Обещания мэра и губера о велодорожках

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
ystkam
Понимающий
Велосипед: Atom 500 (2006); Giant Talon 27.5 1 (2014) black
Контактная информация:

Re: Обещания мэра и губера о велодорожках

Сообщение ystkam »

Круглый писал(а):надо писать Президенту Вселенной. а то так и будем без велодорожек прозябать.
Надо писать... только такими вопросами должна заниматься федерация. Какая ни какая, а организация все же. Да и продвигать ее надо, раз уж она уже есть в Томске, но никто про нее не знает.

Даже если у нас появится 30 километровая трасса для тренеровок, как обещло руководство города, проблемы городских улиц это не решит (этого нам никто не обещал....)

Водителей конечно сложно будет пересадить на городской транспорт, даже если наладить его движение в городе, а тем более на велосипеды. Слишком мало времени прошло с того момента, как автомобиль стал доступен почти что каждому в России. Так что, не скоро мы перестанем ездить за хлебом в соседний магазин, а не ходить пешком.
СabelMan
Корифей
Велосипед: Commencal Premier S

Сообщение СabelMan »

ystkam писал(а):
Круглый писал(а):надо писать Президенту Вселенной. а то так и будем без велодорожек прозябать.
Надо писать... только такими вопросами должна заниматься федерация. Какая ни какая, а организация все же. Да и продвигать ее надо, раз уж она уже есть в Томске, но никто про нее не знает.
Вообщето писали даже тема была: Только от наших судя по всему ни один не подписался.

Да я считаю что федерация наша мертвая. Недаром про ее существование власть незнает. И власть о ее наличии узнает не из носящихся по тротуарам велосипедистов. А тех кто придет и положит им обращение на стол. Ни одно а сотни. Кто хоть немного двигал документы знает - достаточно одного активного человека. Толпой тут мало поможешь разве что вся толпа будет активная. Нужно ходить - ко всем на прием записываться. И разговаривать и ответы записывать. И снова писать. И снова ходить.

А мы еще письмо даже не составили.
Нам бы быстрее покататься. Флэшмоб. С фанариками... Велоспорт так не продвинешь.

А ведь если рассматривать это применительно к гибели Authora то вообще речь должна идти уже не только о велодорожке, но и о велотреке и чего там нам нужно для тех кто прыгает? Велодром?
Я всегда ТЕПЕРЬ с собой беру ВЕЛО камерууу
Если с другом вышел в путь-Веселей дорога
alg
Гуру

Сообщение alg »

Anatoly писал(а):Миша ,я думаю, что ystkam в чем-то прав.
Ну не сделаешь ты порядок в своем местном сарае, чтобы и те и другие были довольны. Уже обсуждалось много-много раз, ты же сам в курсе.
Да. Это все так. И вопросов по всему этому делу без просвета. Если людей выделить на работу по модернизации всей транспортной системы, думаю им на всю жизнь работы хватит в нашей стране модернизировать.
Просто надо хотя бы начать. В масштабах города начинать легче. И не надо говорить, что нет денег в городе. Деньги всегда есть. То что нам говорят с экранов телевизоров на любой вопрос - нет финансирования, не хватает, не выделили и т.д. и т.п. это все только для наших ушей. Тут по этому вопросу можно разговор вести долго, т.к. куда не сунься везде бардак, за исключением малой доли % от всего нас окружающего.

Надо начинать с себя. От печки.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
ystkam
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ystkam »

alg писал(а): Надо начинать с себя. От печки.
Так то оно так. Я ж не говорю, что надо забыть про городских властей и делать упор только на высшее руководство. Надо и своих руководятлов клювать и в другие места удочки забрасывать. Если надеяться тлько на Николайчука с Крессом, то думаю далеко мы не уйдем. ИМХО
DOA
Гуру
Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
Контактная информация:

Сообщение DOA »

