Гопники и газовые баллончики. Инверсия?

То, чем пренебрегать не стоит
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Re: Гопники и газовые баллончики. Инверсия?

Сообщение mrVladic »

дык я и так ненормальный, всякую сечь пишу тут)
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Rallyst
Гуру
Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
Контактная информация:

Сообщение Rallyst »

mrVladic писал(а):ПАЦАНЫ ВПЕРЕДИ ГОПОТА! БЫСТРО ВОН ЗА ТЕ КУСТЫ!!!!!1111

дыа? или прикрыца рюкзаком, вдруг не заметят?))))
печаль
Велотомск уже не тот...
Vorph
Втянувшийся
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Сообщение Vorph »

Алишер писал(а):он брызнул газ. Тебе нечем дышать. Ты ничего не видиш. Ты едеш падаеш сворачиваеш шею прощаешься с бренным миром. Гопники забирают твой вел и мобильный телефон.
Речи нет так лучше и спокойнее. Не надо самообороняться.
Не стоит передергивать, выглядит глупо.
Я вижу две ситуации.
1) Газ летит тебе в лицо прямо. Значит ты уже прешься на пешехода. И, зная дистанцию поражения балонов, можно предположить, что ты не собираешься сворачивать от пешехода. Получается пешеход прав, раз решил тормознуть такого горе-велосипедиста?
(Но сии выкладки учитывают, что ты уже находишься на тротуаре, где быть тебя не должно совсем. На проезжей части же вероятность встретить злобного пешехода с баллоном на перевес несколько очень низка.)
2) Газ летит тебе в лицо сбоку. Здесь, считаю, нужно поразиться меткости и глазомеру пешехода, умудрившегося всадить струю/облако газа в быстропроезжающего мимо велосипедиста. (Опять так возникает вопрос - а что ты делаешь на тротуаре?). Ну так вот, вернемся к нашим баранам. Ловишь ты порцию газа. А потом что? Выполняешь лихой манёвр и со зверским выражением морды-лица начинаешь раскатывать пешехода по асфальту? А если ты на дороге находишься? Неужели ты вооон того паренька, бросающегося к тебе наперерез с мутной жестикуляцией и непонятными словами, начнёшь давить, перескочив через бордюр?
_____
А мораль писанины выше очень проста: жизнь она штука очень многогранная и не стоит её делить на черное-белое. И каждая ситуация уникальна, одного конкретно-универсального совета нет и быть не может.
Si vic pasem, para bellum
DOA
Гуру
Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
Контактная информация:

Сообщение DOA »

mrVladic писал(а):и в чем смысл твоего совета о ведении карающего хоровода бегом вокруг жертвы?
Почитай или набери в поиске "Как побеждать в уличной драке, тактика уличной драки..." все поймешь
Цветная печать: Наклейки на велосипед и лыжи. По паролю вело - скидка!
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

вот надо было сразу ссылку давать, а не писать, что надо круги нарезать вокруг гопника))
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

mrVladic писал(а):и в чем смысл твоего совета о ведении карающего хоровода бегом вокруг жертвы?
Сало амбуш ваниш сало амбуш... Смотря как таланты прокачаны
А почему не должно быть на тротваре? По моему тут безопаснее.
Вот как то все у вас как в книжке - на тротуаре быть не должно, если струя в лицо значит оппонент должен быть только спереди...
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

+1 к камикадзе. все, кто пытается напугать, выскочив передо мной, потом крайне быстро отпрыгивают. а кто не успел, тот сам виноват... у меня пока только 1 неуспевший бухой гопник, которого задел самошиповкой :twisted:
у кого ещё какой счёт?
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Гудзон
Понимающий

Сообщение Гудзон »

seeder писал(а):+1 к камикадзе. все, кто пытается напугать, выскочив передо мной, потом крайне быстро отпрыгивают. а кто не успел, тот сам виноват... у меня пока только 1 неуспевший бухой гопник, которого задел самошиповкой :twisted:
у кого ещё какой счёт?
У меня на счету трое гопо голубей :lol:
Эти пернатые, наверное также хотели остановить меня, с целью отработать байк и кроссовки, ну или просто пили из лужи и не заметили ...
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

