Эээээ... Две эти фразы не надо вместе ставить. Это неправильно. Для массового участника - самый простой вариант, что бы без неожиданностей. Есть же желающие просто катнуть неторопясь, большой компанией. Но и новые маршруты разрабатывать надо. Чего круги на одном месте наматывать?geniya писал(а):...[ARC] писал(а):...Надо устроить для массового участника... Есть вариант на 310 км...
Марафон 12 июля
- [ARC]
- Гуру
- Велосипед: Felt
Re: Марафон 12 июля
- geniya
- НЕкорифей
- Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06
Пожалуй, и я напишу пару строк: Это был ПИ.....СЕЦ!!!!
Это, если вкратце. Теперь чуть подробнее...
Было 3 причины поехать:
1 - проверить себя,
2 - накатать объемы,
3 - отпустила жена )))
Думал самым сложным в этой покатушке будет встать в 4:45 утра, но я ошибался. Встал без проблем.
Выехал из дома в 5:30, приехал в 1:30 на следующий день. 20 часов!!! из них - 14:30 время в пути!
Средняя скорость вышла 18 км/ч (как-то странно много, т.к. в конце много шли пешком, т.к. ехать просто не было сил)
Общая дистанция получилась - 256,78 км от Академа до Академа.
В начале очень удивил темп движения, который взяли "бывалые" марафонцы. Он был очень высоким! Было похоже, что молодым пацанам дали впервые покататься на клевом велике и они понеслись сломя голову!
Я, хоть и ехал взади, но пытался тоже держать этот темп, что впоследствии сказалось на общей усталости.
Накрыло меня после первой сотни. Мы как раз подъезжали к Юрге. После отдыха с купанием в реке немного отпустило. Но этого хватило километров на 12-15. Потом – снова стало накрывать. По сути, была просто общая переутомленность организма. Попа хоть и болела, но это было не так критично. Ноги судорогой не разу не сводило ни при ходьбе, ни в движении, ни на следующий день.
Все воскресенье была общая физическая слабость, три раза ложился вздремнуть )))
Выводы, какие я сделал:
- как это часто бывает со мной, переоценил свои физические возможности.
- не учел температуру окружающего воздуха.
- темп надо стараться держать ровный (около 20 км\ч), как в начале, так и на протяжении всей дистанции, не взирая на других!
- питание надо лучше продумывать. Взял с собой по сути только одни бананы, но потом наступило такое состояние, что есть надо, а ни чего уже в тебя не лезет.
- брать с собой фары в такие поездки (был единственным в этот раз кто их взял, т.к. думали что вернемся засветло)
- не бросать тех, решил доехать до конца, т.к. группой доехать все же больше шансов.
Это, если вкратце. Теперь чуть подробнее...
Было 3 причины поехать:
1 - проверить себя,
2 - накатать объемы,
3 - отпустила жена )))
Думал самым сложным в этой покатушке будет встать в 4:45 утра, но я ошибался. Встал без проблем.
Выехал из дома в 5:30, приехал в 1:30 на следующий день. 20 часов!!! из них - 14:30 время в пути!
Средняя скорость вышла 18 км/ч (как-то странно много, т.к. в конце много шли пешком, т.к. ехать просто не было сил)
Общая дистанция получилась - 256,78 км от Академа до Академа.
В начале очень удивил темп движения, который взяли "бывалые" марафонцы. Он был очень высоким! Было похоже, что молодым пацанам дали впервые покататься на клевом велике и они понеслись сломя голову!
Я, хоть и ехал взади, но пытался тоже держать этот темп, что впоследствии сказалось на общей усталости.
Накрыло меня после первой сотни. Мы как раз подъезжали к Юрге. После отдыха с купанием в реке немного отпустило. Но этого хватило километров на 12-15. Потом – снова стало накрывать. По сути, была просто общая переутомленность организма. Попа хоть и болела, но это было не так критично. Ноги судорогой не разу не сводило ни при ходьбе, ни в движении, ни на следующий день.
Все воскресенье была общая физическая слабость, три раза ложился вздремнуть )))
Выводы, какие я сделал:
- как это часто бывает со мной, переоценил свои физические возможности.
- не учел температуру окружающего воздуха.
