Обращение велосипедистов России к Президенту

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Казак
Принцесса-милашка

Re: Проект обращения велосипедистов России к руководству страны

Сообщение Казак »

вообще-то,
согласно правилам, при заезде на кольцо, необходимо показывать правый поворот. при выезде с него тоже.
однако, в реальности мы имеем ситуацию, в которой если тебе нужно налево, а ты моргнешь направо, то в бочину тебе точно въедут.

а велосипедистам нечего делать на кольце. уже нифига не правый край получается.
и людей которые пропускают велосипедиста, который поворачивает НАЛЕВО я тоже не понимаю.
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Сообщение Dmitry K »

Nikolay писал(а): Автомобили которые проезжают кольцо прямо.
:shock: по "диаметру" чтоле?
Diversant писал(а): Вариантов проезда любого кольца только два: а)помеха справа (т.е. пропускаем всех въезжающих на кольцо); б)кольцо является главной дорогой о чём информирует соответствующий знак при въезде и все въезжающие пропускают двигающихся по кольцу. Третьего не дано.
+1,
НО это для мех. ТС
Для велосипедистов пересечение дорог только по "зебре/тротуару",или светофору.
Итолько пешком,иначе 100р. штраф(ст.12,29 часть 1 и 2)

пожже:
Ой,щас 500ре. уже :shock:
Последний раз редактировалось Dmitry K 25 фев 2010, 22:31, всего редактировалось 3 раза.
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

Казак писал(а):вообще-то,
согласно правилам, при заезде на кольцо, необходимо показывать правый поворот. при выезде с него тоже.
однако, в реальности мы имеем ситуацию, в которой если тебе нужно налево, а ты моргнешь направо, то в бочину тебе точно въедут.

а велосипедистам нечего делать на кольце. уже нифига не правый край получается.
и людей которые пропускают велосипедиста, который поворачивает НАЛЕВО я тоже не понимаю.
Дополню с вашего позволения.
При въезде на кольцо - показываем правый поворот.
При движении по кольцу - показываем левый поворот.
При выходе с кольца - показываем правый поворот.
Левый поворот, в кольце многополосное движение - следовательно, велосипедист проезжая кольцо нарушает ПДД.
Умные Боги выдумали ноги
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

sly писал(а):Дополню с вашего позволения.
При въезде на кольцо - показываем правый поворот.
При движении по кольцу - показываем левый поворот.
При выходе с кольца - показываем правый поворот.
Левый поворот, в кольце многополосное движение - следовательно, велосипедист проезжая кольцо нарушает ПДД.
Фигню наполовину написал.
Где так учат?
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Nikolay писал(а):По моему гужевым повозкам вообще нечего делать на таких оживленных дорогах. И уж тем более в потоке машин. Если сильно приспичило, можно проехать ближе к светофору.
Это Ваше мнение? или это записано в ПДД? Дороги сделаны для всех. И налоги на которые эти дороги строят тоже платят все. И никакого преимущества мажоры на тоётах в праве проезда по дорогам перед гужевым транспортом не имеют.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

alex71ru писал(а):Это Ваше мнение? или это записано в ПДД?
Это мое мнение, потому что вопрос звучал:
alex71ru писал(а):как она по Вашему должна пройти это кольцо?
alex71ru писал(а):Дороги сделаны для всех. И налоги на которые эти дороги строят тоже платят все.
Что правда, велосипедисты и кучеры платят дорожный налог? :shock:
Ниразу его за велосипед не платил.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

видимо имелись в виду налоги в целом. посему я с ентим мнением вполне согласен. если я не плачу дорожные налоги мне теперь вообще на дорогу наступать даже низя? )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Круглый писал(а):видимо имелись в виду налоги в целом. посему я с ентим мнением вполне согласен. если я не плачу дорожные налоги мне теперь вообще на дорогу наступать даже низя? )
в нормальных странах вообще налог за дороги включен в виде процента в цену топлива.
сколько ездишь столько и платишь.... и только в россии все раком.
вата.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Круглый писал(а):видимо имелись в виду налоги в целом. посему я с ентим мнением вполне согласен. если я не плачу дорожные налоги мне теперь вообще на дорогу наступать даже низя? )
Можно, никто не запрещал.
Тем не менее на дороги идет дорожный налог (транспортный), и платят его владельцы авто.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Круглый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

ну думается мне что у нас куча налогов на каждую пылинку просто чтобы можно было потом хвастаться что зато мол самые низкие налоги на доходы (если ничего не путаю) :)
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Loveman
Велопупс
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Круглый)).... не хочу обидеть... только щас обратил внимание на аватар... ты фанат вазелина? :oops: :icon_weed:
вата.
Круглый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

я фанат норки и того что с ней связано. если с ней связан вазелин - то и вазелина тоже в обяз.
и ваще я щетаё что буде что то такое случится спорю что лучше с вазелином чем без. или я не прав? готов поспорить но боюсь аргументы противной стороны заведомо ложны и осквернены гомофобией.
пысы. а ты фанат вотке, лопат, кепочек и похавать? тока ща обратил внимание на аватар..
Loveman
Велопупс
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Круглый писал(а):пысы. а ты фанат вотке, лопат, кепочек и похавать? тока ща обратил внимание на аватар..

не оббижайся маленький.... у всех свои предпочтения.... кто то любит с вазелином.... а я как бы вообще не из ваших)).... я обычно сам люблю.... женщин)).....с любовью и нежностью))
а про водку лопату .... лопата означает что закопаю мало не покажется... а под водочку точно по самые плечи)).... а про кепочку.... разуй глаза..... где ты там кепку увидел?)))......

ПЫ/СЫ... как же вы все надоели со своими тараканами.... своих хватает.....башню срывает о той х-ни которую несет народ на форуме зимой..... вам бы витаминов побольше для правильной работы мозга...
вата.
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Loveman писал(а):обратил внимание на аватар... ты фанат вазелина? :oops: :icon_weed:
Аватар - баян. У Fox11, если память не изменяет, когда-то был такой.

Что касается колец всевластья, то с ними у ПДД есть проблемы. Думаю, что попавшим в ДТП на кольце не позавидуешь, т.к. практика вождения по кольцам сильно расходится с буквой закона. Ну не получается их проезжать по правилам! В автошколах тему колец предпочитают особо не трогать, у каждого инструктора своё мнение о том, как нужно правильно проезжать кольца, и где что показывать. Как и у инспекторов, принимающих экзамен.
Реальность выработала у водителей более-менее оптимальный способ, который зависит от загруженности того или иного направления дороги. Потому что если машины, выезжая с кольца, будут щемиться все в правую полосу (для чего им ещё на кольце нужно перестроиться всем в один ряд) при свободных трёх полосах, это - не оптимально. Неоптимальность усугубляет пробки. В рамках ПДД ситуация могла бы разрешиться разметкой полос и разрешением поворота направо со второй полосы, но это могло бы создать другие проблемы, да и на наших микрокольцах нагромождение знаков только будет сбивать с толку.
Всё это к тому, что наивным байкерам, особенно полиставшим правила, придётся учитывать реалии жестокого мира и пересекать Красноармейскую на Транспортном кольце вместе с пешеходами на светофоре.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Круглый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

Loveman писал(а):не оббижайся маленький....
на тебя, сладенький? да в мыслях даже не было ) ктож меня тада паристаранам водить будет и офигенные системы мне продавать по нереально вкусным ценам? :))) кстати да, насчет зимнего обострения согласен )

2Ni: совершенно верно. ава действительно дикий баян. попался в каких то картинкоархивах пятилетней давности на диртру. просто понравился вот и поставил :)
Ответить