Майский велопробег 2006 (закидывание удочек)

Обсуждение многодневных походов.
КП
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение КП »

А меня, прежде всего, интересует безопасность движения. Дорога Нск-Томск через Колывань в этом отношении идеальна: лишь только два напряжённых и узких участка - Нск-Колывань и Тимирязевский-Томск. На остальной дороге либо полное отсутствие машин, либо широкая четырёхполоска.
Трассу Мариинск-Томск (или Кемерово-Томск) я не знаю, но очевидно, что она будет с неслабым траффиком. Также лучше исключить из маршрута гравий и тем более грунт - поездка рассчитана на достаточно низкий уровень подготовки байкеров. Повезёт, если будет сухо, но если все дни будет дождь или снег? Тогда сильно уменьшится скорость передвижения и возрастёт количество поломок.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

1) Ледоход на Томи в Юрге обычно в 20-22 апреля укладывается, даже раньше бывает. Через 3-4 дня после очистки от льда воды начинает ходить паром. Т.е. реально вполне.

2) Чего-то я склоняюсь собрать группу сильных байкеров и проехать Мариинск - Яшкино - Пашково - Ярское - Томск. Меня интересует больше техн. напряженность, а не асфальт. Но уйдеть чуть больше времени, ибо есть узкое место от Пашкова до Ярское (совсем узкое) и километраж поболе.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Архитектор
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Архитектор »

Xenon писал(а): Чего-то я склоняюсь собрать группу сильных байкеров и проехать Мариинск - Яшкино - Пашково - Ярское - Томск. Меня интересует больше техн. напряженность, а не асфальт. Но уйдеть чуть больше времени, ибо есть узкое место от Пашкова до Ярское (совсем узкое) и километраж поболе.
Тогда нужно вновь договориться о цели: для чего мы все это организуем. Если только ноги убить, то для этого будет еще много маршрутов, в т.ч. и вышеприведенным можно прокатиться. Я думал, что мы едем общаться-знакомиться и укреплять велодружбу между сибирскими городами.
В мире нету толще ногов, чем у "Грязных носорогов"!
osss
Главтурист

Сообщение osss »

может всем тогда начать с Кемерово, а на пароме разделиться - и встретиться в Томске.
Архитектор
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Архитектор »

Вот мнение незарегистрированного на форуме: "трасса Мариинск - Томск по статистике дорожных происшествий стоит на одном из первых мест. Во первых- все повороты глухие, во вторых - вдоль трассы расположено множество населенных пунктов и лихачей. В третьих - трасса используется для перевозки пассажиров в дома отдыха Хакассии и для перевозки грузов КАМАЗами (буквально в конце прошлой недели КАМАЗ занесло и весь его груз (ДСП) оказался на трассе, в этот момент по встречной полосе ехал пассажирский автобус- и только благодаря снегу на обочине удалось избежать жертв. Автобус по уши воткнулся в снег. Занос КАМАЗА произошел как раз на одном из поворотов.)
В связи с чем есть предложение выехать из Тайги через Яшкино, заехать на Томские писаницы, потом через Кемерово по старой трассе через Новороманово в Юргу, а из Юрги в Томск. Плюсов у этой трассы больше чем у Мариинской. Потому что на участке Тайга-Яшкино-Кемерово и Кемерово-Юрга нет глухих поворотов, трасса с подъемами, дорога на 70% идет вдоль берега Томи - очень живописная. К тому же не возникает вопросов с местами ночевок".
Предлагаю обсудить и этот вариант, тем более, что он перекликается с предложением Xenonа.
В мире нету толще ногов, чем у "Грязных носорогов"!
mclexa
Корифей
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Сообщение mclexa »

Отличный вариант! Мне очень понравилась дорога Яшкино-Кемерово и старая трасса Кемерово-Юрга, что бы тут "знающие" люди не писали. Успехов!!!

Как мы ходили в велопоход по тем местам здесь http://berendei.tsu.ru/win/reports/velo2004.htm
Русские называют дорогой то место, где они собираются проехать...
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

osss писал(а):может всем тогда начать с Кемерово, а на пароме разделиться - и встретиться в Томске.
В принципе - да. Я не хочу ехать по асфальту с машинами всю дорогу до Томска.

