Первомай 2010 - Фестивальный ::НОВЫЙ ФОРМАТ::

Обсуждение многодневных походов.
linka
ведьма
Велосипед: Элитная метла 27 скоростей

Re: Первомай 2010 - Фестивальный ::НОВЫЙ ФОРМАТ::

Сообщение linka »

на месте твой Енисей, ща по гуглу проверила :wink:
Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее...
fairman
Заглянувший

Сообщение fairman »

utya писал(а):А Енисей хде? :dubina:
енисей на востоке от места лагеря
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная
fairman
Заглянувший

Сообщение fairman »

я вот тут понял про етих всяких любителей "пробегов", которые ездили только последние пару-тройку лет - большинство не знающих и считающих, что ето киллер придумал общесибирское мероприятие на 1май
они никто не были в 2006 году, когда маршрут проходил по кемеровской области (ближе к новосибирску, чем к красноярску) и от новосиба было 6 человек, а от красноярска - 35 (всего около 60), когда были посещение томской писаницы и музея "красная горка". когда из-за большого (по тем временам ето было очень большое) количества участников график поплыл и в результате томск был вынужден уехать вперед
поиски решения возникшей проблемы привели к сокращению дневного пробега и выбору плоского асфальтового рельефа. на предложения попробовать фестивальный формат (1,3 дни едем, а на второй развлекаемся) закрывали глаза 3 года подряд
чего же получилось по "киллеровской" схеме? 7, 8, 9 годы - тупо едем каждый день, встаем на болтах, пьем из луж, с каждым годом все больше трупов из новосибирска и все больше труповозок
пробежный 1май превращается в стихинойе бедствие для автолюбителей, вынуженных терпеть многокилометровую колонну. хорошо едущие участники проводят дни в ожидании своих тормозных земляков. неподготвленные участники умирают на дороге убивая свои и так неокрепшие организмы. установка лагеря в двух различных местах и спешное снятие его утром приводит двум локальным экологическим катастрофам

все ети ничего слаще морковски не пробовавшие (выбирающие умирающий формат пробега) думают что идея фестиваля взята на обум, что киллер у них бог организовывания и никто рядом с ним не стоял. нынешний формат 1мая - ето работа над ошибками 1мая 2006. варианты предложенные в 7-9 годах мы сочли несостоятельными, хотя и ездили за тридевять земель в надежде увидеть что-то новое. самое же интесное было 9 году - снег, как на новый год в анжерке. когда же новосибирску предложли отъехать чуть дальше, чем за околицу, так сразу начались придумываться поводы отказаться и поехать на алтай

могу сказать, что решение организовать фестиваль мы с сулоем приняли еще в 8 году, когда уже стало окончательно ясно, что большой толпе (тогда было окло 150) не нужно таскаться все 3 дня по дорогам, а нужно собраться в одном месте и там организовывать развлечения на любой вкус. для лосей - марафон, для трупов - отдых

З.Ы. могу поспорить на 58 шелбанов с любым, что пробег 10-го года НИЧЕМ не будет отличаться от 7, 8, 9 годов

Трофеи:
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Жень, а почему ты всегда так конструктивно не выражаешься, а всякую ересь обычно несешь ? Работаешь под прикрытием ? :lol: Есть огромная доля истины в этом посте - мысли подобные блуждали и тут, но они все же не пытались делить на 2 мероприятия, пытаясь всё таки удержаться в формате Арха "Объединение Сибири". Но лично моё мнение: критическая масса набралась и больше массовее не получится пробега - деление было неизбежным. Потому что уже общих целей нигде не публиковалось на этапе организации.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
fairman
Заглянувший

Сообщение fairman »

Xenon писал(а):Жень, а почему ты всегда так конструктивно не выражаешься, а всякую ересь обычно несешь ? Работаешь под прикрытием ? :lol:
амплуа у меня такое, если я начну всегда так выражаться, то другим нечего говорить будет ;)
Есть огромная доля истины в этом посте - мысли подобные блуждали и тут, но они все же не пытались делить на 2 мероприятия
еще раз хочу напомнить, что киллеру 3 года подряд предлагали ПОПРОБОВАТЬ новый формат!
когда после етого года поняли, что сам он ничего хорошего в плане маршрута предожить не сможет - предложили хакасию. когда пытались писать ему в аську с целью обсудить маршрут и формат он послал нахер и обявил, что никто не смеет менять ЕГО первомай
пытаясь всё таки удержаться в формате Арха "Объединение Сибири"
ето и пытаемся сделать - забыть 7-9 и представить, что последний 1май был в 2006 ;)
Но лично моё мнение: критическая масса набралась и больше массовее не получится пробега
массовость уже достигнута, пора задуматься о качестве

