"Алтайская кругосветка", велопоход, июль 2011
Re: "Алтайская кругосветка", велопоход, июль 2011
на второе июля чтото знакомый до боли маршрут.
постараюсь на покатушку скатать
постараюсь на покатушку скатать

- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
01 июля 2011 года. До похода осталось 5 дней...
Изменил первое сообщение темы!
1) Нас снова стало 10... Велорикша не сможет принять участие в велопоходе по техническим причинам.
Набор в группу закрыт!
Внимание! По прогнозу погоды завтра, 02.07.11 - дождь. Если будет дождь то "скатка" отменяется! Но...
Всем участникам велопохода подойти на место сбора (на "скатку") к 10:00 - бутет последнее организационное собрание.

Изменил первое сообщение темы!
1) Нас снова стало 10... Велорикша не сможет принять участие в велопоходе по техническим причинам.
Набор в группу закрыт!
Внимание! По прогнозу погоды завтра, 02.07.11 - дождь. Если будет дождь то "скатка" отменяется! Но...
Всем участникам велопохода подойти на место сбора (на "скатку") к 10:00 - бутет последнее организационное собрание.
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Прикупил билеты - автобус- на 6-е июля, 18.45 до Бийска - для себя и Сергея-Crabа...
Парочку дополнительных газовых баллонов на Сергея-Crabа - тоже.
p.s.
Подитожим.
Не забудьте салфетки влажные, дезинфицирующие - ими хорошо отмываться от пота и пыли в случае, если невозможно нигде искупаться.
Полотенца для купания - тоже, зубные щётки, пасту и шампунь - для постирки и купания, а так же - бальзам спасатель и препараты для спасения себя-любимого от личных недугов, крем от загара и протертостей... Термобельё - парочку - для езды под солнцем - чтобы не сгореть и для комфортного отдыха ночью. Наверно надо средство для мытья посуды...
Несколько пар носок - элластичных и шерстяные - на случай промозглой погоды, шерстяной свитер - на случай дубаря. Сменная обувь - для маршрута, на вечер и для переправ.
Зарядные устройства для фотоаппаратов и сотовых. Фонари, аккумуляторы к ним и зарядные устройства (можно подзарядиться при остановке в населённом пункте. - Может быть для этой цели взять один удлинитель на несколько розеток?
У меня будет зарядка литиевых аккумуляторов 18650 от динамовтулки... У Димы-Медвежутя - от солнечной батареи...
У каждого по фолдинговой покрышке на случай внезапного порыва покрышки и новая камера.
- если будет исчерпан лимит - будем смотреть по трассе.
Полиэтиленовые мусорные мешки с затяжкой - на 60 л - очень удобно паковать вещи в непогоду и на переправах (спальники, обувь, бельё и т.д.). - штук 5 - не помешает...
Полиэтиленовая накидка на случай затяжного дождя или ливня... Накомарник.... - ну мало ли - сунулся на траву попастись - а там - комарьё - заклюют...!
...
Парочку дополнительных газовых баллонов на Сергея-Crabа - тоже.
p.s.
Подитожим.
Не забудьте салфетки влажные, дезинфицирующие - ими хорошо отмываться от пота и пыли в случае, если невозможно нигде искупаться.
Полотенца для купания - тоже, зубные щётки, пасту и шампунь - для постирки и купания, а так же - бальзам спасатель и препараты для спасения себя-любимого от личных недугов, крем от загара и протертостей... Термобельё - парочку - для езды под солнцем - чтобы не сгореть и для комфортного отдыха ночью. Наверно надо средство для мытья посуды...
Несколько пар носок - элластичных и шерстяные - на случай промозглой погоды, шерстяной свитер - на случай дубаря. Сменная обувь - для маршрута, на вечер и для переправ.
Зарядные устройства для фотоаппаратов и сотовых. Фонари, аккумуляторы к ним и зарядные устройства (можно подзарядиться при остановке в населённом пункте. - Может быть для этой цели взять один удлинитель на несколько розеток?
У меня будет зарядка литиевых аккумуляторов 18650 от динамовтулки... У Димы-Медвежутя - от солнечной батареи...
У каждого по фолдинговой покрышке на случай внезапного порыва покрышки и новая камера.
- если будет исчерпан лимит - будем смотреть по трассе.
Полиэтиленовые мусорные мешки с затяжкой - на 60 л - очень удобно паковать вещи в непогоду и на переправах (спальники, обувь, бельё и т.д.). - штук 5 - не помешает...
Полиэтиленовая накидка на случай затяжного дождя или ливня... Накомарник.... - ну мало ли - сунулся на траву попастись - а там - комарьё - заклюют...!

