Инициатива против снижения таможенного лимита в 1000 евро
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Re: Инициатива против снижения таможенного лимита в 1000 евро
kaminari, могла бы оценить затраты на всю эту эпопею в человекочасах, твоих и таможни? Чтобы прикинуть, во сколько обходится эта процедура получателю посылки и налогоплательщикам, и какую часть из этих затрат компенсирует сумма сбора? А то я тоже начинаю беспокоиться за инфрастуктуру 

Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
иждивенец негодуэ?Ni писал(а):kaminari, могла бы оценить затраты на всю эту эпопею в человекочасах, твоих и таможни? Чтобы прикинуть, во сколько обходится эта процедура получателю посылки и налогоплательщикам, и какую часть из этих затрат компенсирует сумма сбора? А то я тоже начинаю беспокоиться за инфрастуктуру

кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
- kaminari
- Гуру
- Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert
Я своего рабочего времени потратила на два полноценных рабочих дня. Плюс 300 рублей на такси и рублей 150 на маршрутки. Насчет таможенников точно не скажу. Но им вот пришлось же лично на почту ехать, чтоб со мной посылку получить, а потом еще меня на машине катать до СВХ. Не позавидуешь людям, если на них внезапно свалится куча таких вот как я.
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
это все конечно славно. возникает только вопрос - как таможенники будут справляться когда под растаможку попадут например 50-70% покупателй а не 3-5%. цыфры взял от балды но думаю идея понятна.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

всё так же остаётся, только заикались об уплате пошлины на почте ..
http://www.youtube.com/watch?v=GiFqb7Ulmnc
http://www.youtube.com/watch?v=GiFqb7Ulmnc
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- kaminari
- Гуру
Ну так понятно же, что законопроект написан не для удобства таможенниковКруглый писал(а):это все конечно славно. возникает только вопрос - как таможенники будут справляться когда под растаможку попадут например 50-70% покупателй а не 3-5%. цыфры взял от балды но думаю идея понятна.

-
- Гуру
- Контактная информация:
немного напоминает реакцию населения на повышение цен за проезд на маршрутках - тогда, особо возмущающиеся, предлагали рассчитываться с водителями 1000 купюрами - дескать у водил не будет сдачи и народ поедет нахалявуКруглый писал(а):это все конечно славно. возникает только вопрос - как таможенники будут справляться когда под растаможку попадут например 50-70% покупателй а не 3-5%. цыфры взял от балды но думаю идея понятна.

Кому надо шмурдяк из-за бугра и получать его без гемора - будет соблюдать лимит, кому надо что-то более дорогое и эксклюзивное - будет бегать по таможням. Врядле 50-70% туда побегут - не выгодно и не интересно.
- Круглый
- Гуру
- Контактная информация:
несколько раз так и делал под настроение, работаетalex71ru писал(а):рассчитываться с водителями 1000 купюрами

все что дороже 150 евро? сомнительный эксклюзив. если о вело - средняя вилка, хороший тормоз (1 сторона). на бивни мамонта или кожу шумерских детей не тянет по сумме.alex71ru писал(а): более дорогое и эксклюзивное
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
а я как-то один раз так попробовал - водила проторчал на моей остановке минут 5, отсчитывая сдачу бумажными десяриками...Круглый писал(а):несколько раз так и делал под настроение, работает
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
-
- Гуру
- Контактная информация:
хороший повод задуматься - а надо ли оно тебе? пивас на диване - проще, комфортнее, да и на таможню бегать не надо.Круглый писал(а): все что дороже 150 евро? сомнительный эксклюзив. если о вело - средняя вилка, хороший тормоз (1 сторона). на бивни мамонта или кожу шумерских детей не тянет по сумме.
получил письмо с кодом от Ростелеком от 14 февраля ... теперь доступны гос.услуги ... 
внёс песчинку протеста ...

внёс песчинку протеста ...
- Круглый
- Гуру
- Контактная информация:
алекс както тебя болтает из стороны в сторону, то эксклюзив то пивас на диване. причем тут это? я по делу а ты опять в дебри своих "пиволибералогееавтомобилистов". никак не пойму к чему ты ведешь и что пытаешься доказать.alex71ru писал(а):хороший повод задуматься - а надо ли оно тебе? пивас на диване - проще, комфортнее, да и на таможню бегать не надо.

решил я значит купить конёчки для скоростного бега, ценник 499 бачей ... вот накой мне с десяти тысяч выплачивать в "сомнительную" тридцатипроцентную пользу на строительство невидимого жилья ?! ...
в стране нет такой модели, нет такого размера, а если и заказывать, так это к забугорному ценнику добавляется минимум 50% стоимости.
вон, олимпийским чАмпионам вручают мерсы джиэльки, а почему бы не поддержать отечественный автопром??? выходит пацреоты слишком избирательны и расчётливы ...
в стране нет такой модели, нет такого размера, а если и заказывать, так это к забугорному ценнику добавляется минимум 50% стоимости.
вон, олимпийским чАмпионам вручают мерсы джиэльки, а почему бы не поддержать отечественный автопром??? выходит пацреоты слишком избирательны и расчётливы ...
- kaminari
- Гуру
Самая жопа выходит у людей, которые расходники для всяких диабетических помп покупает. Лекарства и так дорогие получаются, аналогов часто в стране нету, так теперь еще и по таможням бегать.
Дождутся очередной смерти очередного адмирала, как это было недавно.
Дождутся очередной смерти очередного адмирала, как это было недавно.