Alcohol

То, чем пренебрегать не стоит
Consul
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sport 100
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Тэнгер писал(а):Для организма водка однозначное зло и об этом надо говорить.
Надо ли :?:
Человек существо программируемое. Некоторые люди пользуются аутотренингом: типа "я обаятельная и привлекательная", "я красивый", "я здоровый". Некоторые наоборот, неосознанно навязывают себе программы "я болею", "мне плохо", "у меня нет денег", и т.д.
Ты предлагаешь людям запустить в сознании еще одну программу: "алкоголь мне вредит". Как ты думаешь, сможет ли эта программа работать на благо человека?

Информация и знание это сила! А сила это вектор, который нужно еще уметь направить в нужном направлении.
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

Fender писал(а):еще Соса-Солу пить тоже вредно (в ней гайки хорошо мыть) / в еде много всякого холестерина / кофе печень сажает
жить-вредно
Не надо путать Божий дар с яичницей! Вам русским языком говорят - любая доза алкоголя безвозвратно разрушает (в т.ч.) невосстанавливаемые клетки организма - такие, как клетки мозга, и этот эффект несравним с эффектом воздействия на организм холестерина или кофе. Так, 25 полторашек пива приводит к гибели 1% Вашего мозга... Вы столько за жизнь выпили? Я вот определенно могу сказать, что да.
P.S. Если бы Вам сказали, что 250 кружек кофе преведут к разрушению 1% Вашего мозга, то стали бы Вы в дальнейшем его употреблять?
U-gin
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение U-gin »

Тэнгер писал(а): невосстанавливаемые клетки организма, такие как клетки мозга и этот эффект несравним с эффектом воздействия на организм холестерина или кофе. Так, 25 полторашек пива приводит к гибели 1% Вашего мозга... Вы столько за жизнь выпили? Я вот определенно могу сказать, что да.
Это самое. Они восстанавливаются.

Тэкс, а если учесть, что у нас используется порядка 4% мозга, то при самом благоприятном раскладе можно выпить без вреда для интеллекта 25 * 1,5 * (100-4) = 3600 литров! Что составляет 7200 кружек.
Если мы будем пить по кружке в день, то получается 19 лет 265 дней отупение нам не светит.
Если бардак нельзя победить, его нужно возглавить. ©
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

U-gin писал(а):Это самое. Они восстанавливаются.
Тэкс, а если учесть, что у нас используется порядка 4% мозга, то при самом благоприятном раскладе можно выпить без вреда для интеллекта 25 * 1,5 * (100-4) = 3600 литров! Что составляет 7200 кружек.
Если мы будем пить по кружке в день, то получается 19 лет 265 дней отупение нам не светит.
Откуда у Вас такие данные? Где они по Вашему должны восстановиться, если доступ лейкоцитов к этому нейрону навсегда закрыт?
Вы говорите только о мозге, а алкоголь приводит к тромбозу всех человеческих органов, а расчет сделан только на 4,5-градусное пиво, а ведь есть еще и водка.
Fender
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Fender »

не бросил бы не в одном из двух случаев!

мне интересно кто нибудь после прочтение данной статьи радикально поменял свое отношение к алкоголю?

Я не за Алкоголь и не против него. Я просто отношусь к этому нормально.
и пусть каждый решает...
а то америку блин открыли.
http://xbug.ru
RIDE4FUN :!:
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

U-gin писал(а):а если учесть, что у нас используется порядка 4% мозга
плюс не совсем верное предположение для рассчета.
Последний раз редактировалось Тэнгер 12 июл 2005, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

Fender писал(а):мне интересно кто нибудь после прочтение данной статьи радикально поменял свое отношение к алкоголю?
Как ни удивительно, да. посмотрите обсуждение этих вопросов на ftr или gamers'ах, там есть люди, которые пошли на это.
Consul
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Тэнгер писал(а):Как ни удивительно, да. посмотрите обсуждение этих вопросов на ftr или gamers'ах, там есть люди, которые пошли на это.
Ага! Я тоже каждый день от кого-нибудь слышу: "Все с егодняшнего дня завязал...". И что? Надолго их хватает? не больше чем до очередной пятницы :)
Ушел на стройку!!!
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

Consul писал(а):Ага! Я тоже каждый день от кого-нибудь слышу: "Все с егодняшнего дня завязал...". И что? Надолго их хватает? не больше чем до очередной пятницы :)
Есть и люди, с которыми знаком лично. Да, на долго.
Consul
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Если это произошло надолго, то не от того, что они узнали про тромбоз человеческих органов.
Наверно на то были более веские причины...
Ушел на стройку!!!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Consul писал(а):На Кавказе пьют испокон веков, и при этом считаются самой долгоживущей нацией. Надо просто уметь пить.
Ты не смотрел лекцию...
Consul писал(а):Если человека потянуло на алкоголь, то проблема не в водке, а в человеке. И простым "НЕ пей - козленочком станешь", человеку помочь нельзя. Все гораздо сложнее... А запреты общества могут только усугубить ситуацию.
Я так и написал. Эта информация не для того чтобы ктото пить бросил. Не хотите не смотрите. Но мне это показалось интересным и важным. Кстати после просмотра лекции рылся в инете, там везде аналогичные описания воздействия алкоголя, так что это не "для диссертации".
Fender писал(а):мне интересно кто нибудь после прочтение данной статьи радикально поменял свое отношение к алкоголю?
Да.
Fender писал(а):Я не за Алкоголь и не против него. Я просто отношусь к этому нормально.
и пусть каждый решает...
а то америку блин открыли.
Вот именно. Я не для того выложил эту информацию чтобы тут все переругались. Вы просто посмотрите и сделайте выводы. Кто не хочет смотреть - не смотрите, только не надо непосмотрев лекцию устраивать по поводу неё флуд.

Кстати если у кого есть материалы по поводу "как правильно пить", что алкоголь не вредный, то мне было бы интересно посмотреть. Надо знать проблему со всех сторон.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Consul
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Nikolay писал(а): Кстати если у кого есть материалы по поводу "как правильно пить", что алкоголь не вредный, то мне было бы интересно посмотреть. Надо знать проблему со всех сторон.
По моему ты не туда копаешь... Что тебе интерсно: тема алкоголя или тема здоровья?
Ушел на стройку!!!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Consul писал(а):По моему ты не туда копаешь... Что тебе интерсно: тема алкоголя или тема здоровья?
Тема здоровья - это что надо сюда выложить большую медицинскую энциклопедию? :) Тема вроде бы указана достаточно ясно.
А вообще вопрос был про альтернативное научно обоснованное мнение, противоположное (или не совпадающее) с мнением Попова, Жданова и т.п. Но чтото мне подсказывает что все остальное это просто реклама...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Vlk
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Vlk »

U-gin писал(а):Это самое. Они восстанавливаются.

Бла-бла-бла. :?
Что касается велосипедов, то достаточно 0,33 горючего, чтобы оставить 30% своего мозга на асфальте.
Если ты вдруг возразишь, что это не нанесет существенного урона твоему интеллекту - я положу это неспоримым фактом.
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

всё херня. пропаганда достала. политику не хаваем. :x

алкоголь и сигареты!
Закрыто