Изобретаю Пилосипед

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Re: Изобретаю Пилосипед

Сообщение Stormbringer »

brevxgfdofy0.jpg
brevxgfdofy0.jpg (46.19 КБ) 2136 просмотров
Man on the Silver Mountain
ЭлектроЧел
Гуру
Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.

Сообщение ЭлектроЧел »

Stormbringer писал(а):
brevxgfdofy0.jpg
в чем фигня то? или тебе просто картинка понравилась?:)
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Виталя, не обращай внимания. Это всё консерваторы и ксенофобы. Твои доводы более чем убедительны. Желаю удачи!
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
ЭлектроЧел
Гуру

Сообщение ЭлектроЧел »

baguio писал(а):Виталя, не обращай внимания. Это всё консерваторы и ксенофобы. Твои доводы более чем убедительны. Желаю удачи!
Спасибо за поддержку. глядишь: и единомышленники найдутся:)может кто тоже захочет что то подобное сделать:)
я то вообще тут написал, что бы узнать:есть ли опыт у кого в плане таких поделок, а оказывается я первопроходец в Томске:)
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

ВиталяТомск писал(а):При создании данного агрегата преследуется 4 цели:
1)Чтоб у всех вокруг отваливалась челюсть.
2)Отсутствие гаража или другого места для хранения скутера, мотоцикла и прочей двухколесной техники.(а тут его затащил на второй этахж и спокойно он тебе стоит дома. ни какого запаха бензина. ну если только не заправлять его конечно в квартире)
3)Доказать, что даже несовместимые вещи можно совместить!
4)Относительная дешивизна данной затеи по сравнению с покупкой готового варианта
1. Уверен, что большинство вменяемых людей скорее будут скорее крутить пальцем у виска.
2. Боюсь иногда придется ремонтировать и перебирать движок, трансмиссию и т.п.. Но запах бензина и грязь в квартите - это уже дело вкуса :)
3. Задайся простым вопросом: "А ЗАЧЕМ?????" Зачем совмещать несовместимое??? Ну сделай тогда коктейль из молока с солеными огурцами, селедкой и пургеном, и узнаешь, что бывает, когда совмещаешь несовместимое.
В 30-х годах в Карелии (Приполярье!) при строительстве ББК были прогресивные большевицкие деятели-агрономы, которые строили теплицы с электроотоплением для выращивания арбузов, дынь и прочих экзотических для тех мест овощей и фруктов, вместо того чтобы спокойно выращивать их на юге.
Нынешний наш "наци-анальный лидер" вбухивает сотни миллиардов в строительство нахер никому не нужных олимпийских объектов для зимних олимпийских игр да в субтропическом климате (!) А если зима будет теплой и снега не будет, потратят кучу денег и энергии на производство искусственного снега. И это вместо того, чтоб на совсем уж худой конец устроить Олимпиаду в более подходящей местности, а лучше вместо нее провести реконструкцию существующих дорог, построить болницы, школы, детские сады, заводы и пр.
Т.е. для путинцев и ленинцев нет ничего невозможного. Хоть бананы на Северном Полюсе, хоть лыжные трассы в Африке, хоть искусственное солнце полярной зимой.
А еще мечтали "Волгу-матушку вспять повернуть".. а причина одна - гордыня.
Как говорится - эту бы энергию да в мирных целях. Столько геммороя ради совершенно дурацких целей (я понимаю только п.2 - нет гаража). Может тебе лучше конструктором на ВАЗ или там УАЗ устроиться, глядишь, машины бы стали выпускать нормальные.
Хотя наверно Калина с дизелем от тепловоза далеко не уедет :)
4. Ну я еще понимаю если бы мопед стоил 100 т.р., а твой вариант раза в 4 дешевле. А тут..
Велосипед стоит ~ 20 - 25 т.р. + багажник + бензопила + трансмиссия = итого ~25-30 т.р. Скутер или подержанный мопед за эти деньги взять реально безо всяких заморочек.
Время и усилия, затраченные на весь этот геморрой, тоже имеет цену.
Но при готовом варианте ты получаешь полноценный аппарат, рассчитанный под эти цели, а не мудохаешься с этим гремучим коктейлем из железяк
Последний раз редактировалось Udokan 22 апр 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Тракторист
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Возможно вы первопроходец в томском интернете, т.к. такие поделки я видел лично 2 раза.
Stormbringer
Корифей

