Хе, велокомпьютеры гонят, как Кашпировский

.
Меня совсем тут засмущали, пошёл производить инструментальные замеры. Данные в компьютер (сигма) вбиты по покрышке, взял на всякий случай рулетку, померял - на полтора сантиметра меньше получилось. Гм. Переставил.
Поехал на огород, взял жпс для контроля. На комсомольском в этот раз препятствий небыло, комп - 69,1 км/ч

жпс - 66,3 км/ч.

- DSC00123-speed.jpg (105.92 КБ) 2557 просмотров
В принципе, осреднение в жпс другое, чуть более низкое значение неудивительно, но по одометру тоже расхождение было (в процентах поменьше, чем по скорости), скинул ещё несколько миллиметров в компе.
Сегодня на комсомольском ветер навстречу, комп/жпс - 56/55, разница всего в километр, на одометре разница тоже небольшая осталась, надо ещё скинуть.
В общем, для более-менее верных измерений от данных покрышки нужно скидывать минимум 2 (два!) сантиметра!
А теперь расчёты. Длина беговой дорожки после корректировок у меня получилась 2,065м.
Для скорости 70, передача 44:11 каденс получается 85
Для 75 - 91.
Мои 66,3 - 80
Не запредельные цифры, я бы сказал.
Втулки, велики... МТБ начального уровня KHS 500, колёса 26" втулки фиг знает какие дефолтовые, на них ничего не написано. Свободный ход какая разница? Я с постоянной нагрузкой на этих заездах гоняю

. Педали - топталки. Вылысыпыдыст - таксибэ

. А, да, покрышки - полуслики швальбы сайленты. Полуслики рулят - на зубастых дефолтных покрышках до этого километров на 5 меньше скорости в среднем были.
Мне кажется, на хорошем велике, да тренированый человек на комсомольском легко меня сделает, и выжмет 70. Академовская гора пока в ремонте, поэтому с 75 придётся подождать, но можно гонять по восточненской горе (Балтийская) - она круче, правда я там баюс разгоняться сильно почему-то.
PS. Ой, позор на мою голову, пошёл сожгу свой диплом математика. Неправильно посчитал... Там существенно меньшие цирф. Исправил.