Пешеходная улица в Томске
Re: Пешеходная улица в Томске
Кирсанову заняться нечем по охране памятников?
Или он уже в агентстве "развития города" Молоткова торгует воздухом, выдавая идеи с пешеходными улицами, полученные в разных молодежных форсайт-сессиях Иновуса-2011 за свои? Например, про пешеходную улицу Советскую, которую он решил посчитать "своей идеей", хотя она была озвучена сотни раз. Нехорошо это.
Никита мог бы помочь непосредственно со своей работы в судьбе этой улицы, но Никита забыл, как не спас десятки домов на Советской от разрушения. Советская, 78 архитектора Оржешко будет разрушена только благодаря тому, что Мэрия расселила этот дом, спрашивается, зачем. Советская, 96 уже разрушена, там десятиэтажный дом. Советская, 58, 60, 62, 64 - пошли под каток ЖСК "Юпитер". Советская, 5 - сожжена. О чем будет эта улица, если сейчас она застроена, как туннель в некоторых местах.
Кирсанов бы работал по профилю, а не занимался семейным подрядом на заказе по построению пиар-проекта Мэрии "томск три точка ноль". Но нет, теперь вся работа Мэрии - это голимый пиар, стоит считать. Сегодня мы узнали, что о таких пиарщиках думает Губернатор, когда Николайчук на Думе "краснел, как рак". Всем вам недолго работать на своих местах.
Или он уже в агентстве "развития города" Молоткова торгует воздухом, выдавая идеи с пешеходными улицами, полученные в разных молодежных форсайт-сессиях Иновуса-2011 за свои? Например, про пешеходную улицу Советскую, которую он решил посчитать "своей идеей", хотя она была озвучена сотни раз. Нехорошо это.
Никита мог бы помочь непосредственно со своей работы в судьбе этой улицы, но Никита забыл, как не спас десятки домов на Советской от разрушения. Советская, 78 архитектора Оржешко будет разрушена только благодаря тому, что Мэрия расселила этот дом, спрашивается, зачем. Советская, 96 уже разрушена, там десятиэтажный дом. Советская, 58, 60, 62, 64 - пошли под каток ЖСК "Юпитер". Советская, 5 - сожжена. О чем будет эта улица, если сейчас она застроена, как туннель в некоторых местах.
Кирсанов бы работал по профилю, а не занимался семейным подрядом на заказе по построению пиар-проекта Мэрии "томск три точка ноль". Но нет, теперь вся работа Мэрии - это голимый пиар, стоит считать. Сегодня мы узнали, что о таких пиарщиках думает Губернатор, когда Николайчук на Думе "краснел, как рак". Всем вам недолго работать на своих местах.
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Я к тому, что в США, например, выделяют 30% городской территории на дороги. В Москве - меньше 9% (подозреваю, что в Томске цифры сравнимы). Поэтому в Лос-Анджелесе, где количество автомобилей на 1000 населения гораздо выше, чем в Москве, перемещаться на автомобиле гораздо быстрее. На всех всё равно не хватит, но зачем усугублять?alex71ru писал(а):Современные города полностью копируют средневековые города, обусловлено это в случае средневекового города - проблемой защиты населения от внешнего агрессора (людей, диких животных) т.е. город необходимо было огородить стеной (отсюда кстати и название) - соответственно строится необходимо компактно, чтобы в стены влезть. А у современного города - другая проблема - коммуникации которые необходимо подвести к каждому дому - водо, энергоснабжение, канализация, связь и т.д. и т.п. Поэтому расстояние между домами нельзя делать большими - увеличивается протяженность коммуникаций. Вот когда придумают эффективные системы очистки и энергоснабжения каждого отдельного дома - вот тогда их можно будет растащить хоть на километры друг от друга.
Кроме того, парковочное место у своего дома в спальном районе должно быть! Одно дело - ограничивать человека в поездках на автомобиле (путём платных парковок в центре и пр.), решая проблему пробок; другое - во владении автомобилем.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
да, но при этом отсутствует общественный транспорт как класс - меня, например, это совершенно не устраивает. Я не хочу покупать, владеть, управлять личным автомобилем. Почему меня вынуждают сесть за руль - если я этого не хочу.Ni писал(а): Я к тому, что в США, например, выделяют 30% городской территории на дороги. В Москве - меньше 9% (подозреваю, что в Томске цифры сравнимы). Поэтому в Лос-Анджелесе, где количество автомобилей на 1000 населения гораздо выше, чем в Москве, перемещаться на автомобиле гораздо быстрее. На всех всё равно не хватит, но зачем усугублять?
