Гопники и газовые баллончики. Инверсия?
- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
Re: Гопники и газовые баллончики. Инверсия?
дык я и так ненормальный, всякую сечь пишу тут)
у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
- Rallyst
- Гуру
- Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
- Контактная информация:
печальmrVladic писал(а):ПАЦАНЫ ВПЕРЕДИ ГОПОТА! БЫСТРО ВОН ЗА ТЕ КУСТЫ!!!!!1111
дыа? или прикрыца рюкзаком, вдруг не заметят?))))
Велотомск уже не тот...
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Jamis Durango 2.0
- Контактная информация:
Не стоит передергивать, выглядит глупо.Алишер писал(а):он брызнул газ. Тебе нечем дышать. Ты ничего не видиш. Ты едеш падаеш сворачиваеш шею прощаешься с бренным миром. Гопники забирают твой вел и мобильный телефон.
Речи нет так лучше и спокойнее. Не надо самообороняться.
Я вижу две ситуации.
1) Газ летит тебе в лицо прямо. Значит ты уже прешься на пешехода. И, зная дистанцию поражения балонов, можно предположить, что ты не собираешься сворачивать от пешехода. Получается пешеход прав, раз решил тормознуть такого горе-велосипедиста?
(Но сии выкладки учитывают, что ты уже находишься на тротуаре, где быть тебя не должно совсем. На проезжей части же вероятность встретить злобного пешехода с баллоном на перевес несколько очень низка.)
2) Газ летит тебе в лицо сбоку. Здесь, считаю, нужно поразиться меткости и глазомеру пешехода, умудрившегося всадить струю/облако газа в быстропроезжающего мимо велосипедиста. (Опять так возникает вопрос - а что ты делаешь на тротуаре?). Ну так вот, вернемся к нашим баранам. Ловишь ты порцию газа. А потом что? Выполняешь лихой манёвр и со зверским выражением морды-лица начинаешь раскатывать пешехода по асфальту? А если ты на дороге находишься? Неужели ты вооон того паренька, бросающегося к тебе наперерез с мутной жестикуляцией и непонятными словами, начнёшь давить, перескочив через бордюр?
_____
А мораль писанины выше очень проста: жизнь она штука очень многогранная и не стоит её делить на черное-белое. И каждая ситуация уникальна, одного конкретно-универсального совета нет и быть не может.
Si vic pasem, para bellum
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
Почитай или набери в поиске "Как побеждать в уличной драке, тактика уличной драки..." все поймешьmrVladic писал(а):и в чем смысл твоего совета о ведении карающего хоровода бегом вокруг жертвы?
- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
вот надо было сразу ссылку давать, а не писать, что надо круги нарезать вокруг гопника))
у меня мозг в голове люфтит
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
Сало амбуш ваниш сало амбуш... Смотря как таланты прокачаныmrVladic писал(а):и в чем смысл твоего совета о ведении карающего хоровода бегом вокруг жертвы?
А почему не должно быть на тротваре? По моему тут безопаснее.
Вот как то все у вас как в книжке - на тротуаре быть не должно, если струя в лицо значит оппонент должен быть только спереди...
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
+1 к камикадзе. все, кто пытается напугать, выскочив передо мной, потом крайне быстро отпрыгивают. а кто не успел, тот сам виноват... у меня пока только 1 неуспевший бухой гопник, которого задел самошиповкой
у кого ещё какой счёт?

у кого ещё какой счёт?
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
У меня на счету трое гопо голубейseeder писал(а):+1 к камикадзе. все, кто пытается напугать, выскочив передо мной, потом крайне быстро отпрыгивают. а кто не успел, тот сам виноват... у меня пока только 1 неуспевший бухой гопник, которого задел самошиповкой![]()
у кого ещё какой счёт?

Эти пернатые, наверное также хотели остановить меня, с целью отработать байк и кроссовки, ну или просто пили из лужи и не заметили ...
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
а да кстати, для того что бы воспользоваться баллончиком, нужно увидеть велосипедиста, рассчитать его траекторию, оценить уровень опасности, просчитать варианты действия, убедиться в том что баллончик необходим, достать его, направить, нажать.... можно тупо отойти в сторону, если видиш что на тебя что-то несётся и не собирается сворачивать. так на мой взгляд поступит большинство адекватных людей.
это средство самообороны, нормальный человек не станет применять его налево и на право. если кто то хочет таким образом проучить, то в таком случае этому человеку надо дать звездЫ, потому что это опасно. потому что это приносит вред здоровью. нельзя применять "оружие" в непотребных целях.
