Лагерный сад ( Запретить езду авто и мотоциклам)
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Re: Лагерный сад ( Запретить езду авто и мотоциклам)
Что уж сразу запретить въезд. Мне там нравится с семьей гулять. Пешком туда идти с малолетними детьми очень напряжно. На машине заехать само то. Зачем всех под одну гребенку? Основная масса людей ездит спокойно, но есть и дурачки, кто спорит. Думаю что процент дурачков, кто на велике лезет на дороги общего пользования, ни разу не прочитав правила дорожного движения и соответственно даже в теории не знающие как себя вести на дороге, больше чем водителей нарушающих правила.
Более того, несколько раз, когда ехал за рулем машины, видел "чудеса" которые творят на дороге некоторые уважаемые мной форумчане.
Всем любителям ругать водителей автомобилей вопрос на засыпку - как думаете, много ли вы наездили бы, если бы все водители были такие как вы пишите? Уверен, что жизнь ваша была бы очень коротка. И еще, поверьте, большинство водителей, не имеет никакого желания причинять вам дискомфорт. Кому, нахер, нужен гемморой, который возникнет, если с вами что-то случится по вине водителя?
p.s. Автору темы - скорейшего выздоровления.
Более того, несколько раз, когда ехал за рулем машины, видел "чудеса" которые творят на дороге некоторые уважаемые мной форумчане.
Всем любителям ругать водителей автомобилей вопрос на засыпку - как думаете, много ли вы наездили бы, если бы все водители были такие как вы пишите? Уверен, что жизнь ваша была бы очень коротка. И еще, поверьте, большинство водителей, не имеет никакого желания причинять вам дискомфорт. Кому, нахер, нужен гемморой, который возникнет, если с вами что-то случится по вине водителя?
p.s. Автору темы - скорейшего выздоровления.
Глаза боятся - ноги делают.
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
ходили туда с ребенком с 1 года. пешком. и я и жена.Ven_ писал(а):Что уж сразу запретить въезд. Мне там нравится с семьей гулять. Пешком туда идти с малолетними детьми очень напряжно. На машине заехать само то.
люди, не стесняйтесь ходить пешком;)
а машины не стоит туда пускать. и так очень мало мест, где от них можно отдохнуть.
В детстве спускались к реке когда там вообще никаких ступенек и тропинок небыло и нечего живы:)
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Вообще, с моральной точки зрения, Лагерный сад и примыкающие террасы - зона отдыха, гуляния и спокойствия для тех, кто пришёл, приехал, приблизился к этим местам. Какие, к чёрту, могут быть рассекания на авто и мотоциклах, тем более - на скорости, какую себе позволяют владельцы техники с мощными моторами. После проезда авто в воздухе повисает пыль, выхлопные газы и этим всем приходится дышать тем, кто отправился к свежему воздуху и природе...
В принципе, ничего, кроме транспорта спец-назначения - для обслуживания этой зоны, там быть не должно. - Там по серпантинам гуляют мамочки с колясками и детками, ребятня катается на роликах, тренируются спортсмены бегом, пешком и на велосипедах (есть площадка тренировки) велосипедисты - учатся преодолевать подъёмы и спуски, взлетают и приземляются парапланеристы.
Имейте совесть, товарищи-автолюбители - не загаживайте здесь своим присутствием природу - вне зависимости, повесили на въезде знак кирпича или какой-нибудь идиот его сбил!
- Ходите пешком, катайтесь на велосипедах, взлетайте парапланами...

В принципе, ничего, кроме транспорта спец-назначения - для обслуживания этой зоны, там быть не должно. - Там по серпантинам гуляют мамочки с колясками и детками, ребятня катается на роликах, тренируются спортсмены бегом, пешком и на велосипедах (есть площадка тренировки) велосипедисты - учатся преодолевать подъёмы и спуски, взлетают и приземляются парапланеристы.
Имейте совесть, товарищи-автолюбители - не загаживайте здесь своим присутствием природу - вне зависимости, повесили на въезде знак кирпича или какой-нибудь идиот его сбил!
- Ходите пешком, катайтесь на велосипедах, взлетайте парапланами...

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Согласна. особенно спуск-подьём, там некоторые авто лихачат. не буду тыкать пальцем. и машины припаркованные могут задеть райдеры.
- Loveman
- Велопупс
- Велосипед: Guant на базе Merida.
- Контактная информация:
ну что ж....пишем коллективное письмо в администрацию чуку, чтобы все асфальтовые дороги поломал и сделал гравийные тропинки...он это умеет, а уж водилы сами туда потом дорогу забудут.... и будет у нас город велосипедистов и пешеходов.
вата.
- Loveman
- Велопупс
- Контактная информация:
и вообще... где схема дтп?... лично я ваще ни слова не понял как и что произошло.
вата.
вроде видел там схему терренкура, т.е. это в принципе место для развития физики, а не для авто никак.
...и вообще перебор с количеством жестянок в городе.
...и вообще перебор с количеством жестянок в городе.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- BeXa
- Понимающий
- Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21
Вы на авто там ездили? 30-40 км/час - потолок, не видно из-за подъемов нифига. Дураки конечно в расчет не идут.Ноги Винни-Пуха писал(а):то есть ты считаешь,что знака нет и надо топить как обосраный что ли?и голову включать не надо
Разговор про возможный вред ОТ велосипедиста, здоровье и железо в любом виде думаю ни кто не станет сравнивать.Sascha писал(а):как это вообще можно сравнивать с человеческим здоровьем?
Да вот вы своими глазами видели там пьяных водителей? Я никогда, тут опять же больше на идиотов похоже, а их во всех сферах у нас хватает.Moguta писал(а):ни разу не видел пьяного велосипедиста, снесшего автобусную остановку с 7-ю людьми, на ней стоявших...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Разговор про возможный вред здоровью от велосипедиста и автомобиля. Там же всётаки в основном люди ходят, а не машины.BeXa писал(а):Разговор про возможный вред ОТ велосипедиста, здоровье и железо в любом виде думаю ни кто не станет сравнивать.Sascha писал(а):как это вообще можно сравнивать с человеческим здоровьем?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Саня, флаг в руки.Sascha писал(а): ходили туда с ребенком с 1 года. пешком. и я и жена.
а машины не стоит туда пускать. и так очень мало мест, где от них можно отдохнуть.