Сообщение Stormbringer »

Фигня в том, что ты пытаешься сделать то, что уже давным-давно до тебя сделано, и называется оно "веломопед".
Мопед.JPG
Мопед.JPG (37.63 КБ) 2313 просмотров
В Томске постоянно вижу чувака на веломопеде. На мой взгляд выглядит убого,как будто не хватило денег на какой-нибудь скутер и велосипед.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

ВиталяТомск писал(а):смысл в том что все функции велосипеда полностью сохраняются
Какой велосипед, и как планируется сохранить функцию педалей?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
ЭлектроЧел
Гуру

Сообщение ЭлектроЧел »

Udokan писал(а):
ВиталяТомск писал(а):При создании данного агрегата преследуется 4 цели:
1)Чтоб у всех вокруг отваливалась челюсть.
2)Отсутствие гаража или другого места для хранения скутера, мотоцикла и прочей двухколесной техники.(а тут его затащил на второй этахж и спокойно он тебе стоит дома. ни какого запаха бензина. ну если только не заправлять его конечно в квартире)
3)Доказать, что даже несовместимые вещи можно совместить!
4)Относительная дешивизна данной затеи по сравнению с покупкой готового варианта
1. Уверен, что большинство вменяемых людей скорее будут скорее крутить пальцем у виска.
2. Боюсь иногда придется ремонтировать и перебирать движок, трансмиссию и т.п.. Но запах бензина и грязь в квартите - это уже дело вкуса :)
3. Задайся простым вопросом: "А ЗАЧЕМ?????" Зачем совмещать несовместимое??? Ну сделай тогда коктейль из молока с солеными огурцами, селедкой и пургеном, и узнаешь, что бывает, когда совмещаешь несовместимое.
В 30-х годах в Карелии (Приполярье!) при строительстве ББК были прогресивные большевицкие деятели-агрономы, которые строили теплицы с электроотоплением для выращивания арбузов, дынь и прочих экзотических для тех мест овощей и фруктов, вместо того чтобы спокойно выращивать их на юге.
Нынешний наш "наци-анальный лидер" вбухивает сотни миллиардов в строительство нахер никому не нужных олимпийских объектов для зимних олимпийских игр да в субтропическом климате (!) А если зима будет теплой и снега не будет, потратят кучу денег и энергии на производство искусственного снега. И это вместо того, чтоб на совсем уж худой конец устроить Олимпиаду в более подходящей местности, а лучше вместо нее провести реконструкцию существующих дорог, построить болницы, школы, детские сады, заводы и пр.
Т.е. для путинцев и ленинцев нет ничего невозможного. Хоть бананы на Северном Полюсе, хоть лыжные трассы в Африке, хоть искусственное солнце полярной зимой.
А еще мечтали "Волгу-матушку вспять повернуть".. а причина одна - гордыня.
Как говорится - эту бы энергию да в мирных целях. Столько геммороя ради совершенно дурацких целей (я понимаю только п.2 - нет гаража). Может тебе лучше конструктором на ВАЗ или там УАЗ устроиться, глядишь, машины бы стали выпускать нормальные.
Хотя наверно Калина с дизелем от тепловоза далеко не уедет :)
4. Ну я еще понимаю если бы мопед стоил 100 т.р., а твой вариант раза в 4 дешевле. А тут..
Велосипед стоит ~ 20 - 25 т.р. + багажник + бензопила + трансмиссия = итого ~25-30 т.р. Скутер или подержанный мопед за эти деньги взять реально безо всяких заморочек.
Время и усилия, затраченные на весь этот геморрой, тоже имеет цену.
Но при готовом варианте ты получаешь полноценный аппарат, рассчитанный под эти цели, а не мудохаешься с этим гремучим коктейлем
1) получается я не вминяемый, а все невминяемыю люди - гении:)
2) я не люблю грязь, по этому у меня и чисто дома. и не буду же я хранить дома скутер, а гаража у меня нет.
3) нет ответа:)
4) по стоимости я не считал. как сделаю, все посчитаю. и материалы и работу. а точка отсчета - это велосипед за 12000, а не 20. и вообще.... идея в том, что в принчипе мотор модно на любой вел поставить. купит "Урал" за 3000 и на нем гонять:) дешево и сердито.
ЭлектроЧел
Гуру