резюме - можно избежать серьёзных последствий воздействия препарата, прикрыв глаза очками, нос и рот рукой или отворотом куртки или просто зажмуриться и затаить дыхание. затем можно действовать по ситуации - убежать, вступить в драку, кричать, стрелять в негодяя из автомата...
самому применять баллончик... тут нужен эффект внезапности, что бы потенциальный противник не успел сконцентрироваться на защите, и ни в коем случае не предупреждать о том что "если вы не отстанете, то я буду брызгать из баллона!". лучше всего наверное использовать маленький шокер, если есть возможность, то травматику. или отсутствовать на тротуаре, но тогда ставки выше.
это средство самообороны, нормальный человек не станет применять его налево и на право. если кто то хочет таким образом проучить, то в таком случае этому человеку надо дать звездЫ, потому что это опасно. потому что это приносит вред здоровью. нельзя применять "оружие" в непотребных целях.
Баллоны тоже разные бывают, как и отравляющие вещества в них. Условно вещества можно разделить на два типа - воздействующие на дыхательные пути и на органы зрения.
Первые - как раз это известные CN(уже не используется), CS и в какой-то степени CR. Как раз именно такие вещества применяются для массовой "загазованности" территории, чтобы газ попал в дыхательные пути, а не скажем избирательно в глаза. Кроме того эти газы не действую/действую плохо на пьяных-собак-наркоманов.
А вот как раз перец, искусственный (МПК) или нет(ОС), действует как раз на слизистую оболочку глаз, и это действие универсально, поэтому многие баллоны(производства ТехКрим) сочитают в себе два отравляющих вещества - CS и МПК.
Теперь если говорить о типах распыления, то баллоны можно разделить на аэрозольные и струйные(к последним по принципу действия с натяжкой можно отнести и УДАР). Как раз балоны второго типа ориентированы именно на то чтобы ирритант попал именно в глаза нападающему, и попавшая в глаза _жидкость_ действует на порядки лучше аэрозоля.
Как раз баллоны такого типа в умелых руках могут быть действительно опасны как оружие нападения, т.к. при небольшом поражающем действии "по площадям" могут быть применены очень точно и избирательно, не привлекая к себе излишнего внимания, но зато в отличие от аэрозольных требуют точного попадания.
По поводу попадания на кожу - действие ирританта начинается гораздо позже чем при попадании в глаза, иногда даже через несколько минут(особенно это относится к натуральному перцу), так что такие попадания на боеспособность влиять не должны.
Если же говорить о "тренированности". Не один раз испытывал на себе баллоны и различные БАМы к УДАРу, первый раз вообще была смешная ситуация когда капля ирританта срикошетила от стены и с 1.5 метров прилетела мне прямо в глаз. Зато после этого мог спокойно находится в помещении где случайно распылили баллон "ОРужие пролетариата", когда как все остальные с криками и матами старались как можно быстрее его покинуть![]()
В принципе ИМХО главное не дать всякой химии попасть в глаза, потому как не дыша вполне можно разорвать дистанцию и лишить нападающих их главного козыря - внезапности применения, а когда воздействие пойдет на глаза - а это может быть и через секунду, и через 3-4, то можно оказаться в очень невыгодном положении.
источникПо-моему, в нормах минздрава прописаны абсолютное (массовое) количество ирританта в баллоне, а не процентные соотношения - независимо от размеров баллона.
Т.е. в маленьком баллоне (25 мл) может быть примерно такое же кол-во ирританта, что и в большом (40-65 мл) - разница лишь в кол-ве нейтральных наполнителей (пропелента и растворителя) соответственно, концентрация более высокая.
Пример:
"Оружие пролетариата" 25 мл. Масса вещества (мг) 90 (CS) + 1000 (МПК)
"Оружие пролетариата" 65 мл. Масса вещества (мг) 150 (CS) + 1000 (МПК)
Т.е. в маленьком баллоне концентрация веществ в 1,5-2,5 раза выше!
(этим способом как раз и обходят запреты минздрава)
Далее, на той же ганзе писали, что разброс параметров в одной партии может быть весьма значительным, т.к. показатель жгучести натурального перца одного и того-же сорта может различаться в несколько раз.
Если учесть особенности нашего производства, можно представить, насколько могут отличаться одни и те же перцовые баллоны по своей эффективности ("показатель жгучести" - величина трудноопределимая "на вкус")
Ещё зависит от типа растворителя - в некоторых применяется масло (вроде, в "Шоке"), в других что-то полегче (спиртовой раствор или типа того - в "Оружии Пролетариата" )
Из-за этого возникает существенная разница в характере воздействия - с маслом не сразу "схватывает" (на трезвого начинает действовать лишь через 15-20 секунд, а пьяный и вовсе окочуривается лишь спустя полчаса ), зато действует намного дольше (иногда до часу-полтора) - связано с жирорастворимостью и проникновением вещества в слизистые оболочки.
