Обращение велосипедистов России к Президенту

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Re: Проект обращения велосипедистов России к руководству страны

Сообщение alex71ru »

Nikolay писал(а):
alex71ru писал(а):не не врет... на кольце транспортном ни одна бл... не пропускает, хотя по ПДД должна
Можно пункт правил, по которому должна?
когда едешь по елизаровых в сторону нахимова через кольцо на пл. Транспортная - те кто слева - пропускают. Кольцо такое.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

alex71ru писал(а):
Nikolay писал(а):Можно пункт правил, по которому должна?
когда едешь по елизаровых в сторону нахимова через кольцо на пл. Транспортная - те кто слева - пропускают. Кольцо такое.

вы бы еще пешком по центру дороги ходили.... ваша полоса крайняя правая (метр от обочины) надо переехать.. доедь до зебры. перейди ПЕШКОМ дорогу. и продолжай свое движение на веле в крайней правой полосе (метр от обочины).
как в правилах не помню точно. да и не надо оно мне.
вата.
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Loveman писал(а): вы бы еще пешком по центру дороги ходили.... ваша полоса крайняя правая (метр от обочины) надо переехать.. доедь до зебры. перейди ПЕШКОМ дорогу. и продолжай свое движение на веле в крайней правой полосе (метр от обочины).
эээ... кольцо это себе представь, мысленно, и поймешь, что можно и нужно там ехать в самом правом ряду, чтоб по прямой проехать.
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

alex71ru писал(а):
Loveman писал(а): вы бы еще пешком по центру дороги ходили.... ваша полоса крайняя правая (метр от обочины) надо переехать.. доедь до зебры. перейди ПЕШКОМ дорогу. и продолжай свое движение на веле в крайней правой полосе (метр от обочины).
эээ... кольцо это себе представь, мысленно, и поймешь, что можно и нужно там ехать в самом правом ряду, чтоб по прямой проехать.

да я как бы местный.... (киевская 86 - стадион буревестник) - это мой путь летом почти каждый день.
не вижу проблем с передвижением . вариантов как обьехать нелюбимое вами кольцо море.
вата.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Я просил пункт правил, а не свои умозаключения.
ПДД писал(а):24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на до рогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Про проезд кольца велосипедами в ПДД нет ничего, но его невозможно проехать "по крайней правой полосе в один ряд возможно правее"
Можно всетаки пункт ПДД, который утверждает обратное?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

Круглый писал(а):эльф, врешь ты все. постоянно езжу по дорогам и могу сказать что по сравнению с 2008 например годом в 2009 году водилы стали просто несравнимо адекватнее относиться к вело на дорогах. вплоть до того, что увидев, как я стою и жду возможности проскочить, меня часто пропускали на перекрестках, моргая фарами и причем налево. хотя по идее я вообще так не имею права поворачивать.
спорить не буду ибо как сказал нельзя судить всех по одному ..
не несомненно начали иногда редко сильно радовать :) но меня лично редко пропускают ..особенно на пересечении киевской-никитина ..можешь там хоть 30 мин стоять .. пока нагло не попрешь, тебя и не пропустят ))
Nikolay писал(а):
Blood_Elf писал(а):китай не РОССИЯ )) а вообщем очень действенный способ борьбы с алкоголиками на дорогах ..
хотя с таким законом демографию не поднимешь ...
Не факт, расстреляешь такого "алкоголика", глядишь еще пятерых пешеходов спасешь. А то и больше, потому что остальные подумают перед тем как поехать пьяными.
да возможно ты и прав )) но с учетом РОССИЙСКОГО уровня алкоголизма даже не знаю )кого больше сбитых пешеходов или пьяных за рулем )
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

Nikolay писал(а):Я просил пункт правил, а не свои умозаключения.
ПДД писал(а):24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на до рогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Про проезд кольца велосипедами в ПДД нет ничего, но его невозможно проехать "по крайней правой полосе в один ряд возможно правее"
да вот кстати ..откуда все берут выдуманный метр ?? ясно написано "крайней правой полосе в один ряд возможно правее" ну слово "возможно" вполне пространственное )
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Blood_Elf писал(а):да возможно ты и прав )) но с учетом РОССИЙСКОГО уровня алкоголизма даже не знаю )кого больше сбитых пешеходов или пьяных за рулем )
Несмотря на общий уровень алкоголизма, за рулем всетаки этот уровень небольшой.
Blood_Elf писал(а):да вот кстати ..откуда все берут выдуманный метр ?? ясно написано "крайней правой полосе в один ряд возможно правее" ну слово "возможно" вполне пространственное )
Метр берут из старых ПДД, когда он еще фиксированный был. Есть просто ситуации, когда невозможно ехать на этом расстоянии, поэтому пункт несколько "расширили". Но фактически на свободной дороге без всяких колодцев и припаркованых машин, он и сейчас метр.
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

