Судьба михайловской рощи

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Re: Давайте спасём Михайловскую рощу

Сообщение Loveman »

Blood_Elf писал(а):Loveman не все катают вату и пьют пиво на бурике :) для многих есть и другие места отдыха..даже без пива :director:
Как-то воспитание не позволяет пальцами тыкать ...а таких людей много! "не суди по себе, да не судим будешь"(С) ага
ты первым в меня пальцем ткнул и алкаша из меня делаешь.... не тебе судить что я делаю и где... это мое дело и право.
я когда тоже думал что честностью и правдой много чего добьюсь... все мы грешны. а тут щас очередная болтовня ниачем и просто словоблудие происходит... сразу видно кто занят делами и кому совсем заняться нечем.
языкочесы.
вата.
rtde
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 1.0'07

Сообщение rtde »

На территории города расположены около 70 скверов, парков, бульваров, садов общей площадью 194,63 га. Обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования составляет 3,9 м2 на 1 жителя города, что значительно ниже норматива СНиП 2.07 01-89* - 16 кв. м. Низкий уровень обеспеченности благоустроенными зелеными зонами несколько компенсируется близостью лесов, вплотную подходящих к застройке города и вклинивающихся в неё.

Кусок Генплана

К вырубке в районе Кисловки- "Студенческого Кампуса" за рекой предложено как раз столько же, 200 га. Где именно: в защитные полосе вдоль дорог республиканского и союзного значения, как раз единственной в ТО, в 200-метровой защитной зоне реки Кисловки и в кисловском Бору.

Далее, о Михайловской роще. Найдем упоминание о ней в генеральном плане:
Михайловская роща, особо охраняемая природная территория площадью 53.7 га, четвертая часть всех парков города.

Обсуждаемый здесь проект планировки

Графическая часть с хорошим проектом застройки, но хотелось бы спросить, а где же на нем собственно роща? По визуальным картинкам это трудно понять, потому что по традиции вся застройка на планировках отображается исключительно в зеленом свете, как будто на крышах будут цвести сады.

Открываем слайд 25 и видим, что 2/3 территории рощи меняют свое функциональное зонирование. По проекту планировки теперь здесь дома вместо деревьев. Одновременно роща теряет статус особо охраняемой природной территории, закрепленной в ген.плане. Зато город может продать десятка три гектаров земли в центре города. Для бедной нефтегазоносной провинции это очень неплохо."

Форум
Последний раз редактировалось rtde 04 июн 2010, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
rtde
Гуру

Сообщение rtde »

Olga писал(а): Я так поняла, сейчас будет этап публичных слушаний, которые нужно не пропустить, и тоже в них поучаствовать.
Да. Будет. Надо мобилизоваться на участие в них. Будете орг. центром? Тогда все скидывают там телефоны. Вы прозваниваете, когда надо прийти.
Тут метод только один - организованно прийти и проголосовать против проекта.

Проект гавно. Лень говорить, но это просто дербан через внесение изменения в Ген.План с тем, чтобы шарашить там кап. объекты. Никаких аквапарков там не будет, это вкидывание инф. мусора, чтобы втюхать быдлу проект. Его надо однозначно сливать.
rtde
Гуру

Сообщение rtde »

Отличная ссылка. Наглядно видно, сколько леса угробят. Нельзя этих временщиков туда подпускать. Превратим проект защиты рощи - в политический проект, отсекающий хвосты строительной мафии единоросов, засевших в думе. Шпетера, Собканюк, Замощина, Мамонтова, Узбекова.

Застройщики спускают свои проекты, мэрия суетливо обслуживает их, откусывая кусок.

Прокатить общ. слушания - это щелчок по зажиревшему ЕдРо. Папшуто, Николайчука, Оккеля, Кресса, сливать их надо. И для этого есть всего две возможности - на выборах и ставить заслон строительным проектам, на которых они навариваются, имея в жопу весь город. На стадии общ. слушаний эти проекты гасятся. Только всем реально в обломы на них ходить. Поэтому это конвейер.

Хотите чего-то добиться, действуйте как политическая партия, через структурное управление, через организацию.
Только так. Вроде все у вас есть. Люди, много. Свои интернет ресурсы, через которые можно вещать, и выдавать рупором в сми. Только организации нет: оргкомитета, отделов и четкой работы по направлениям. Формальной структуры нет. А без этого нет и силы. Сделайте форму для сбора контактных данных, кто хотя бы готов прийти, наподобие этой)
Последний раз редактировалось rtde 07 июн 2010, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Loveman
Велопупс
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

:occasion6: :Bike: :icon_handshake: :thumbsup: :bayan: :icon_thumbsdown: :102:
вата.
Olga
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Loveman писал(а):
Blood_Elf писал(а):Loveman не все катают вату и пьют пиво на бурике :) для многих есть и другие места отдыха..даже без пива :director:
Как-то воспитание не позволяет пальцами тыкать ...а таких людей много! "не суди по себе, да не судим будешь"(С) ага
ты первым в меня пальцем ткнул и алкаша из меня делаешь.... не тебе судить что я делаю и где... это мое дело и право.
я когда тоже думал что честностью и правдой много чего добьюсь... все мы грешны. а тут щас очередная болтовня ниачем и просто словоблудие происходит... сразу видно кто занят делами и кому совсем заняться нечем.
языкочесы.
Леша, ты меня прости, но не нужно судить по себе... в данный момент мы пытаемся выяснить, что нужно сделать, чтобы сохранить рощу. Сейчас нужно дождаться общественных слушаний и их посетить. И не нужно, пожалуйста, здесь далее флудить. Тем, кто реально хочет принять участие и помочь, будет сложно найти сообщения по сути среди твоих. Если есть потребность с кем-то поругаться, в лс пиши им, пожалуйста.
Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

0011001 писал(а):
Olga писал(а): Я так поняла, сейчас будет этап публичных слушаний, которые нужно не пропустить, и тоже в них поучаствовать.
Да. Будет. Надо мобилизоваться на участие в них. Будете орг. центром? Тогда все скидывают там телефоны. Вы прозваниваете, когда надо прийти.
Тут метод только один - организованно прийти и проголосовать против проекта.

