Коля, тебе что ни разу не приходилось объезжать на Богашевской трассе пешеходов? В аэропорт конечно никто пешком ходить не будет, но там много местных жителей, грибников, дачников..., которые часто ходят по трассе по своим делам.Nikolay писал(а): Мне кажется маловероятным, что кто то пойдет в аэропорт пешком![]()
Проектирование велодорожки пл.Южная - Аэропорт
- Consul
- Корифей
- Велосипед: Merida Matts Sport 100
- Контактная информация:
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Ушел на стройку!!!
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Да, в этом году планируется реконструкция ул. Клюева.ivaantem писал(а):Кстати ,раз здесь есть знающие люди по дорогам:
Ехал на днях через Солнечный в Академ.
Там где кончается бентока и начинается проселочная дорога по обочинам стоят вешки с лентой оградительной.
Есть вырубленный кусты и пр. Напрашивается вывод о геодезической подготовке дороги Иркутский-Восточная.
1. Есть ли какие-нибудь сведения на этот счет?
2. Слышал слух, что эту дорогу собираются сделать платной. Так ли это?
Про платность не в курсе. Навряд-ли она будет платной (не вижу в этом большого смысла).
При этом немного разгрузится Иркутский-Рабочая и 4-я п-ка.
Правда, колом встанет горка на Восточке.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- Serb
- Гуру
- Велосипед: джамисовая солянка
- Контактная информация:
Re: Проектирование велодорожки пл.Южная - Аэропорт
Pink писал(а):Учитывая, что живем мы в России, и какие люди время от времени ездят по этой дороге, то можно ожидать не только велосипедную дорожку, но и трамвай на магнитной подушке и автобусы на водородном топливе.

- -Путник-
- Понимающий
- Велосипед: мыть надо :)
CTEPX писал(а):-Путник- писал(а):
Некоторые тонкости:
Велодорога будет шириной 2,25 м + 0.5 обочина, если второй вариант.
Если отдельная велодорога, то она будет находиться на более нижнем уровне, чем трасса.(т.к. должна быть учтена роза ветров + много других нормативов...)
это получается что вся грязь, вода, камни будут лететь велосипедистам в голову???!
Если будет реализован 2ой вариант, то все это будет предусмотрено. Подход к строительству очень серьезный. Тяп-ляп сделано не будет. Высшая власть "нагоняет" наш Томский Комитет по строительству хорошо

судя по тому как ведуться у нас городе строительные, ремонтные работы(раскопки) и как их потом "закатывают" асфальтом, смею предположить что организация строительства велодорожки до аэропорта будет... отвечу по англицкому - "So So"(и переведу с поправкой на русское рас3.14здяйство - "Хренова")
GT Zaskar Expert (black)
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Надо было с этого и начинать-Путник- писал(а):Дорога первой категроии - это скоростная магистраль. Скоростное движение, остановки запрещены(только транспорту, который людей перевозит - разрешено!), есть предел минимальной скорости и т.п.

Тогда каким образом может быть осуществлен план №1, если там велосипедистам нельзя находиться? Если уж автомагистраль, то автомагистраль, а не абы как. Там всетаки ограничения несколько другие.
ПДД писал(а):"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
ПДД писал(а):16.1. На автомагистралях запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
- остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
- разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
- движение задним ходом;
- учебная езда.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- -Путник-
- Понимающий
Не буду приводить каки-то статьи и пункты..Проектирование(план и профиль) 1 и 2 варианта велодороги завершены(на бумаге), Комитетом по строительству приняты без всяких загвоздок, следовательно оба варианта могут быть реализованы. Выбор за комитетом и за московскими деньгами.
Вероятнее всего при выборе 1 варианта будут стоять ограждения. Если честно то это уже не мой профиль, над разграничением другие люди думают..
Мое дело размеры

Вероятнее всего при выборе 1 варианта будут стоять ограждения. Если честно то это уже не мой профиль, над разграничением другие люди думают..
Мое дело размеры

- -Путник-
- Понимающий
Re: Проектирование велодорожки пл.Южная - Аэропорт
Serb писал(а):а вы собираете инфу только для этой дороги?-Путник- писал(а): Собственно нужны ваши мнения и ответы.
Вопросы приветствуются!
Заранее благодарю всех за сотрудничество!
в ближние сроки дорогу Балтийскую-Академ никто не предлагает переделывать? есть куча предложений...
Развязки этой дороги уже завершены! Может быть даже в этом году начнется строительство, в крайнем случае в начале 2008.
Елизаровых - Балтийская - Академ...скоро ляжет там новая дорога!

- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
за 2-й вариант (хотя бы до поворота на Басандайку
)...

насколько удалена будет от основной трассы? и насколько ниже?...
Некоторые тонкости:
Велодорога будет шириной 2,25 м + 0.5 обочина, если второй вариант.
Если отдельная велодорога, то она будет находиться на более нижнем уровне, чем трасса.(т.к. должна быть учтена роза ветров + много других нормативов...)
+ учитывая русскую ментальность выбрасываемые из окон пустые бутылки, банки и прочий мусорэто получается что вся грязь, вода, камни будут лететь велосипедистам в голову???!

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...