(этим, вроде, отличается "Шок" (большая задержка по времени, зато конкретное действие когда "раскочегарится") - плюс там натуральная перцовая вытяжка, а не синтетическая - синтетика (МПК) "схватывает" быстрее, зато эффект кратковременный)
СN/СS тоже бывают разными. Старые германские "KO", с небольшим содержанием СS (всего 80 мг), иногда действовали на порядок лучше, чем некоторые отечественные, с "лошадиными дозами" СS и МПК.
На счёт пьяных/собак - видел пьяных, которые заваливались от обычного CS гораздо быстрее и резче, чем трезвые (ибо не успевали увернуться : )))
Cобаки - кто как, какие-то чихали и убегали, а другие ложились и "аж обсирались".
Но в других случаях эффект мог быть нулевым - зависит не сколько от баллона, сколько от того, куда и как попал (на расстоянии свыше метра аэрозолью стрелять неэффективно, т.к. облако аэрозоля обтекает пограничный слой вокруг тела, в глазные впадины ничего не залетает)
Струйными ни разу не пользовался.
(в некоторых современных баллонах рассеиватель комбинированный - капельно-струйный (в "пролетариате" вроде, не помню)
Защита: как от любого другого оружия (на тебя что-то направляют - откуда ты знаешь, чем пальнёт?) Есть баллоны пистолетного типа, а есть пистолеты, стреляющие газом. Времени разбираться нет.
А если не успел ни увернуться, ни накрыть баллон рукой (и заряд конкретно попал в глаза, что бывает всё-таки редко) то современный баллон на какое-то время гарантированно выведет зрение из строя (блефароспазм) - даже если попали лишь в один глаз) - надо либо сматываться, пока ориентируешься, либо побыстрее хватайся за противника, пока совсем не "ослеп" - тогда можно "контролировать ситуацию на ощупь".
резюме - можно избежать серьёзных последствий воздействия препарата, прикрыв глаза очками, нос и рот рукой или отворотом куртки или просто зажмуриться и затаить дыхание. затем можно действовать по ситуации - убежать, вступить в драку, кричать, стрелять в негодяя из автомата...
самому применять баллончик... тут нужен эффект внезапности, что бы потенциальный противник не успел сконцентрироваться на защите, и ни в коем случае не предупреждать о том что "если вы не отстанете, то я буду брызгать из баллона!". лучше всего наверное использовать маленький шокер, если есть возможность, то травматику. или отсутствовать на тротуаре, но тогда ставки выше.
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Orange
.
Последний раз редактировалось harbor 27 авг 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Корифей
Кстати, в выходные/праздничные дни подпитая гопота под вечер(22-12часов) начинает выруливать по улицам (видимо продолжать бухать в свои дворы) с мест "отдыха" типа темных лавочек лагерного или с реки. Например 19-я гвардейская, начиная с подьема от реки до южки(и район общаг), учебная, на ленина с лагерного, проспект кирова
Для любителей таких вечерних странствий по городу в это время лучше просто быть бдительнее, избегать тротуаров, остановок да и вобще планировать маршрут.
Для любителей таких вечерних странствий по городу в это время лучше просто быть бдительнее, избегать тротуаров, остановок да и вобще планировать маршрут.
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Jamis Durango 2.0
- Контактная информация:
Я, конечно, дико извиняюсь за вопрос не по теме, но насколько законно прослушивание милицеских частот?harbor писал(а):Это из опыта прослушивания милицеских частот.
Si vic pasem, para bellum
-
- Корифей
Vorph писал(а): Я, конечно, дико извиняюсь за вопрос не по теме, но насколько законно прослушивание милицеских частот?
в основном слышно переговоры дежурных и патрулей
остальные более серьезные разговоры если они есть, скорее всего закодированы.
Передавать и мешать разговорам разумеется нельзя, если радиостанция, а не сканер.
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
инфа 100%harbor писал(а):Кстати, в выходные/праздничные дни подпитая гопота под вечер(22-12часов) начинает выруливать по улицам (видимо продолжать бухать в свои дворы) с мест "отдыха" типа темных лавочек лагерного или с реки. Например 19-я гвардейская, начиная с подьема от реки до южки(и район общаг), учебная, на ленина с лагерного, проспект кирова
бредятина редкостная
как много букв 

Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.