Защитить велосипед от угона

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

как-то кроссовки ездила покупать - по всем магазинам с велом. На вопрос: а чей-то? Отвечала, что он стот как ваши три зарплаты.
белые алени
Grinderz
Втянувшийся

Сообщение Grinderz »

А я уже потихоньку начинаю отстаивать свои права, все чаще и чаще захожу в какой либо магазин с велом ставлю его так чтобы немешал проходу посетителей. На вопрос "Почему с велосипедом" буду отвечать либо "Делайте охраняемую велостоянку" либо "А у вас на двери не написанно что заходить с велосипедами нельзя", но пока тьфу-тьфу не спрашивали. Недавно объехал на веле 3 учереждения и магазин за раз. заняло около 45 минут, me приятно и полезно, что самое главное бесплатно.
Olegus
Гуру
Велосипед: rav4

Сообщение Olegus »

Заезжали с другом в "Абрикос", вел туда же, никаких проблем! 8)
В ногах правды нет, она между ними
nukevlad
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche 2.0
Контактная информация:

Сообщение nukevlad »

В "Абрикос" мне тоже удобно было бы ездить, но я поинтересовался у охранника: а как быть, если я на веле? На улице оставляй, дорогой.- таков ответ был
:)
Кит
Гуру
Велосипед: 6

Сообщение Кит »

Видимо тут понаглее надо быть - заходишь и ставишь. Так охранники или вахтеры может и не знают можно или нет с велосипедом, а если спросишь то на всякий случай откажут...
Grinderz писал(а):На вопрос "Почему с велосипедом" буду отвечать либо "Делайте охраняемую велостоянку" либо "А у вас на двери не написанно что заходить с велосипедами нельзя",
Конфликтный ответ по моему не прокатит. Разозлятся и выгонят.
nukevlad
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche 2.0
Контактная информация:

Сообщение nukevlad »

Конфликтный ответ по моему не прокатит. Разозлятся и выгонят.
очень согласен

На работе, есть охранники, они на все здание, а в нем много контор. Когда приехал в первый раз один из охранников решил меня не пущать и не очень корректно предложил оставить вел на улице! Я очень вежливо объяснил, что тут работаю, у меня есть место где его ставить и т.п.
Теперь он даже помогает мне придерживая дверь :D
Хотя это работа, а не магаз
:)
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

можно заранее позвонить в магазин и предупредить их о том что ты приедешь к ним на велике (поставить их перед фактом :D )
а если откажут - ты поедешь в другой магазин, тогда они не захотят терять клиента и разрешат зайти к ним с великом
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
VolanD
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение VolanD »

СергА писал(а):можно заранее позвонить в магазин и предупредить их о том что ты приедешь к ним на велике (поставить их перед фактом :D )
а если откажут - ты поедешь в другой магазин, тогда они не захотят терять клиента и разрешат зайти к ним с великом
Бред. Я бы посмотрел на лицо управляющего магазина, когда бы ему позвонили и сказали такое.

Что касаемо Абрикосов и Фудов, то вопрос касаемо стоянок внутри для велосипедов начну прорабатывать со следующей недели. На это катастрофически нет времени :(
GT Avalanche 2.0 disk '07
ЕВ-ГЕНИЙ
Корифей
Велосипед: Разные

Сообщение ЕВ-ГЕНИЙ »

Объехал в мае около 20 контор и магазоф.
Везде получил положительный ответ на установку влопаркофок.
Так что думаю за лето - максимум за следующий год в городе каждая уважающая себя контора будет иметь велопарковку!
С супермаркетом ЛАМА (новый на доме книге) есть договорённость поставить велопарковочку перед входом (на месте быфшей передвижной будки Куры-гриль). Это место как раз у них просматривается охраной из магаза и камера есть там же.
Так что приобретайте замки-тросики!
Последний раз редактировалось ЕВ-ГЕНИЙ 10 окт 2008, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Good job, Евгений! :D

Вот здесь - viewtopic.php?p=71856#71856 - предлагают готовые велостоянки.
Было бы классно руководству магазов дать эти контакты ;)
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Парковки вещь конечно прикольная, но не с нашим менталитетом. Слишком много деталей на МТБ, которые снимаются в одно мгновение...
Глаза боятся - ноги делают.
Shotgun
Заглянувший
Велосипед: Merida Matts TFS-100D

Re: Защитить велосипед от угона

Сообщение Shotgun »

По поводу велозамков - тот, который с тросом я на спор перекусывал мультитулом минуты за 3. Так что надо их минимум 2.
Только подлецы и трусы учатся на чужих ошибках - у них не хватает мужества сделать собственные.
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Сообщение Quadny »

На счет больших гоповых бокорезов - или не перекусить цепь или трос в оплётке, но можно перекусить спицы или трос тормозной. поэтому лоставлять вел лучше не надо. на тему защитыот угона универсальным является друг - райдер, который согласиться покараулить вел в то время. пока вы будете ходить. увы такой полезный чел не всегда рядом. На этот случай можно приглядеть такой магаз, куда с велом пускают, или куда его можно поставить. Вы же на веле, +-2Км до такого магаза небольшая плата за возможность взять его с собой и не потерять. всё таки в помещении он более защищённый. В городах таких магазов кучи. главное что бы на выходи вас не попросили купить ваш же вел ))) шутка.
Касательно велозамков. необходим трос максимальной длины, это 1.8М. и максимальной толщины 15-19мм. такой раельно не перекусить. я видел замок для мотороллеров толщиной 20-25мм. но он не длинный. пара таких убережет от случайного гопа, но не остановит профессссионального угонщика. коих к сожалению распладилось.

имхо жадный платит дважды.
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
aka_MeLkiY
Понимающий

Сообщение aka_MeLkiY »

Вообще я думаю надо замок по длинее вот типа такой :lol:
Вложения
84989.jpg
84989.jpg (40.15 КБ) 3846 просмотров
dmitrychernov
Втянувшийся
Велосипед: GT Zaskar PRO/07

Сообщение dmitrychernov »

Вот лично я никогда не испытывал проблем с тем что не пускают куда-нить с велом! Я даже в военкомате договаривался, хотя это было не так уж и просто! :)
Так что надо быть просто понаглее и проблем не будет! Даже если будет велостоянка перед магазином, я никогда не рискну оставить вел на улице.
GT Zaskar PRO \07
Ответить