Неудачный день или как угробить новый велик

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
xb0ctella
Понимающий
Велосипед: шлёпанцы
Контактная информация:

Re: Неудачный день или как угробить новый велик

Сообщение xb0ctella »

С головой катать нужно, даже если едешь по встречке, есть невидимая линия предела.

маты. выписываю предупреждение.©Казак
dime
Корифей

Сообщение dime »

Himmera писал(а):
Я вы ещё и в глаз заехал.
Ты бы дал девушке в глаз? Сударь да вы не мужчина оказывается...
Если б не дай бог задел кто ребёнка, сначала бы дал, потом стал бы разбираться кому.
Himmera
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Himmera »

dime писал(а):Если б не дай бог задел кто ребёнка, сначала бы дал, потом стал бы разбираться кому.
Встретимся в суде.
С головой катать нужно, даже если едешь по встречке, есть невидимая линия предела.
Луше пару раз подумать этой головой прежде чем ехать по встрече :lol:
ReVolt
Корифей
Велосипед: Subaru GT 2.0 (V2 Opposite TwinTurbo)
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

Himmera писал(а):
dime писал(а):Если б не дай бог задел кто ребёнка, сначала бы дал, потом стал бы разбираться кому.
Встретимся в суде.
Смешно читать, такое ощущение, что у некоторых людей моск совсем отсутствует(не примите за оскорбление, НО) уже сколько раз говорено, если нарушаете ПДД, катая по тротуарам, то имейте уважение к пешеходам - это их территория, и как они хотят так и передвигаются, им никто правила не писал, а для велосипедистов написаны и давайте уже этот вопрос закрывать, кто как бы ехал и кто кому дал, и кто кого к ответственности привлек... Знающие пдд люди на место быстро поставят не грамотного...
По этому поводу я Дрюс`у в приват отписал, но для особенно умных выложу все-таки тут
Правила дорожного движения
1. Общие положения
1.2. Велосипед - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО.....(далее ТС)
ТС - устройство, предназначенное для перевозки по ДОРОГАМ людей, грузов или оборудования установленного на нем
Тротуар - элемент дороги, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном
9. Расположение ТС на проезжей части
9.9. ЗАПРЕЩАЕТСЯ движение ТС по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
24. Дополнительные требования к движению велосипедов и тд и тп
24.2. Велосипеды ДОЛЖНЫ двигаться только по крайней правой полосе в один ряд, как можно правее, ДОПУСКАЕТСЯ движение по ОБОЧИНЕ, если это не создает помех пешеходам

Из всего выше написанного следует то, что велосипедистам по тротуарам двигаться ЗАПРЕЩЕНО
Omnia mea mecum porto
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Сообщение Stormbringer »

ТС - устройство, предназначенное для перевозки по ДОРОГАМ людей, грузов или оборудования установленного на нем
Пункт Правил 1.2.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Если уж начали оперировать терминами, будьте добры озвучивать их все.
По поводу п.24: есть хорошая поговорка "Разрешено все, что не запрещено".
В п.24 НЕ НАПИСАНО что запрещается движение велосипедам по тротуарам
Пункт 9.9. гласит:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Man on the Silver Mountain
Himmera
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Himmera »

ReVolt
Я ознакомлена с правилами, и знаю что запрещено, но как ездила, так и буду ездить по тротуарам (изредка по дорогам). И не надо мне тыкать правилами более 80% велосипедистов их совершенно не соблюдает, на что ДПС глубоко наплевать.
ReVolt
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

:))) А что говорится в пунктах 12.1 и 24.2? в 12.1 описывается условия стоянки и остановки, а в 24.2 говорится что ДОПУСКАЕТСЯ двигаться по обочине... велосипедист не должен создавать помех для движения пешеходов.
Кстати почему ты только объяснил что такое дорога, а про пешехода не написал, давай полностью оглашать термины, может еще сюда написать кто такой водитель?, а велосипедист является таковым. Не надо пускаться в бессмысленную дискуссию, все и так предельно ясно потому доказать, что велосипедисту можно ездить по тротуарам у тебя не получится, как бы не старался.
Учимся читать внимательно, если на то пошло, и ТЫКАТЬ мне ваще даже и не думалось, мне глубоко перпендикулярно, каждый сам выбирает свой путь и последствия которые его будут ожидать.
Omnia mea mecum porto
Stormbringer
Корифей

Сообщение Stormbringer »

К сожалению, наши ПэДэДэ не отличаются точностью формулировок.