а да кстати, для того что бы воспользоваться баллончиком, нужно увидеть велосипедиста, рассчитать его траекторию, оценить уровень опасности, просчитать варианты действия, убедиться в том что баллончик необходим, достать его, направить, нажать.... можно тупо отойти в сторону, если видиш что на тебя что-то несётся и не собирается сворачивать. так на мой взгляд поступит большинство адекватных людей.
это средство самообороны, нормальный человек не станет применять его налево и на право. если кто то хочет таким образом проучить, то в таком случае этому человеку надо дать звездЫ, потому что это опасно. потому что это приносит вред здоровью. нельзя применять "оружие" в непотребных целях.
Баллоны тоже разные бывают, как и отравляющие вещества в них. Условно вещества можно разделить на два типа - воздействующие на дыхательные пути и на органы зрения.
Первые - как раз это известные CN(уже не используется), CS и в какой-то степени CR. Как раз именно такие вещества применяются для массовой "загазованности" территории, чтобы газ попал в дыхательные пути, а не скажем избирательно в глаза. Кроме того эти газы не действую/действую плохо на пьяных-собак-наркоманов.
А вот как раз перец, искусственный (МПК) или нет(ОС), действует как раз на слизистую оболочку глаз, и это действие универсально, поэтому многие баллоны(производства ТехКрим) сочитают в себе два отравляющих вещества - CS и МПК.
Теперь если говорить о типах распыления, то баллоны можно разделить на аэрозольные и струйные(к последним по принципу действия с натяжкой можно отнести и УДАР). Как раз балоны второго типа ориентированы именно на то чтобы ирритант попал именно в глаза нападающему, и попавшая в глаза _жидкость_ действует на порядки лучше аэрозоля.
Как раз баллоны такого типа в умелых руках могут быть действительно опасны как оружие нападения, т.к. при небольшом поражающем действии "по площадям" могут быть применены очень точно и избирательно, не привлекая к себе излишнего внимания, но зато в отличие от аэрозольных требуют точного попадания.
По поводу попадания на кожу - действие ирританта начинается гораздо позже чем при попадании в глаза, иногда даже через несколько минут(особенно это относится к натуральному перцу), так что такие попадания на боеспособность влиять не должны.
Если же говорить о "тренированности". Не один раз испытывал на себе баллоны и различные БАМы к УДАРу, первый раз вообще была смешная ситуация когда капля ирританта срикошетила от стены и с 1.5 метров прилетела мне прямо в глаз. Зато после этого мог спокойно находится в помещении где случайно распылили баллон "ОРужие пролетариата", когда как все остальные с криками и матами старались как можно быстрее его покинуть :)
В принципе ИМХО главное не дать всякой химии попасть в глаза, потому как не дыша вполне можно разорвать дистанцию и лишить нападающих их главного козыря - внезапности применения, а когда воздействие пойдет на глаза - а это может быть и через секунду, и через 3-4, то можно оказаться в очень невыгодном положении.
По-моему, в нормах минздрава прописаны абсолютное (массовое) количество ирританта в баллоне, а не процентные соотношения - независимо от размеров баллона.

Т.е. в маленьком баллоне (25 мл) может быть примерно такое же кол-во ирританта, что и в большом (40-65 мл) - разница лишь в кол-ве нейтральных наполнителей (пропелента и растворителя) соответственно, концентрация более высокая.

Пример:

"Оружие пролетариата" 25 мл. Масса вещества (мг) 90 (CS) + 1000 (МПК)
"Оружие пролетариата" 65 мл. Масса вещества (мг) 150 (CS) + 1000 (МПК)

Т.е. в маленьком баллоне концентрация веществ в 1,5-2,5 раза выше!
(этим способом как раз и обходят запреты минздрава)

Далее, на той же ганзе писали, что разброс параметров в одной партии может быть весьма значительным, т.к. показатель жгучести натурального перца одного и того-же сорта может различаться в несколько раз.
Если учесть особенности нашего производства, можно представить, насколько могут отличаться одни и те же перцовые баллоны по своей эффективности ("показатель жгучести" - величина трудноопределимая "на вкус")

Ещё зависит от типа растворителя - в некоторых применяется масло (вроде, в "Шоке"), в других что-то полегче (спиртовой раствор или типа того - в "Оружии Пролетариата" )

Из-за этого возникает существенная разница в характере воздействия - с маслом не сразу "схватывает" (на трезвого начинает действовать лишь через 15-20 секунд, а пьяный и вовсе окочуривается лишь спустя полчаса ), зато действует намного дольше (иногда до часу-полтора) - связано с жирорастворимостью и проникновением вещества в слизистые оболочки.

