм и гибдд :)
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

сразу бы сказал, что встречная машина сбила, а то я тоже готов был спорить с тобой :)
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Ответить