Страница 3 из 4
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 11 май 2008, 02:55
ivan_khan
это получается чтото вроде быстрого провялевания. там же ещё соль имеет не малую роль - при её помощи быстрее сохнет )))
курицу, любое мясо птицы, мясо говядины, крольчатины и любое другое не шибко жирное можно сушить и брать с собой - не портится, мало весит не много по обьёму и навар густой))
кто что ещё готовил в походы (облегчал/умнеьшал)? ведь в дальних вылазках огромное значение играет провиант, а его как известно много не возьмёшь - вес/обьём не бесконечный, каждый грамм/сантиметр на счету.
теперь можно создавать отдельную тему - типа подготовка пищи к походу, посколько это уже другая тематика - не приготовление пищи в самом походе а заготовки перед походом..
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 11 май 2008, 09:39
Xenon
xorg7.3 писал(а):теперь можно создавать отдельную тему - типа подготовка пищи к походу, посколько это уже другая тематика - не приготовление пищи в самом походе а заготовки перед походом..
Не нужна такая тема. Кто ходит в походы тот и так это все прекрасно знает. А кто не ходит - тому это не нужно, особенно на велосипедном флудодроме.
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 11 май 2008, 10:56
ivan_khan
Xenon писал(а):xorg7.3 писал(а):теперь можно создавать отдельную тему - типа подготовка пищи к походу, посколько это уже другая тематика - не приготовление пищи в самом походе а заготовки перед походом..
Не нужна такая тема. Кто ходит в походы тот и так это все прекрасно знает. А кто не ходит - тому это не нужно, особенно на велосипедном флудодроме.
мне допустим интересно унать новой информации по данному субжу. я в походы уже давно не ходил, а на велеке тем более.. хотя впринципе для меня не рпоблема во внешке покопать )))
а к чему такая консервативность? ктото может решит переквалифицироваться самостоятельно из дёртера в туриста, начнёт читать, а тут ему прямым текстом написано - рогайся брат, мы всё и так знаем и описывать это не будем..
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 11 май 2008, 10:58
ivan_khan
тогда дабы не плодить темы, потому как тут все всё и так знают, а другим это и не нужно - вопрос к тем кто давно придавно в теме:
сколько вы берёте еды и какой на поход в 3-4 дня или в 7-12 дней. какой дневной рацион путешествующего райдера?
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 11 май 2008, 11:34
arvik
Маленький добрый чай
Сей напиток далеко не так консервативен, как может показаться на вкус. НИ РАЗУ в жизни я не заварил двух одинаковых чаев на травах.
Первое и самое главное: травы - это серьезно. Не то выпьешь вечером - не уснешь. Или утром вялой сосиской станешь. Или вообще... муахаха! не проснешься.
Поэтому с описанием рецепта травяных чаев напряг. Писать надо сильно много про свойства каждой травы, а не хочется.
Короче, здесь только укороченная версия.
Зеленый чай - основа, бодрячок и легкое вяжущее.
Мелисса - мягкое расслабляющее
Мята перечная (не перестарайтесь) или мята водяная - для расслабухи и успокоения
Душица - ее много не бывает, антибактериальное, успокаивающее, пахнет
Лимонник - легкий бодрячок, восстанавливает силы
Чабрец - жесткий бодрячок, оживляет полусдохших велотроупов, пахнет (не перестарайтесь)
Кора дуба - вяжущее, противовоспалительное, отлично спасает от традиционных походных беганий в кусты с рулонами бумаги (не перестарайтесь)
Эхинацея - иммуностимулятор, бодрячок
Брусничный лист - тонизирует, мочегонное, дезинфецирующее
Липовый цвет - потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее, болеутоляющее, успокаивающее
Бадан - вяжущее, кровоостанавливающее, сужает сосуды (не перестарайтесь)
Лист подорожника - кровоостанавливающее, отхаркивающее
Зверобой - стимулирует кровообращение и пищеварение, слегка успокаивает (не перестарайтесь)
Тысячелистник - противовоспалительное,повышает свертываемость крови, возбуждает аппетит, антиаллергенное (не перестарайтесь)
Лепестки розы - гармонизирующее, полезно-безвредное, для чокнутых гедонистов
Лист смородины (можно горной, но малыми дозами) - мочегонное, потогонное, дезинфецирующее
Пустырник - уменьшает возбудимость ЦНС, спазмолитическое, противосудорожное, замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений (не перестарайтесь)
Иван-чай - отличная вечерняя травка, спасает от такого, чего вам лучше и не знать
Вот все это я так или иначе смешивал, так что рассказываю только из личного опыта. Еженедельно готовлю банные чаи, так что есть где накапливать опыт. Сколько чего класть и из скольких компонентов делать конкретный чай - дело субуго индивидуальное. Про все эти травы я прочел уйму литературы, с травниками советовался, продолжаю это делать и сейчас. Сейчас рука сама берет сколько и чего надо. Например, никогда в сборы не добавляю ромашку и шалфей - их лучше отдельно.
Запомните: эти травяные сборы - только для здоровых и небеременных!
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 13 май 2008, 10:51
фома
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 13 май 2008, 17:43
Hendrix
Еще про травы:
Цветки белоголовника-расслабляющее, интенсивный аромат. Хороше идет как в одиночку, так и с другими травами.
На счет того, что душицы много не бывает-не согласен, реально крепкий настой любого с ног свалит, снотворный эффект выражен весьма сильно.(неоднократно проверял на себе и окружающих

