может, я из тех, кто только со второго раза понимает. пошуршал в сети, почитал отзывы. BB7 хвалят и только хвалят. и сила торможения отл, и всё прямо-таки настраивается, и колодки не редкость.
ну что ж. вот оно и счастье, и смысл. а то я уже и не знал, нафига деньги зарабатывать.
@Kolibas писал(а):гм.. имхо-нах.. зачем туристу гидравлика? хорошая механика лучше подойдёт.
Зазор колодка-диск при ненажатом тормозе у гидры намного больше, соответственно при езде по грязи, песку и прочим говнам колодки не так интенсивно забиваются и стираются, соответственно.
EVV писал(а):Зазор колодка-диск при ненажатом тормозе у гидры намного больше, соответственно при езде по грязи, песку и прочим говнам колодки не так интенсивно забиваются и стираются, соответственно.
при езде по говну, имхо, пофигу - забивается все что угодно. там отличие в зазоре пара милиметров.
@Kolibas писал(а):а почему бы и не 7 ротор или 8'й? к 100 кг добавится лишних 50грамм? или вера не позволяет?
ты ночью всегда такой ехидный? у меня сейчас 6-дюймовый ротор стоит. предположим, никто мои бэушные солы не купит - будет запаска.
arvik, у тебя солы? да ты, считай, на гидравлике и не ездил. По народному опыту, эти тормоза неспособны остановить даже худосочного дрюса (на трассе DH2). Avid BB5 и то мощнее, чем солы. Поэтому твое заявление, что тебя может остановить только гидравлика, можно считать голословным.
. писал(а):эти тормоза неспособны остановить даже худосочного
да, сравнительного опыта у меня немного, но и свои тормоза лажать не хочу. пока были новые, фиксировали, как опытные санитары в психушке. (уж с вибрейками могу сравнить). сейчас, правда, подсдулись, надо везти на осмотр/профилактику.
в любом случае, всем знающим спасибо за полезную информацию.
. писал(а):arvik, у тебя солы? да ты, считай, на гидравлике и не ездил. По народному опыту, эти тормоза неспособны остановить даже худосочного дрюса (на трассе DH2).
че-то везде на этом форуме опускают мои тормоза, прийдется мне их впоследствии на фтр продавать %)
по поводу соулов: если настроить - тормозят. но лично у меня приходится чуть ли не каждую покатушку настраивать %)
cliffy писал(а):
при езде по говну, имхо, пофигу - забивается все что угодно. там отличие в зазоре пара милиметров.
Для грязи согласен, но для песка это как раз решающий фактор. Хотя полную ясность могут внести Xenon или osss, у меня, к примеру после похода на Кирек износ составлял около 30%. (Shimano Alivio Mech. Disk)