Страница 4 из 4

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 22 июл 2009, 00:26
alg
fly писал(а):Чот наткнулся на старую тему) рецепт не нов и не стар.. подходит как для вело так и для пеших походов..

вода, картошка чищеная и порезанная..солим.. ждем типа ) потом рис кидаем и режем туда пару помидоров и порезаную луковицу.. ждем еще.. кидаем тушенки пару банок и четыре головки чеснока.. кидаем мелкой лапши..перчим .. и тупо точим через минут 15ть. - при большем соответствии риса можно делать не суп а кашу..


еще рецепт..проверен в различных полевых условиях.. вода соответственно... картошка.. лапша мелко поломанная.. лук чеснок.. и немного погодя когда картошка в норме будет .. банка бычков в томатном соусе.. (соль и перец по вкусу) отличие от выше что готовиться быстрее..

все объемы зависят от кол-ва народу и объема котелка..
Га-га-га-гаа-ааа.....Невообразимо!
Убило: "...и тупо точим через минут 15ть. ..." :mrgreen:
На последний рецепт фантазии не хватило! :weary:

Fly, Учится! Учится! И еще раз учится! Как завещал великий В.И. Ленин
Milka писал(а):...и не такое еще съедается...
Ни чего против не имею. Когда голодный и такой каламбур съестся, желудку ведь все равно по отдельности или вместе, за исключением некоторых комбинаций. :)
Тут скорее как чтиво о еде - невообразимо.

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 22 июл 2009, 00:31
Milka
...и не такое еще съедается...

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 22 июл 2009, 05:42
fly
Это не фантазии .. это правда жизни :-P

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 22 июл 2009, 17:18
Nikolay
Хоть бы написал что в кипящую воду бросаем... а то иногда в холодной размачивают. Если уж пишешь рецепт, пиши полностью, не надейся что сами додумают. Да и какого "типа" ждем после посола картошки?

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 23 июл 2009, 10:12
WhiteCW
Странно что еще не кто не написал про уху. Ведь часто при несколькодневных маршрутах ночуешь у озер (рек, проток, стариц и т.д.) и ловиш рыбку, есть у меня несколько рецептов которыми сам часто пользуюсь на рыбалке
Уха! потребуестся: рыба (ёрш и любая другая рыба), картошка, лук, пшенка, специи по вкусу. Чистим рыбу и в первую очередь вывариваем ершей, для того заворачиваем их в марлю и бросаем в кипящую воду на 5-10 минут, извлекаем, получаем отличный ершовый навар. Далее закидываем остальную рыбу вместе с картошкой и лучком (было бы замечательно если предварительно лук обжарить на сливочном масле). Когда до конца готовки остается 10 минут, кидаем 1-2 горсточки пшена и специи. Уха готова. Есть ее жалательно в горячем виде и припивать горячими напитками :icon_pidu:
Несколько советов из личного опыта:
1. Не варите в одной ухе щуку и язей, лещей, ельцов, карасей (особенно). Эти рыбы индивидульны по своим вкусовым качествам. Готовте отдельно.
2. При варке щучьей ухи, не выбрасывайте все потроха. Отделите и промойте щучью печень, она жирная и довольно вкусная, даёт хорошую наваристость.
Рыба в фольге потребуется: рыба, фольга, укроп, специи по вкусу. Что хорошо в фольге можно готовить любую рыбу. Почистили, промазали солью (за количество не когда не беспокоился, мазал обильно, мясо забирает сколько надо) и главное хорошенько-хорошенько набиваем ее укропом. На готовность проверяем беспорядочным тыкам в фольгу до появления мягкости. Мы еще добавляли к рыбе картошку (фольгу раскладывали на подобее листа-жаровни) жарется чуть долше но зато сытнее болше и вкуснее :thumbsup: .
Приятного аппетита!

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 27 июл 2009, 16:48
Nancy
К рецепту рыбы в фольге. Ещё дольку лимона запихнуть туда же, куда и укроп ;).

Рыбный суп (очень простенький)
В кипящую воду кидаем картоху кубиками, немного риса, мелко порезанный лук. Когда всё почти-почти уже сварилось, добавляем рыбную консерву (хорошо идет горбуша). В готовый супчик не помешает добавить зелени.

Оладьи
Яичный порошок, мука, сухое молоко, соль, сахар, вода. Замешивается тесто по консистенции как густая сметана. Жарить на растительном масле, лопать со сгущенкой или мёдом

Глинтвейн
если готовить на 1 л вина, то примерно так:
На дно посуды наливаем 1-1,5 стакана воды, доводим до кипения, туда добавляем апельсиновые корочки (можно свежие, но и сухие подойдут), несколько кусочков корицы, душистый перец 5-7 горошин, 3-5 шт. гвоздики, сахар по вкусу (смотря какое вино. Если сухое, то пару столовых ложек, если полусладкое, то совсем маленько). Если есть яблоки, добавляем и их. Кипятим отварчик 2-3 минуты, затем добавляем вино и нагреваем до состояния первых пузырьков. Не кипятить!
Потом быстренько разливаем по таре и употребляем.

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 28 июл 2009, 08:41
WhiteCW
туда добавляем апельсиновые корочки (можно свежие, но и сухие подойду
Мы ананас свежий добавляли, квадратиками резали, довольно неплохо получалось ))))

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 28 июл 2009, 10:52
Xenon
WhiteCW писал(а):Мы ананас свежий добавляли, квадратиками резали, довольно неплохо получалось ))))
А мы кору сосновую, иголки, мелкие палочки и случайно немного углей уронили - получилось еще лучше :icon_super:

Re: Рецепты байкерской кухни

Добавлено: 29 июл 2009, 08:57
WhiteCW
кору сосновую, иголки, мелкие палочки и случайно немного углей уронили
:D Нууу это классика, не один полевой сезон не обходится чтоб не наестся чего-либо природного)) В прошлом году в кожевниково из супа столько комаров прищлось выбирать, ужас, потом надоело и так ели, хитина в организме не хватает)))
ИМХО природные "специи" не портят вкус блюда, а делают его более оригинальным )))