...
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- MedveJut
- Гуру
- Контактная информация:
03 июля 2011 года. Вот мы и вышли на финишную, предстартовую, прямую!
До похода осталось 3 дня...
Билеты куплены и все сопереживающие могут проводить:
Вечно_Я - 05.07.2011 на автовокзале в 20:30, отправление в 21:00. Время местное.
MedveJut и Natella - 06.07.2011 на ЖД вокзале в 08:30, отправление в 09:03. Время местное.
Ondul и Crab - 06.07.2011 на автовокзале в 18:15, отправление в 18:45. Время местное.
В Бийске сбор у мемориала "паровоз" (с перрона, справа от ЖД вокзала) с 06:30 до 08:00. Время местное.
Те кто приезжает на автобусе - вас будут встречать.
На всякий случай, ЖД вокзал находится слева от автовокзала (если стоять спиной к автовокзалу а лицом к привокзальной площади).
Персонально Вечно_Я - быть на месте сбора, в Бийске, не позднее 07:30, 07.07.2011! Время местное.

До похода осталось 3 дня...
Билеты куплены и все сопереживающие могут проводить:
Вечно_Я - 05.07.2011 на автовокзале в 20:30, отправление в 21:00. Время местное.
MedveJut и Natella - 06.07.2011 на ЖД вокзале в 08:30, отправление в 09:03. Время местное.
Ondul и Crab - 06.07.2011 на автовокзале в 18:15, отправление в 18:45. Время местное.
В Бийске сбор у мемориала "паровоз" (с перрона, справа от ЖД вокзала) с 06:30 до 08:00. Время местное.
Те кто приезжает на автобусе - вас будут встречать.

Персонально Вечно_Я - быть на месте сбора, в Бийске, не позднее 07:30, 07.07.2011! Время местное.
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Удачи ,мужики!
Кайфа и адреналина
Кайфа и адреналина

- ondul
- Гуру
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Спасибо, Толя, уже въезжаем в состоянии кайфа....Anatoly писал(а):Удачи ,мужики!
Кайфа и адреналина

Мой вел перед тем, как надеть велорюкзак и отправиться умопомрачительное путешествие!
http://hdd.tomsk.ru/desk/xdkuysry
Если hdd - недоступен, можно скачать отсюда:
http://disk.tom.ru/spmgum7 Всё новое: - колёса, динамовтулка, планетарка. Багажник дополнил каркасом из стальных прутков (пружинная сталь) диаметром 4 мм - для посадки сверху велорюкзака на 90 литров.
Обода - 42 мм шириной, так что Смарт Сэм даблдефенс - 2.25 дюйма - распёрся до 62 мм...
Ощутимо дольше накачивать - раза в полтора.
Новые ощущения от катания - впечатление при езде - качение - монументальное! - Кто пробовал - пусть скажут - Могута, Haier...
Из-за широкого обода покрышка развернулась так, что катит одновременно центральной полосой и боковинками - появился звук контакта боковых шипов, при катании по асфальту - это показатель устойчивого прохождения по сыпучим грунтам - площадь контакта увеличилась...
Катить стало мягче и пружинистей - словно на тугом мячике... Накачивать можно на меньшее давление, без потери качества качения.
- Рекомендую!

p.s.
На все вопросы отвечу в личку...

