Все я сдаюсь, дискуссия мне эта надоела, не могу по 10 раз одно и тоже объяснять:) Надеюсь я понятно изложил

делаю так жеnetto6 писал(а):Если поблизости от перехода машины однозначно слажу и перехожу,также когда перехожу нерегулируемый пеш. переход пёхом рядом с велом водители очень даже пропускают.
А пешеходные светофоры ни коим образом не относятся к движению ТС.ReVolt писал(а):Выше написанное регулирует лишь движение ТС на перекрестках, и никоим образом не относится к пешеходным светофорам,
.ReVolt писал(а):выше я уже писал о том, что мигающие пешеходный светофор в правилах не отражен
Полнейшая ерунда. Может ехать в обоих случаях, если нет стоп-таблички или стоп-линии.ReVolt писал(а):Я еще раз повторяю водители могут делая поворот влево или вправо проезжать пешеходный переход лишь в том случае, если он моргает, если горит постоянно ЗАПРЕЩЕНО.
Угу. И если бы там висел "неморгающий" было бы ровно то же самое.ReVolt писал(а):На горьком при таком раскладе если бы нельзя было поворачивать гаишники столько народу бы "настригли"..., а почему то никого не останавливают за это!
что-то мне подсказывает, что водители ТС должны ориентироваться по светофорам, предназначенным для ТС. ну и разметкой и знакамиReVolt писал(а): Я еще раз повторяю водители могут делая поворот влево или вправо проезжать пешеходный переход лишь в том случае, если он моргает, если горит постоянно ЗАПРЕЩЕНО.
+1дрюс писал(а):что-то мне подсказывает, что водители ТС должны ориентироваться по светофорам, предназначенным для ТС. ну и разметкой и знаками
ПДД писал(а):6.5. Если сигнал светофора выполнен в виде силуэта пешехода (велосипеда), то его действие распространяется только на пешеходов (велосипедистов). При этом зеленый сигнал разрешает, а красный запрещает движение пешеходов (велосипедистов).
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей