FOX11 писал(а):чувак, это не 2-подвес, это воще безподвес
а пружины - для красоты
Если надо первый вел - бери кросскантрийник в районе 10-ки рублей
ростовку чуть меньше, чем надо (это если все-таки прыгать полезешь)
Вел потом и продать можно будет лего, и подарить кому-нить не жалко.
Ну тогда тебе точно нужен хардтейл! Подходящие варианты можешь найти у Atom'a (как в приведенном тобой примере), Jamis'a, GT и KHS например! Загляни в Триал-спорт, Адреналин-shop и Велоимперию!
Главное в жизни - это забить на обязанности и поиметь права! (С)
Берешь сварочник, водопроводные трубы, подшипники хорошие и варишь раму, ставишь честные два подшипника во все "трущиеся" детали подвески и получаешь неубиваемый треугольник (заднюю подвеску). http://vvs.tomsk.ru:81/velomobil/index.html
Изврат конечно, но дешево и сердито.
(попытка совратить пипл на вдохновение постройки чего-либо)
Неужели дешевый сразу рассыпется? или китайцы вообще фуфло гонят? А как же раньше ездили на обычных великах?
я вот на Урале лет 7 откатал по деревне, по кочкам, косогорам, грязи, гравию. потом в городе также по бордюрам по всяким. никакого техобслуживания естественно. и До сих пор он стоит целый на балконе лет 15, хоть щас выезжай и катайся, только педали подварить надо и колеса накачать.
serg78 писал(а):Неужели дешевый сразу рассыпется? или китайцы вообще фуфло гонят? А как же раньше ездили на обычных великах?
я вот на Урале лет 7 откатал по деревне, по кочкам, косогорам, грязи, гравию. потом в городе также по бордюрам по всяким. никакого техобслуживания естественно. и До сих пор он стоит целый на балконе лет 15, хоть щас выезжай и катайся, только педали подварить надо и колеса накачать.
Китайцы гонят фуфло по умолчанию. Это у них в крови. А вот против знака качества СССР лично я ничего против не имею. Продают же всякие Уралы и Туристы, причем за копейки. Можно купить раму, поменять все остальное и катать в свое удовольствие. На этом форуме есть, по крайней мере, два человека (это те, которых я знаю) с родными советскими рамами и новыми остальными деталями
AngelKitten писал(а):
Китайцы гонят фуфло по умолчанию.
вы неправы..., как думаете где собран комп за которым вы сидите ?
фуфло понятие относительное. вполне может быть что КК от атома за 7000 лучше русбайка-двухподвеса собранного из китайских деталей, НО кто поручиться что продаваемые в Томске, да и в России вообще, велы от "брендов" не из китайских деталей ?
потому и хочется услышать мнение тех кто ездит на "не брендах", т.к. если бы я был уверен в качестве китайских велов, то давно бы купил, а не сидел бы здесь