- темп надо стараться держать ровный (около 20 км\ч), как в начале, так и на протяжении всей дистанции, не взирая на других!
- питание надо лучше продумывать. Взял с собой по сути только одни бананы, но потом наступило такое состояние, что есть надо, а ни чего уже в тебя не лезет.
- брать с собой фары в такие поездки (был единственным в этот раз кто их взял, т.к. думали что вернемся засветло)
- не бросать тех, решил доехать до конца, т.к. группой доехать все же больше шансов.
- geniya
- НЕкорифей
- Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06
[ARC] писал(а):Я тоже дома. На Лагерном был в 20:18...
Странно, что Сергей не намного быстрее проехал чем Володя, хоть и ехал по шоссе.Павлов писал(а): Я дома. На Лагерном был в 8.00. В Зеледеево мы с Володей расстались-я поехал по трассе...
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Да блин, там только название "шоссе", процентов 70 времени я ехал по встречной обочине из крупного щебня, что насыпали недавно. Смерть Пичугина окончательно выбила у меня желание ездить по попутному краю асфальта.
Вообще, я слегка перепутал, в 8.00 я был уже почти дома, на лагерном был в 7:40. но Володин темп все равно достоин уважения.
Свои ощущения про покатушку:
Турист во мне был в восторге. Спортсмен постоянно бурчал, что все это время можно было потратить на более продуктивную тренировку и еще осталось бы. Обыватель материл всю дорогу (и особенно за подъем в пять).
Начальный темп не считаю тяжелым, ехалось бодренько, но не более того.
Вообще, я слегка перепутал, в 8.00 я был уже почти дома, на лагерном был в 7:40. но Володин темп все равно достоин уважения.
Свои ощущения про покатушку:
Турист во мне был в восторге. Спортсмен постоянно бурчал, что все это время можно было потратить на более продуктивную тренировку и еще осталось бы. Обыватель материл всю дорогу (и особенно за подъем в пять).
Начальный темп не считаю тяжелым, ехалось бодренько, но не более того.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- DeadMorose
- Гуру
- Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
- Контактная информация:
Это самый главный пункт! Невыполнение его часто срывает покатушкиgeniya писал(а): 3 - отпустила жена )))
Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
Контакты: +7 952 888 54 70
Контакты: +7 952 888 54 70
- [ARC]
- Гуру
- Велосипед: Felt
Ну вот теперь понятно. А то я тоже удивлялся. Я ведь еще не сразу из Зеледеево уехал: поел, заправил гидратор, позвонил домой. А дорога по трассе - действительно не лучший выбор. Последний раз я там ехал от 24 км до Томска и был не в восторге. Особенно произвела на меня впечатление гонка двух громадных бензовозов, мчащихся бок-о-бок, захватывая часть встречной полосы. Куда приятнее катить в тени деревьев по гладкой проселочной дороге, практически пустой.Павлов писал(а):Да блин, там только название "шоссе", процентов 70 времени я ехал по встречной обочине из крупного щебня, что насыпали недавно. Смерть Пичугина окончательно выбила у меня желание ездить по попутному краю асфальта.
Вообще, я слегка перепутал, в 8.00 я был уже почти дома, на лагерном был в 7:40.
На счет скорости. Что бы на всю дистанцию хватало сил, надо ехать так, что бы нормально дышалось, т.е. когда еще можно разговаривать на ходу. И главное - не делать резких ускорений, скорость надо наращивать медленно. Тогда усталость практически не возникает. Остановки на отдых после быстро пройденных отрезков не восстанавливают полностью силы. Выгоднее ехать медленнее, но без остановок, подкидывая в себя разные заначки. Конечно, такая скорость для каждого своя. В этом и трудность катить марафон группой. Уровень подготовки разный.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
не показатель, я разговариваю на пульсе 180[ARC] писал(а):надо ехать так, что бы нормально дышалось, т.е. когда еще можно разговаривать на ходу. И главное - не делать резких ускорений
ускорений не помню, я ехал в конце.
улитка ползк-ползк...
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
а я вообще не разговариваю во время езды 

"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Володя, трек нужен. Найдётся?[ARC] писал(а): Вот скидываю трек: http://hdd.tomsk.ru/desk/uwckffxq. Пригодится на будущее.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!