Сообщение ЭлектроЧел »

Nikolay писал(а):
ВиталяТомск писал(а):смысл в том что все функции велосипеда полностью сохраняются
Какой велосипед, и как планируется сохранить функцию педалей?
Вел. Norco Mountaineer. а функция: ведомая звезда устанавливается прямо на колесо между спицами и трещеткой.
ЭлектроЧел
Гуру

Сообщение ЭлектроЧел »

Stormbringer писал(а):Фигня в том, что ты пытаешься сделать то, что уже давным-давно до тебя сделано, и называется оно "веломопед".
Мопед.JPG
В Томске постоянно вижу чувака на веломопеде. На мой взгляд выглядит убого,как будто не хватило денег на какой-нибудь скутер и велосипед.
интересно было бы увидеть его. я ни разу в Томске не встречал подобного. а где ты видишь чувака на веломопеде?
а по поводу метовелосипеда, я так понял ты это с Московского сайта скачал картинку. я такой вел видел на velosklad.ru у них в продаже есть. а в Томске такой я не встречал в продаже. да и мощьности у него мало!:) 45 км. всего. я на пидалях до 45 разгоняюсь.
Stormbringer
Корифей

Сообщение Stormbringer »

В том году часто его видел на 4 поликлинике/Пушкина.
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

1. Да-да, Петр 1, Ленин, Робеспьер, Гитлер - тоже гении.. За их "гениальность" люди заплатили миллионами жизней и искалеченных судеб.
2. Согласен.
3. На нет и суда нет :)
4. Эта мода была лет 25 назад. Ну может в деревнях еще во вкусе такой "пацан-тюнинх" :) В городе это редкость.

Ладно, я не придираюсь, делай, какой хочется. Это лишь критика со стороны.
Выложи фото как будет готов.
Тракторист
ЭлектроЧел
Гуру

Сообщение ЭлектроЧел »

Stormbringer писал(а):В том году часто его видел на 4 поликлинике/Пушкина.
понятно:) было бы интересно глянуть на него.
ЭлектроЧел
Гуру

Сообщение ЭлектроЧел »

Udokan писал(а):1. Да-да, Петр 1, Ленин, Робеспьер, Гитлер - тоже гении.. За их "гениальность" люди заплатили миллионами жизней и искалеченных судеб.
2. Согласен.
3. На нет и суда нет :)
4. Эта мода была лет 25 назад. Ну может в деревнях еще во вкусе такой "пацан-тюнинх" :) В городе это редкость.

Ладно, я не придираюсь, делай, какой хочется. Это лишь критика со стороны.
Выложи фото как будет готов.
по первому пункту: я добрый гений и мне не надо миллион жизней:)
вот только ради 2-ого пункта уже можно заморочиться по этому поводу:)
а по поводу 4 пункта:) я бы не сказал. в Москве есть целые клубы. Там люди устраивают соревнования на велах с моторами. и при чем все велы самодельные а не покупные.
Ответить