Вообще о чем речь? Для прогулок там дофига тротуаров, просто нереально много. А дорога всего одна, какого хрена вы ноете? Учитывая количество автомобилей по отношению к велосипедистам, надо им ныть, про то что им не обеспечен удобный доступ и места для парковок, чтобы можно было спокойно приехать, оставить машину и пойти гулять по набережной.
Ондул, мораль и точки зрения вещи крайне субъективные. Мне никто не мешает дышать воздухом на лагерном - ни машины, ни мотоциклисты, ни парапланеристы. Кстати, некоторые из них с моторами - никому шум не мешает? А некоторые (не будем показывать пальцем) велосипедисты, вечно гудят о том, что им все вокруг мешает - мотоциклы, машины, собаки, пешеходы и т.д. Ведь этот мир создан велосипедистом для велосипедистов и не понятно по какому такому недоразумению все эти мелкие людишки и прочие твари вокруг мешают двухколесным педальным друзьям...ondul писал(а):Вообще, с моральной точки зрения, Лагерный сад и примыкающие террасы - зона отдыха, гуляния и спокойствия для тех, кто пришёл, приехал
Глаза боятся - ноги делают.
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Ven_ - гиперболизирую ваш тезис о субъективной морали - он очень показателен...!Ven_ писал(а):Саня, флаг в руки.Sascha писал(а): ходили туда с ребенком с 1 года. пешком. и я и жена.
а машины не стоит туда пускать. и так очень мало мест, где от них можно отдохнуть.А мне нравится съехать вниз на машине и гулять по набережной. Опять же, чтобы покататься детям на велосипедах, надо детей и велосипеды туда доставить. Таскать на себе все это? Нах, если есть машина?
Вообще о чем речь? Для прогулок там дофига тротуаров, просто нереально много. А дорога всего одна, какого хрена вы ноете? Учитывая количество автомобилей по отношению к велосипедистам, надо им ныть, про то что им не обеспечен удобный доступ и места для парковок, чтобы можно было спокойно приехать, оставить машину и пойти гулять по набережной.
Ондул, мораль и точки зрения вещи крайне субъективные. Мне никто не мешает дышать воздухом на лагерном - ни машины, ни мотоциклисты, ни парапланеристы. Кстати, некоторые из них с моторами - никому шум не мешает? А некоторые (не будем показывать пальцем) велосипедисты, вечно гудят о том, что им все вокруг мешает - мотоциклы, машины, собаки, пешеходы и т.д. Ведь этот мир создан велосипедистом для велосипедистов и не понятно по какому такому недоразумению все эти мелкие людишки и прочие твари вокруг мешают двухколесным педальным друзьям...ondul писал(а):Вообще, с моральной точки зрения, Лагерный сад и примыкающие террасы - зона отдыха, гуляния и спокойствия для тех, кто пришёл, приехал

С моральной точки зрения гадить на тротуаре - нехорошо - можно ведь невзначай - ай-я-яй - и самому наступить, не говоря о чувствах прохожих... Но я такое вот г..но... - Буду гадить и всё!
- Неужели непонятно, о чём речь? - Каждый горожанин должен думать о ближнем, а не только о своём праве на пуп мира...
- Блюсти зону спокойствия (морально поведенческий комплекс) - общий гражданский долг. В частности, соблюдение норм морали в таком случае не привело бы к проблеме сломанной ключицы автора топика, в попытке уйти от столкновения с агрессивно движущимся авто. Думаю, ваш малыш мог бы так же пострадать от любителя неадекватного вождения в зоне отдыха горожан... - выбеги он нечаянно наперерез автомобилю, несущемуся на огромной скорости... и тогда у вас вдруг возникнет другая мораль... - какого хрена этот автолюбитель носится здесь? - однако у любителя может быть оправдание - своя субъективная мораль... - типа - "а вот такое я г..но"...!!!

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- Loveman
- Велопупс
- Контактная информация:
а я с Лехой полностью согласен... если тебе все мешают, закройся в тайге один.... да и то сомневаюсь что никто не помешает... комары там всякие, клещи, медведы и тд.
учитесь кататься на веле правильно и не лезьте сами на рожон, и тогда вам придет счастье катания в удовольствие.
учитесь кататься на веле правильно и не лезьте сами на рожон, и тогда вам придет счастье катания в удовольствие.
вата.