Последний раз редактировалось ondul 04 июл 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Д. Саш прям всё рассказали, а самое главное забыли - сколько весит, в граммах, весь динамо- агрегат в сборе
P.s. Всем удачи и только хороших впечатлений. Очень хотел поехать с Вами, но отпуск начинается позже. Рассматривал даже вариант присоединения к маршруту 15 в Ине. Поход с девушками - это здорово
- хорошие впечатления удваиваются.

P.s. Всем удачи и только хороших впечатлений. Очень хотел поехать с Вами, но отпуск начинается позже. Рассматривал даже вариант присоединения к маршруту 15 в Ине. Поход с девушками - это здорово

- ondul
- Гуру
- Контактная информация:
Виталя, присоединяйся, только в приграничной зоне понадобится пропуск...VVS писал(а):Д. Саш прям всё рассказали, а самое главное забыли - сколько весит, в граммах, весь динамо- агрегат в сборе![]()
P.s. Всем удачи и только хороших впечатлений. Очень хотел поехать с Вами, но отпуск начинается позже. Рассматривал даже вариант присоединения к маршруту 15 в Ине. Поход с девушками - это здорово- хорошие впечатления удваиваются.

Спасибо, напомнил - мой вес с велом = 97.5 кГ, мой вес = 75 кГ, чистый вес вела = 22.5 кГ. - увеличился на кило - за счет каркаса багажника и широких ободов...

- MedveJut
- Гуру
- Контактная информация:
Друзья! Давайте я вас сразу остановлю...VVS писал(а):Д. Саш прям всё рассказали, а самое главное забыли - сколько весит, в граммах, весь динамо- агрегат в сборе![]()
P.s. Всем удачи и только хороших впечатлений. Очень хотел поехать с Вами, но отпуск начинается позже. Рассматривал даже вариант присоединения к маршруту 15 в Ине. Поход с девушками - это здорово- хорошие впечатления удваиваются.
Эта тема не о Ваших байках - она о походе.

- ondul
- Гуру
- Контактная информация:
Дима, зачем же быть таким эгоистом темы! - это не чей-то потусторонний байк, а байк участника похода - ondul - и подготовка байка интересна многим, кто задумывается о путешествии. - Во время подготовки к хакасскому походу шло активное обсуждение снаряжения байков, поскольку байк - не абстрактная вещь на обратной стороне Луны, а реалити полноценного путешествия - от него зависит выживаемость... Если есть сомнения в байке - по нему должно высказаться, чего не хватает... и чего можно добавить..., чтобы не решать проблему на трассе!MedveJut писал(а):Друзья! Давайте я вас сразу остановлю...
Эта тема не о Ваших байках - она о походе.

- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Просто обсуждение велосипеда может занять больше, чем обсуждение самого похода ))
т.к. каждый элемент байка по своему интересен. Мне как минимум интересны новые роллеры (судя по фото - они ж новые?). Да и какая планетарка (кстати, куда вы дели "старую"?).
Так что тов.Ondul, вот тут было бы очень уместно поговорить о вашем байке: Наши байки
т.к. каждый элемент байка по своему интересен. Мне как минимум интересны новые роллеры (судя по фото - они ж новые?). Да и какая планетарка (кстати, куда вы дели "старую"?).
Так что тов.Ondul, вот тут было бы очень уместно поговорить о вашем байке: Наши байки
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
с маршрута сошел Паша Вечный- повредил руку о камни (без перелома 3*тьфу- сильно ободрал мясо)... завтра-послезавтра приедет в Томск...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Если можешь, уточни время и место прибытия (авто вокзал, ЖД), чтобы встретить.Moguta писал(а):с маршрута сошел Паша Вечный- повредил руку о камни (без перелома 3*тьфу- сильно ободрал мясо)... завтра-послезавтра приедет в Томск...
-
- Понимающий
- Велосипед: Сандаль, зверёк и жырненький.....
- Контактная информация:
Я уже дома, меня брат встретил... жаль конечно такое путешествие прерывать...