Атомная батарейка.Vladimir писал(а):Может быть в Эксимере ошиблись и написали
вместо 110 мАч - 110 Ач.
Светодиодная фара
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
В смысле крутая, в 1000 разVladimir писал(а):В каком смысле?

А почему у тебя на картинке чувак не на байке ?
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Да батареи много и не надо... NiCd вполне пойдут и по весу и по цене. ежели ими 9 вольт набрать дык вообще прелесть. тогда и балластников немного и КПД будет сравним с миниатбрными импулсными ПН. (у них не выше 85%)
Щас диоды есть рульные на 10 мм 5 градусов. У меня щас карманный фонарик с 9 вольтовым аккумулятором из 6 таких диодов светит сильнее чем моя фара.. То что у меня в фаре морально устарело. Это уже прошлый век, не смотрится никак. и питалово жрет немеряно.
Короче я этот хлам выкину к сезону и поставлю на руль два таких фонарика которые и смотрятся зашибись и светят не по детски
Сделаю съемное защелкивающееся крепление. Ну и NiCd 7 штук на борт. Эту 12 вольтовую тяжелую батарею уберу Хотя.. может и нет. Может найду что-то поменьше:)
Вот фонарик:
http://vvs.tomsk.ru/foto1/fonar/2.jpg
http://vvs.tomsk.ru/foto1/fonar/3.jpg
http://vvs.tomsk.ru/foto1/fonar/1.jpg
С этим мелким аккумулятором он 3 часа работает если полный свет включен(все 6 диодов)
Щас диоды есть рульные на 10 мм 5 градусов. У меня щас карманный фонарик с 9 вольтовым аккумулятором из 6 таких диодов светит сильнее чем моя фара.. То что у меня в фаре морально устарело. Это уже прошлый век, не смотрится никак. и питалово жрет немеряно.
Короче я этот хлам выкину к сезону и поставлю на руль два таких фонарика которые и смотрятся зашибись и светят не по детски

Вот фонарик:
http://vvs.tomsk.ru/foto1/fonar/2.jpg
http://vvs.tomsk.ru/foto1/fonar/3.jpg
http://vvs.tomsk.ru/foto1/fonar/1.jpg
С этим мелким аккумулятором он 3 часа работает если полный свет включен(все 6 диодов)
Norco, Белый Norco.
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Направь светодиоды по кругу. Или купи диоды с углом 30 градусов.. Они дешевле значительно. Аккумуляторы мизинчиковые 7 штук по 700 мАч влезут в этот же корпус и будут работать в 4 раза дольше чем то что стоит в моем щас. но по деньгам уже нехило получается.. рублей под 800. Но зато ФОНАРЬ!Vladimir писал(а):Однако, мне нужен переносной фонарик с большим углом освещения (например градусов 30 от нормали) и аккумулятор помощнее.

Norco, Белый Norco.
год назад приобрел себе велофару Sigma sport.в ней стоит одна галогенка .в комплект входит 5 акам. батарей.сама фара так-же является зарядным устройством.Светит примерно как ксеноновая автомобильная фара.со ста метров слепит глаза .Очень доволен.Два месяца назад привёз из Москвы налобный фанарь.в нем пять светодиодов и три мизинчиковые батарейки.приобрел всего за 220 рублей.правда нормальное свечение при полной темноте.При езде ещё не пробовал но в быто очень помогает
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
На мизинчиковых батареях 700 мАч 7 штук, при полном свете как раз на 10 часов хватет. если все 6 диодов гонять будешь.Vladimir писал(а):Важнее длительность работы его (поэтому и хочу "привлечь" светодиоды). Хотелось бы часов на ~10
Вот и думаю какой выбрать аккумулятор.
У меня стоят две кнопки. первая включает одну пару, вторая включает две пары диодов. в итоге можно включить 2, 4 или все 6.
на 2 диодах работает 10 часов от аккумулятора 200 мАч что щас стоит в нем. При ближнем освещении,в быту и т.п. до 2 метров больше 2 диодов смысла нет включать. 6 диодов включается это если тебе на дистанции 100 метров что-то разглядеть нада

Последний раз редактировалось Vadim 15 фев 2005, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Norco, Белый Norco.
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Какие батареи? Какой емкости? Вес фары с батареей какой? Вес отдельной батареи сколько?dima писал(а):год назад приобрел себе велофару Sigma sport.в ней стоит одна галогенка .в комплект входит 5 акам. батарей.сама фара так-же является зарядным устройством.
Эффективность галогенки по КПД где-то раза в 3 хуже чем у светодиодов. Однако, дешевле, не спорю.
Norco, Белый Norco.
В нутри стоят обычные пальчиковые аккамуляторы 2200Ма,ч.Фару не взвешивал.примерно грам 250-300.насчёт КПД я бы поспорил.Если-бы светодиоды были эфективней то давно бы нашли своё применениё в автомобильной промышленности.ВЕдь галлогенки бывают разные. Чем мне нравятся светодиоды-это своей маленькой энергопотребляемостью и долговечностью.
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Светодиодная автомобильная фара это слишком дорого. В автомобиле энергозапас позволяет палить ее на лампах накаливания и галогенках. КПД галогенок отличается не столь значительно... не превышает 12%. у диодов он вроде как до 30% может доходить.dima писал(а):насчёт КПД я бы поспорил.Если-бы светодиоды были эфективней то давно бы нашли своё применениё в автомобильной промышленности.ВЕдь галлогенки бывают разные. Чем мне нравятся светодиоды-это своей маленькой энергопотребляемостью и долговечностью.
Светодиодные фары всерьез применяются только в электромобилях и прочих концепт-карах где критична энергоэкономия.
Сколько часов твой фонарь работает на свежезаряженных батареях?
Какое количество пальчиковых батарей стоит в фонаре? Лампочка на какой ток/вольтаж?
Norco, Белый Norco.
- hof
- Веломобилист
- Велосипед: лигерад
- Контактная информация:
LED
В "Охотнике" такая стоит 160 рублей, те же 5 светодиодов.dima писал(а):Два месяца назад привёз из Москвы налобный фанарь.в нем пять светодиодов и три мизинчиковые батарейки.приобрел всего за 220 рублей.правда нормальное свечение при полной темноте.При езде ещё не пробовал но в быто очень помогает
Пока батарейки были свежие, на велосипеде гонял, на сноуборде катался