2ReVolt: так же как и тебе не удастся доказать, что велосипедисту нельзя ездить по тротуару.

По Вашей просьбе термины:
велосипедист не должен создавать помех для движения пешеходов.
То есть, если велосипедист не создает помех пешеходу, ему можно двигаться по тротуару?
Определитесь уже, наконец.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Stormbringer писал(а):2ReVolt: так же как и тебе не удастся доказать, что велосипедисту нельзя ездить по тротуару.
???
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
Stormbringer писал(а):
То есть, если велосипедист не создает помех пешеходу, ему можно двигаться по тротуару?
Научитесь читать уже наконец. Клоун, блин. При движении по обочине велосипедист не должен создавать помех пешеходам. Движение по тротуарам запрещено, кроме случаев остановки и въездов-выездов во дворы.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Himmera писал(а):ReVolt
Я ознакомлена с правилами, и знаю что запрещено, но как ездила, так и буду ездить по тротуарам (изредка по дорогам). И не надо мне тыкать правилами более 80% велосипедистов их совершенно не соблюдает, на что ДПС глубоко наплевать.
Прекрасно! :director: И пополнишь эти 80% велосипедистов. :icon_salut:

PS: Закройте тему, плз.

pps: Научить человека нельзя - научиться может только сам человек.
Умный учиться на чужух, а глупый на своих ошибках. Не дай бох тебе научиться на своих. Himmera :!:
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Himmera писал(а):
Встретимся в суде.
Пацталом. Вы и впрямь думаете, что велосипедист, зацепивший ребёнка при явном нарушении ПДД имеет какие-то шансы в суде? Хотя, да, имеет. На срок и/или выплату компенсации :). Удачи вам в вашем нелёгком деле.
И это,.. скажите, плиз, маршруты вашего традиционного катания, чтобы я в том месте случайно не оказался. Ужос какой-то, человек, не уважающий пешеходов только от того, что, видите ли, лень тормозить и угрожающий судом за гипотетический фингал под глазом, обещаный за гипотетически сбитого ребёнка??? Нет, правда, поделитесь своими маршрутами и приметами - постараюсь обходить эти районы стороной, да и вы здоровее будете - за ребёнка я могу не только в глаз дать, но и руку, к примеру, отломать. Или ногу.
Stormbringer
Корифей

Сообщение Stormbringer »

Блин, да что за люди то такие?????
Дальнейшая дискуссия для меня не представляется интересной, свою точку зрения я высказал.
Himmera
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Himmera »

alg
Для меня может оказаться фатальной ошибкой попасть под машину, а сбить пешехода и скрыться не составит труда.
dime
Подсказать адресок учреждения для душевно больных? Да вы агрессивен и опасен для общества...
Думаю, это стоит мне держаться от вас подальше. :mrgreen:
А если сломаете руку или ногу велосипедисту и ваше драгоценное дитя останется без царапины, то тут уж вы будете выплавить компенсацию, ситуации то разные бывают мб я выезжала во двор без нарушения ПДД :lol:
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

всем советую немного остыть.
ReVolt
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

Stormbringer писал(а):
Мужчина, глядите в книгу, а видите фигу. Объясняю почему: велосипедисту ДОПУСКАЕТСЯ движение по ОБОЧИНЕ, а ОБОЧИНА у нас что? правильно ДОРОГА, где какой тротуар Вы увидели я не понимаю. Вы хоть логические заключения делаете прочитав пункты ПДД или нафиг надо, я типо что хочу увидеть, то и вижу.
Ваша точка зрения понятна. Беседовать с Вами на эту тему мне кажется глупым занятием.
Omnia mea mecum porto
Закрыто