Revolt конечно насмешил. Ведь не секрет что автошколы грешат не изучением ПДД,а "натаскиванием" решения билетов, знания как таковы их не интересуют. Поэтому думается в послание пунктом номер один должно быть о введение обязательного предмета ПДД в среднеобразовательных заведениях.
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Nikolay писал(а):Я просил пункт правил, а не свои умозаключения.

ок... х.. с ним, с велосипедом.. берем гужевую повозку, следуюшую от Томск 1 до Лагерного сада - как она по Вашему должна пройти это кольцо? Кроме того в ПДД нет пункта запрещающего велосипедистам, мопедам и гужевым повозкам двигаться по кольцу.
Diversant
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 1.0

Сообщение Diversant »

Что-то не то обсуждать начали. ПДД тут: viewtopic.php?f=13&t=3196
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
CMDR Zod
Корифей
Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
Контактная информация:

Сообщение CMDR Zod »

Да че вы паритесь с городским движением, гайцы вас за жопу все равно не возьмут при нарушении этого тупого пункта правил (касаемого, где должен ехать велосипед). Лучше ехать не спеша по тротуару с пешеходами, они если и сделают неожиданных движений, то блин от этого не умрешь, как в случае столкновения. Если уж за пешеходами сложно вам следить и они вам постоянно мешают, херли лезть на проезжую часть.
Нафиг этих водителей, они друг другу то мешают, а что уж говорить о велосипедистах. Хотите ездить по дороге, хорошо, купите тачку, чо парить мозг себе и людям.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

alex71ru писал(а):ок... х.. с ним, с велосипедом.. берем гужевую повозку, следуюшую от Томск 1 до Лагерного сада - как она по Вашему должна пройти это кольцо?
По моему гужевым повозкам вообще нечего делать на таких оживленных дорогах. И уж тем более в потоке машин. Если сильно приспичило, можно проехать ближе к светофору.
alex71ru писал(а):Кроме того в ПДД нет пункта запрещающего велосипедистам, мопедам и гужевым повозкам двигаться по кольцу.
Если уж на то пошло, я в ПДД вообще не нашел правил проезда кругового движения. Может плохо искал. И кольца разные бывают. В случае томск1->лагерный движение почти прямо, а вот к примеру проехать кольцо от солнечного на суворова? Без левых поворотов через две полосы.
Diversant писал(а):Что-то не то обсуждать начали. ПДД тут: viewtopic.php?f=13&t=3196
Есть доля истины, но тут разговор начался какраз с обращения, в нем про ПДД как то "несуразно" было написано. Вот скажем непомешало бы в ПДД уточнить правила проезда этого злополучного кольца.
Diversant
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 1.0

Сообщение Diversant »

Nikolay писал(а):
Diversant писал(а):Что-то не то обсуждать начали. ПДД тут: viewtopic.php?f=13&t=3196
Есть доля истины, но тут разговор начался какраз с обращения, в нем про ПДД как то "несуразно" было написано. Вот скажем непомешало бы в ПДД уточнить правила проезда этого злополучного кольца.
Вариантов проезда любого кольца только два: а)помеха справа (т.е. пропускаем всех въезжающих на кольцо); б)кольцо является главной дорогой о чём информирует соответствующий знак при въезде и все въезжающие пропускают двигающихся по кольцу. Третьего не дано.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Для автомобилей не дано, а вот является ли "край кольца" краем проезжей части, к коротой "возможно правее", это непонятно из ПДД. Автомобили которые проезжают кольцо прямо, всеравно почему то мигают сначала влево, а потом вправо. Неспроста это. За редким исключением, когда проезд почти прямой и вся дорога главная (типа суворовского по иркутскому), там не всегда мигают.
Ответить