Вариант: выезжаем из Кемерово, едем до Юрги дорогой по которой osss 1-ку ездил, разделяемся.
Группа А) едет по трассе Юрга - Проскоково - Алаево - Томск (простой маршрут)
Группа Б) берет: паром - Пашково - Ярское - Батурино - Томск (сложный маршрут). Можно заехать на Ближние скалы, только для себя лично не представляю зачем там быть 1 мая, разве что просто посмотреть или переночевать. (Хочу ехать в этой группе)

По километражу получается совсем немного - 200 - 250 км. оценочно в разных вариантах.
maug
Втянувшийся

Сообщение maug »

Мне поровну, так как Тайга Томск через Пашкова я и так хотел прокатится, наверное в апреле.
Делится.... зачем тогда сливаться?
Самый маленький "ГРЯЗНЫЙ НОСОРОГ" - но только вес это не главное...
АТОМ ХС 500 '05
osss
Главтурист

Сообщение osss »

Архитектор писал(а): В связи с чем есть предложение выехать из Тайги через Яшкино, заехать на Томские писаницы, потом через Кемерово по старой трассе через Новороманово в Юргу, а из Юрги в Томск. Плюсов у этой трассы больше чем у Мариинской. Потому что на участке Тайга-Яшкино-Кемерово и Кемерово-Юрга нет глухих поворотов, трасса с подъемами, дорога на 70% идет вдоль берега Томи - очень живописная. К тому же не возникает вопросов с местами ночевок".
Предлагаю обсудить и этот вариант, тем более, что он перекликается с предложением Xenonа.
Мне нравятся участки Тайга-Кемерово и Кемерово Юрга(по старой трассе, конечно) Нравится что маршрут становится длиннее, а не 200км.
А интересно попадем ли мы на писаницу на праздники?
Последний раз редактировалось osss 06 мар 2006, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
mclexa
Корифей
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Сообщение mclexa »

Кемерово -Юрга- Томск 200 км. От Яшкино до Кемерово 98 км.
От Тайги до Яшкино - 25-28 км

Так что маршрут на единичку хватает
Русские называют дорогой то место, где они собираются проехать...
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

В общем мы с Саней придумали себе подходящий маршрут, перекликающийся с планами Архитектора.

Тайга - Кемерово - Юрга - паром - Ярское - Томск. Примерно 300 км.
Пашково - Ярское - сомнительный участок. И официально выпуститься в 1 к.с. вело. 3 дня думаю хватит.
С общей массой народа едем до Юрги, а там на паром, остальные по трассе в Томск.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Xenon писал(а):Тайга - Кемерово - Юрга - паром - Ярское - Томск. Примерно 300 км.
Пашково - Ярское - сомнительный участок. И официально выпуститься в 1 к.с. вело. 3 дня думаю хватит.
С общей массой народа едем до Юрги, а там на паром, остальные по трассе в Томск.
Судя по атласу автомобильных дорог Сибири за 2002г от Юрги в сторону Яшкина есть "дорога с покрытием", там же ЖД проходит, зачем там паром... И непонятно еще как вторая группа с парома стелепортируется в Ярское... Если в Юрге переправиться, то всеравно прийдется ехать Яшкино-Пашково-Ярское... Или там какая то мелкая дорога вдоль реки есть? (масштаб атласа не очень хороший).

Мне новый вариант тоже больше нравится, чем с Мариинском. Плюс мне думается что в Тайге собраться проще, центр ЖД :) Только пока не совсем понятен маршрут Макса. И согласен, что цель похода познакомиться, а не поубивать ноги и новые велы :)

ПС: щас подумал... а на 3 дня 300км не многовато ли?
Последний раз редактировалось Nikolay 06 мар 2006, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
osss
Главтурист

Сообщение osss »

По жд мосту в Юрге никто не пропустит. Наверное его кто-нибудь охраняет.
А дорога до Ярского есть - даже 2 варианта.(Одна из них даже с переправой через неглубокую речку Сосновку)

И Николай между прочим ты по одной из них в еденичке ездил :)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

osss писал(а):По жд мосту в Юрге никто не пропустит. Наверное его кто-нибудь охраняет.
А дорога до Ярского есть - даже 2 варианта.(Одна из них даже с переправой через неглубокую речку Сосновку)
Тоесть та "дорога с покрытием" упирается в паром?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
osss
Главтурист

Сообщение osss »

дорога упирается в ст. Тутальскую там же через реку паром
Ответить