Проект гавно. Лень говорить, но это просто дербан через внесение изменения в Ген.План с тем, чтобы шарашить там кап. объекты. Никаких аквапарков там не будет, это вкидывание инф. мусора, чтобы втюхать быдлу проект. Его надо однозначно сливать.
Да, буду орг центром, но пока людей не так много захотело принять участие.
Я тоже думаю, что это информационный мусор. У некоторых мозг работает по принципу выбора из двух уже готовых "роща или аквапарки, что лучше", а других альтернатив они не видят, даже то, что это может быть очередным пустым обещанием, или что аквапарки можно сделать в другом месте.
Жизнь - в движении!
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

имхо, в роще гуляет полтора человека, и потому широкого резонанса потеря рощи не вызовет. я пару раз объяснял коренным томичам где она собственно находится лол.
Valent
Корифей
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Очень часто ранним утром появляюсь в роще - один или с компанией: размяться, попить чай с термоса.
Постоянно вижу других людей: велосипедисты, бегуны, зимой - лыжники. С тгасу студентов полно, соревнования спортивные проводятся, тренировки по ориентированию. Блин, в конце лета там даже грибники шастают :shock: из раздела кому здоровье погубить не страшно.
Теперь вопрос - нахрена? Нахрена строить аквапарк и дорожки в затопляемой зоне? Рядом с газотрубопроводом. Там сухо только с июня.
Далее - на территории рощи четыре родника+ подземная речушка +уже хз какой по редкости необычный грунт.
Теперь по "генплану" - автостоянка планируется под ЛЭП магистралкой - при всем желании там можно запихнуть только мест 100. Территория михайловской рощи может вместить в себя либо зоопарк с аквапарком(который планируется открытым и будет находиться в пойме реки ушайки - акватория будет создана за счет установки на трубе под комсомолом шлюза, де факто - купайтесь в воде из ушайки, под открытым небом пару раз в году - как с погодой повезет). А вот административные здания - это вообще непонятно... куда их пихать? Михайловская роща - давно уже не та что изображена на картах. Даже на тех что по генплану. Все-таки я её уже перекатал/обошел всю раз на надцать еще лет пятнадцать назад.

/полтора человека? )) Да там ночью можно молодежи у костров только штук 20 встретить ))) А утром спортсменов с 6 часов тоже немало носится ))) Октябрьский район хрена ли. Живете нихрена не знаете, помешанные на Бурике.
P.S. куда там еще развлекательный комплекс - просто не представляю.
Последний раз редактировалось Valent 04 июн 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

а ещё я слышала в Михайловской роще - регулярно маньяки обитают... :shock:
Хотя в последнее время всё больше бегунов и велосипедистов. Но если там сделают хоть какой-то парк и зоопарк, будет нормально. Потому что бегают и катаются там мало, а гулять любят все. Там реально очень населённый район, а выйти некуда, особенно у кого дети, особенно с учётом того, как строят современные дома - без дворов и детских площадок. Да и машины будут там, на стоянке, а не так, что к подъезду не подойти... я не живу в том районе, но такие ситуации сплошь и рядом. На Бурике обитают все и места уже не хватает именно потому, что дворов нет и других парков - спортсменам, гуляющим, родителям с колясками, владельцам собак, бегунам, роллерам, велосипедистам.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

нету там никаких маньяков... я там бываю регулярно уже более 5 лет... сегодня там прогуливалась со знакомым... там и лес другой, чем на буревестнике... народу поменьше, что тоже приятно... и там нет никаких клещей
а гулять там и сейчас спокойно можно, что многие и делают... чтобы гулять, не обязательно асфальт или бетон под ногами...

и если бы я была маньяком, я бы туда не пошла... че там делать? спортсмены одни, бегают быстрее маньяков :D если только с пилой маньяк, тогда можно напасть на компанию на пикнике :044: и то рисково, вдруг у них топоры :D
Жизнь - в движении!
romashka
ромашка
Велосипед: Красный

Сообщение romashka »

Заинтриговали вы меня с этой рощей, съезжу, посмотрю, из-за чего столько шума.
От улыбки станет всем теплей (с)
Loveman
Велопупс
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

romashka писал(а):Заинтриговали вы меня с этой рощей, съезжу, посмотрю, из-за чего столько шума.

был я там.... лес как лес.
ни подходов ни подьездов нет нормальных
вата.
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Сообщение Dmitry K »

Olga писал(а):нету там никаких маньяков...
На входе венки видели ?
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Loveman писал(а):
romashka писал(а):Заинтриговали вы меня с этой рощей, съезжу, посмотрю, из-за чего столько шума.

был я там.... лес как лес.
ни подходов ни подьездов нет нормальных
в тот раз, когда мы манты ели на входе почти?

ну да, обычный лес, но воздух там чистый и приятный... никто и не говорит о том, что там красное дерево растет... но знакомый там посадил дубы, допустим... они еще маленькие, но если не вырубят лес, там будет небольшая территория с дубами
Жизнь - в движении!
Ответить