Кроме того, парковочное место у своего дома в спальном районе должно быть! Одно дело - ограничивать человека в поездках на автомобиле (путём платных парковок в центре и пр.), решая проблему пробок; другое - во владении автомобилем.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
-
- Гуру
- Контактная информация:
халява сэр... она неистребима.. в деревне оказывается работать надо, а в городе можно манагерить или таксовать.Nikolay писал(а):Если растащить на километры, то тем более придётся на автомобилях ездить.
В деревне же идеальные условия. Ни тебе кучи автомобилей, ни тебе пробок на дорогах. Катайся не хочу. А всё равно почему то все едут жить туда где машина на машине.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Такси. Я никогда не поверю, что в америке все поголовно умеют водить авто. Как то же они ездят, не имея своего автомобиля и прав.alex71ru писал(а):Почему меня вынуждают сесть за руль - если я этого не хочу.
У нас просто такси дорого, потому такси "маршрутное", на кучу человек сразу (скинулись толпой и доехали).
Тогда получается что все кто хотят работать и не хотят видеть автомобили живут в деревне?alex71ru писал(а):халява сэр... она неистребима.. в деревне оказывается работать надо, а в городе можно манагерить или таксовать.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Гуру
- Контактная информация:
В америке человек не умеющий водить авто - вызывает подозрение, особенно если у него есть деньги, у них ВУ заместо нашего паспорта. А такси там кстати очень не дешево. В свое время, примерно в 50е-60е, для увеличение объема продаж форд и ГМ проводили следующую политику - скупали мелкие, частные автопредприятия (аналог наших маршруток) после чего тупо их закрывали, т.е. планомерно истребляли общественный транспорт, плюс к этому абсолютно нахаляву проектировали для муниципалитетов дорожные развязки и подъезды к супермаркетам - сами понимаете, что в этих проектах не то что велосипедных - там даже пешеходных дорожек не оставалось.Nikolay писал(а):Такси. Я никогда не поверю, что в америке все поголовно умеют водить авто. Как то же они ездят, не имея своего автомобиля и прав.alex71ru писал(а):Почему меня вынуждают сесть за руль - если я этого не хочу.
У нас просто такси дорого, потому такси "маршрутное", на кучу человек сразу (скинулись толпой и доехали).Тогда получается что все кто хотят работать и не хотят видеть автомобили живут в деревне?alex71ru писал(а):халява сэр... она неистребима.. в деревне оказывается работать надо, а в городе можно манагерить или таксовать.
- Roman Sherenkov
- Понимающий
- Велосипед: рабочий. жги!
В Штатах авто в принципе единственный способ передвижения по городу. Во времена, когда все планировалось и строилось, предполагали, что каждый человек будет водить л/а. И удостоверение соответственно они получают еще в школе, поголовно.

- a1kandaurow
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Там даже банкоматы и фастфуды сделаны таким образом, чтобы человек мог удовлетворить свои потребности не выходя из-за руляNort0n писал(а):В Штатах авто в принципе единственный способ передвижения по городу. Во времена, когда все планировалось и строилось, предполагали, что каждый человек будет водить л/а. И удостоверение соответственно они получают еще в школе, поголовно.

Виниловые наклейки. В интерьер, на авто и куда угодно.
-
- Гуру
- Контактная информация:
немного не так - планировали и строили так - чтобы у населения не было других вариантов кроме как передвигаться на автомобиляхNort0n писал(а): Во времена, когда все планировалось и строилось, предполагали, что каждый человек будет водить л/а. И удостоверение соответственно они получают еще в школе, поголовно.
- NIKITA_GETTS
- Понимающий
- Велосипед: Avalanche 1.0(2009)
- Контактная информация:
Был в Амстердаме) Там проще на велосипеде проехать по городу, чем на авто. Так как дорог под авто мало и некуда их ставить. Там все катаются до работы или учебы на байке. Экономичнее, дешевле и полезнее.
Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft.
Kaltes bier und heisse wieber, sind die besten zeitvertreiber.
Kaltes bier und heisse wieber, sind die besten zeitvertreiber.
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Orange
потому что они бедные, у них нефть не бьет фантанами из под земли