Правда новость от 2010 года.
Мэр Сочи пересядет с автомобиля на велосипед
Как бы нашего мэра посадить на вел ?!?
В рамках акции по развитию здорового образа жизни мэр Сочи Анатолий Пахомов призывает горожан и чиновников пересесть на велосипеды.
"Это не шутки - я сам пересяду на велосипед и, в первую очередь, чиновники должны последовать моему примеру", - заявил глава города на планерном совещании в горадминистрации во вторник.
Если большинство горожан будет ездить на велосипедах, в Сочи не будет заторов, соответственно, курорт станет экологически чище, отметил А.Пахомов.
По его словам, в городе уже появились велосипедные дорожки, а скоро возле них будут и отдельные дорожки для инвалидов-колясочников.
"Кроме того, центральная улица города - Навагинская - с 15 апреля будет закрыта для автомобильного движения и станет пешеходной", - добавил мэр.
"Я поставил цель - заставить сочинцев жить до 100 лет", - заявил А.Пахомов.
Для этого, помимо езды на велосипеде, горожане должны бросить курить, заниматься зарядкой и больше ходить, отметил он.
источники: interfax, velotransunion.ru
Цветная печать: Наклейки на велосипед и лыжи. По паролю вело - скидка!
DOA
Гуру
Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
Контактная информация:

Сообщение DOA »

Извеняюсь, может не втой теме, но данный сайт "Велотранспортный союз" достаточно интересен своими акциями и нормативными документами, довыдами в развитии велоспорта и вцелом велодвижения.
Цветная печать: Наклейки на велосипед и лыжи. По паролю вело - скидка!
Dead_Moroz
Понимающий
Велосипед: Тушканчик(07), Jamis(12)
Контактная информация:

Сообщение Dead_Moroz »

СabelMan писал(а): Да я считаю что федерация наша мертвая.
Ага, на лицо чувака из сюжета посмотреть, так он сам как будто только вспомнил, что у них федерация... :044:
СabelMan писал(а):Недаром про ее существование власть незнает. И власть о ее наличии узнает не из носящихся по тротуарам велосипедистов. А тех кто придет и положит им обращение на стол. Ни одно а сотни. Кто хоть немного двигал документы знает - достаточно одного активного человека. Толпой тут мало поможешь разве что вся толпа будет активная. Нужно ходить - ко всем на прием записываться. И разговаривать и ответы записывать. И снова писать. И снова ходить.
Согласен с каждым словом! Но таких активистов на сайте не найдется, кроме Юли Корневой! Тем более лицо известное. Юля, если пробьёшь эту тему все на тебя молиться будем! :icon_pray:
СabelMan писал(а):А мы еще письмо даже не составили.
Нам бы быстрее покататься. Флэшмоб. С фанариками... Велоспорт так не продвинешь.
Да-да! Школота... :icon_salut:
СabelMan писал(а):А ведь если рассматривать это применительно к гибели Authora то вообще речь должна идти уже не только о велодорожке, но и о велотреке и чего там нам нужно для тех кто прыгает? Велодром?
+100500
Итог: Спасение утопающих - .... :!:
parteginnes
Корифей
Велосипед: stark-serfer-marafon

Сообщение parteginnes »

to Doa ещё год назад,когда готовил первое письмо мэру по велодорожкам,я давал несколько интервью ряду газет и выдвигал предложение Мэру прокатится разик самому.В ответ тишина и игнор,так и будет если его чонить не припрёт конкретно.Бухарик он.
Никогда не сдавайся!
ystkam
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ystkam »

parteginnes писал(а):Бухарик он.
Предлагаешь проставиться?)))
Haier
Понимающий
Велосипед: KHS Alite 3000 custom
Контактная информация:

Сообщение Haier »

Если всем проставляться - никаких денег не хватит. они итак бюджет пропивают.
Изображение
ystkam
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ystkam »

Пропить бюджет никакого здоровья не хватит. Они его грамотно используют, но только в своих целях...
parteginnes
Корифей
Велосипед: stark-serfer-marafon

Сообщение parteginnes »

Ну и думаю если мы всем велопорталом скинемся,то получится проставится "Пармезаном")))Если серьёзно,то Николай всё правильно предлагает.
Никогда не сдавайся!
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Пармезан не так уж и дорого, как кажется
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
CMDR Zod
Корифей
Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
Контактная информация:

Сообщение CMDR Zod »

Томскую мэрию к чертям жечь. Сколько раз слышу жалобы от общественных организаций, такое чувство что там все подонки города работают. Воруют денег вагон с тележкой с любого гранта в свой карман.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Если б у меня дел не было бы по горло, я бы сама все написала и собрала подписи и отнесла. Хотя лично мне туристу велодорожка и не нужна. Но я уже предложила: соберитесь, напишите какими вы видите возможные варианты велодорожек ( на бумаге) и так далее. Оставьте подписные листы в той же Велоимперии и в других вело-магазинах. А я готова отнести все это и передать сразу мэру, Крессу или Максимову лично в руки.
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
Ответить