Трофеи:
Vital
Понимающий
Велосипед: Тандем на титановой раме, Stels Navigator-810
Контактная информация:

Сообщение Vital »

Xenon писал(а):Жень, а почему ты всегда так конструктивно не выражаешься, а всякую ересь обычно несешь ? Работаешь под прикрытием ? :lol:
Вышесказанное в общем-то тоже конструктивностью не блещет. Ну запарился человек километры крутить, зачем своих тараканов перекладывать с больной головы на здоровую не пойму... Фестиваль, дык фестиваль, тут свой цимус. У велопробежников - свой... :Bike:
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Диалог краснояров с новосибирцами - разговор слепого с глухим.
Даже до меня уже дошло, что, в теории ;), фестиваль - это более универсальный вариант, тот, кто не запарился крутить километры, может крутить их во второй день, пока не упадет.
Vital
Понимающий
Велосипед: Тандем на титановой раме, Stels Navigator-810
Контактная информация:

Сообщение Vital »

Руся писал(а):Даже до меня уже дошло, что, в теории ;), фестиваль - это более универсальный вариант, тот, кто не запарился крутить километры, может крутить их во второй день, пока не упадет.
С нетерпением жду отзывы очевидцев. Ставлю на то, что универсальности не будет. Фестиваль - это фестиваль со всеми вытекающими. Его цимус в его культурной программме. Не представляю, как он может перед участниками поставить цели, свойственные велопробегу (более туристические). А цель на выбор (хочешь - крути километры, хочешь - грей пузо у костра) - это уже не цель (ИМХО).
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Vital писал(а):
Руся писал(а):Даже до меня уже дошло, что, в теории ;), фестиваль - это более универсальный вариант, тот, кто не запарился крутить километры, может крутить их во второй день, пока не упадет.
С нетерпением жду отзывы очевидцев. Ставлю на то, что универсальности не будет. Фестиваль - это фестиваль со всеми вытекающими. Его цимус в его культурной программме. Не представляю, как он может перед участниками поставить цели, свойственные велопробегу (более туристические). А цель на выбор (хочешь - крути километры, хочешь - грей пузо у костра) - это уже не цель (ИМХО).
ИМАО, изначальная цель, насколько я понимаю, была- единение байкеров Сибири... в контексте пробега, с высунутым языком на плече и лежа в труповозке такая цель малодостижима... в плане единения- фестивальная ветвь будет много благоприятней... осталось дело за правильной организацией...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Совсем-совсем изначально цель первомая была - не сидеть дома аж три выходных дня, а поехать куда-нибудь (!) с ночевой.
В свете природной особенности томской области - грязь на грунтовках, был выбран асфальт. ну и километраж - чтоб за три дня проехать.
Всё.
С каждым годом цели меняются.
Это - нормально.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
fairman
Заглянувший

Сообщение fairman »

Vital писал(а):Ну запарился человек километры крутить
я запарился? ты попутал чего-то ;)

Трофеи:
fairman
Заглянувший

Сообщение fairman »

Юльчик писал(а):Совсем-совсем изначально цель первомая была - не сидеть дома аж три выходных дня, а поехать куда-нибудь (!) с ночевой.
В свете природной особенности томской области - грязь на грунтовках, был выбран асфальт. ну и километраж - чтоб за три дня проехать.
Всё.
ето был пилотный 1май ;)

Трофеи:
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

может это оффтоп...
я недавно занялся вело-туризмом... и мне главное ехать... преодолевать (дистанцию и себя...) ... а побухать, я и без фестиваля справляюсь!
Я думаю, что народ нужно втягивать не в ...давайте потусуемся!!!... а ты сможешь - давай!
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

MedveJut писал(а):я недавно занялся вело-туризмом... и мне главное ехать... преодолевать (дистанцию и себя...)
Это пройдет быстро. А глобальные мероприятия организовывают обычно люди, которым уже пофигу сколько ехать и им не надо себя преодолевать - разница лишь в том что они хотят: тусовки или посмотреть.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
linka
ведьма
Велосипед: Элитная метла 27 скоростей

Сообщение linka »

MedveJut писал(а):может это оффтоп...
я недавно занялся вело-туризмом... и мне главное ехать... преодолевать (дистанцию и себя...) ... а побухать, я и без фестиваля справляюсь!
Я думаю, что народ нужно втягивать не в ...давайте потусуемся!!!... а ты сможешь - давай!
это заезженный оффтоп.... и чёрный пиар к тому же
по-моему уже все всё для себя выбрали
Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее...
Ответить