)
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 13 май 2008, 17:45
Xenon
Эй ! Травоведы ! Тема называется "Рецепты байкерской кухни", а не "Чем торкаются байкеры" ! К теме !
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 11 июн 2008, 14:14
Shigure
Нашёл интересный рецепт для зимних поездок
Мороженое из снега:
Взять свежевыпавший снег, тащательно размешать и растереть со сгущёнкой. Сахар, какао добавляется по вкусу.
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 11 июн 2008, 14:31
Xenon
Shigure писал(а):Взять свежевыпавший снег, тащательно размешать и растереть со сгущёнкой. Сахар, какао добавляется по вкусу.
Э, не правильно

Сгущенку на лед выливаешь и слизываешь, главное держать горелку под рукой - язык отмораживать ото льда

Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 07 янв 2009, 17:15
Утя
Зимой для однодневных покатушек очень хорошо брать с собой блины, фаршированные тёртым сыром с чесноком, майонезом и даже свежим натёртым хреном. Мы так и делаем уже 2 месяца. Это простое блюдо хорошо тем, что в мороз хрен с чесноком отогревает душу, а сыр - расплавляясь внутри блина на костре делает перекус пикантным и питательным, кроме того такая начинка отлично склеивает блин, он хорошо насаживается на любую палочку и не расправляет свои крылышки при нагреве. Блюдо одобрено уже несколькими велосипедистами, запатентовано и запантовано.
Главный минус этого блюда - времязатратное вечернее приготовление перед походом и запах чесноком изо рта, хотя, зимний байкер обычно и так вонюч после покатушки, потомому последний минус недействителен.
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 07 янв 2009, 19:34
mrVladic
+1. тертый сыр с майонезом и чесноком это вкусно. еще можно для легкого перекуса делать тосты с этой субстанцией.

очень вкусней становится когда в нее добавить зелень.
Совет дня: попробуй добавить к тертому сыру еще и тертое вареное яйцо, я всегда так делаю

Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 09 фев 2009, 18:59
Утя
не-е.... тёртое яйцо пробовала добавлять... и крабовые палочки измельчённые добавляла... это так, для разнообразия можно иногда, но всё же в классическом варианте вкуснее.... растекается расплавленное на костре..... м-м-м.....

Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 04 май 2009, 16:31
Юльчик
Как и обещала, выкладываю рецепт тортика, которым угощала велосипедистов-участников VII общесибирского первомайского велопробега.
Торт КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК
Для теста: 200 г.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ст.сахара, 1.5 ст.муки, 2 яйца. Все смешать, разделить на 2 неравные части, в меньшую часть добавить 0,5 ст.л.какао. Форму смазываю маслом, присыпаю мукой и выливаю тесто.
Выпекается 2 коржа: белый и темный.
Темный корж выложить на блюдо и смазать кремом. А белый корж надо разрезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Обмакнуть их в крем и выложить горкой на темный корж. (Я для быстроты все кубики высыпаю в кастрюльку с кремом, перемешиваю и выкладываю). И сверху все это заливается глазурью.
Для крема: По рецепту берется 1 литр сметаны и сцеживается через марлю несколько часов. С такой сметаной торт получается более плотноватый и пожирнее. Но я почти никогда не сцеживаю. Беру просто примерно 600 гр густой сметаны 25% и сразу добавляю оставшуюся 0,5 банки сгущенки, а можно сгущенку заменить сахаром (около 1 ст.). Еще добавить обжаренные грецкие орехи.
А для глазури потребуется 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 50 г. слив.масла. Все смешать и довести до кипения. Лично я делаю еще проще: разламываю на кусочки одну шоколадку и в микроволновку на минутку.
На самом деле торт делается очень быстро.
Re: Рецепты байкерской кухни
Добавлено: 21 июл 2009, 23:22
fly
Чот наткнулся на старую тему) рецепт не нов и не стар.. подходит как для вело так и для пеших походов..
вода, картошка чищеная и порезанная..солим.. ждем типа ) потом рис кидаем и режем туда пару помидоров и порезаную луковицу.. ждем еще.. кидаем тушенки пару банок и четыре головки чеснока.. кидаем мелкой лапши..перчим .. и тупо точим через минут 15ть. - при большем соответствии риса можно делать не суп а кашу..
еще рецепт..проверен в различных полевых условиях.. вода соответственно... картошка.. лапша мелко поломанная.. лук чеснок.. и немного погодя когда картошка в норме будет .. банка бычков в томатном соусе.. (соль и перец по вкусу) отличие от выше что готовиться быстрее..
все объемы зависят от кол-ва народу и объема котелка..