(этим, вроде, отличается "Шок" (большая задержка по времени, зато конкретное действие когда "раскочегарится") - плюс там натуральная перцовая вытяжка, а не синтетическая - синтетика (МПК) "схватывает" быстрее, зато эффект кратковременный)

СN/СS тоже бывают разными. Старые германские "KO", с небольшим содержанием СS (всего 80 мг), иногда действовали на порядок лучше, чем некоторые отечественные, с "лошадиными дозами" СS и МПК.

На счёт пьяных/собак - видел пьяных, которые заваливались от обычного CS гораздо быстрее и резче, чем трезвые (ибо не успевали увернуться : )))
Cобаки - кто как, какие-то чихали и убегали, а другие ложились и "аж обсирались".

Но в других случаях эффект мог быть нулевым - зависит не сколько от баллона, сколько от того, куда и как попал (на расстоянии свыше метра аэрозолью стрелять неэффективно, т.к. облако аэрозоля обтекает пограничный слой вокруг тела, в глазные впадины ничего не залетает)
Струйными ни разу не пользовался.
(в некоторых современных баллонах рассеиватель комбинированный - капельно-струйный (в "пролетариате" вроде, не помню)

Защита: как от любого другого оружия (на тебя что-то направляют - откуда ты знаешь, чем пальнёт?) Есть баллоны пистолетного типа, а есть пистолеты, стреляющие газом. Времени разбираться нет.

А если не успел ни увернуться, ни накрыть баллон рукой (и заряд конкретно попал в глаза, что бывает всё-таки редко) то современный баллон на какое-то время гарантированно выведет зрение из строя (блефароспазм) - даже если попали лишь в один глаз) - надо либо сматываться, пока ориентируешься, либо побыстрее хватайся за противника, пока совсем не "ослеп" - тогда можно "контролировать ситуацию на ощупь".
источник

резюме - можно избежать серьёзных последствий воздействия препарата, прикрыв глаза очками, нос и рот рукой или отворотом куртки или просто зажмуриться и затаить дыхание. затем можно действовать по ситуации - убежать, вступить в драку, кричать, стрелять в негодяя из автомата...
самому применять баллончик... тут нужен эффект внезапности, что бы потенциальный противник не успел сконцентрироваться на защите, и ни в коем случае не предупреждать о том что "если вы не отстанете, то я буду брызгать из баллона!". лучше всего наверное использовать маленький шокер, если есть возможность, то травматику. или отсутствовать на тротуаре, но тогда ставки выше.
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
harbor
Корифей
Велосипед: Stark Orange

Сообщение harbor »

.
Последний раз редактировалось harbor 27 авг 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
harbor
Корифей

Сообщение harbor »

Кстати, в выходные/праздничные дни подпитая гопота под вечер(22-12часов) начинает выруливать по улицам (видимо продолжать бухать в свои дворы) с мест "отдыха" типа темных лавочек лагерного или с реки. Например 19-я гвардейская, начиная с подьема от реки до южки(и район общаг), учебная, на ленина с лагерного, проспект кирова

Для любителей таких вечерних странствий по городу в это время лучше просто быть бдительнее, избегать тротуаров, остановок да и вобще планировать маршрут.
Vorph
Втянувшийся
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Сообщение Vorph »

harbor писал(а):Это из опыта прослушивания милицеских частот.
Я, конечно, дико извиняюсь за вопрос не по теме, но насколько законно прослушивание милицеских частот?
Si vic pasem, para bellum
harbor
Корифей

Сообщение harbor »

Vorph писал(а): Я, конечно, дико извиняюсь за вопрос не по теме, но насколько законно прослушивание милицеских частот?

в основном слышно переговоры дежурных и патрулей
остальные более серьезные разговоры если они есть, скорее всего закодированы.
Передавать и мешать разговорам разумеется нельзя, если радиостанция, а не сканер.
Matthew
Гуру
Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

harbor писал(а):Кстати, в выходные/праздничные дни подпитая гопота под вечер(22-12часов) начинает выруливать по улицам (видимо продолжать бухать в свои дворы) с мест "отдыха" типа темных лавочек лагерного или с реки. Например 19-я гвардейская, начиная с подьема от реки до южки(и район общаг), учебная, на ленина с лагерного, проспект кирова
инфа 100%
бредятина редкостная
Чегевара
Гуру
Велосипед: есть

Сообщение Чегевара »

как много букв :shock:
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Ответить