вопрос по вилке

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
salvatore
Корифей
Велосипед: GT Avalanche Expert GX
Контактная информация:

Re: вопрос по вилке

Сообщение salvatore »

и гони на спуск сразу,позвонив в 03))
juvelir2007
Корифей
Контактная информация:

Сообщение juvelir2007 »

Кто тебе вообще сказал что она воздушная?) :mrgreen: ....
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

InHuman писал(а): ...а ей бы вдул ?!...
ну, задний амортизатор у ней ниче-так, надо еще на переднюю навеску глянуть... главное, чтоб не лопнула, насос большоой...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
salvatore
Корифей
Велосипед: GT Avalanche Expert GX
Контактная информация:

Сообщение salvatore »

ЗАЧОТ :044:
Matthew
Гуру
Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

Парни, дайте совет.
Как вообще качать вилки, и какое давление нужно для определенного веса?
Вот я допустим 100кг вешу. Сколько мне нужно закачать в вилку чтоб она не была совсем уж плюшевой как сейчас.
Мне сказали что в спортии бесплатно качнут, а вот если скажут чтоб сам качал.. ну вы понимаете, не шарю еще в этом деле.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

одеваешь на ногу колечко, например пластиковую стяжку, качаешь, измеряешь саг. как померить саг описано в инернетах. и в журналах. он может быть от 33% для дх вилок, до нуля (это для любителей ЖЕСКАЧА). если не устраивает то качаешь снова.
или второй вариант ртфм для своей вилки. у каждой вилки свое давление. зависит от конструктива.
Matthew
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

Качать сюда, а про какую стяжку ты говоришь, я не понял :oops:
Справа тоже нипель под крышечкой. В обе ноги одинаково качать?
Еще вопрос: Я решил попробовать нипель на работоспособность, нажав на клапан, пошел воздух, но с ним немного сбызнуло масло. Это нормально?
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

стяжка
IMG_4143.jpg
Цепляй такую стяжку или хотя бы ниточку обвяжи вокруг ноги. Качаешь вилку до какого-либо давления, без рывков садишься на вел, потом так же осторожно слазишь. Оцениваешь глубину погружения ноги в штанину к максимально возможному ходу. Это и есть так называемый сэг. Если хочешь пожощще, накачай вилку так, чтобы сэг был покантрийнее (15-20%). Если поплюшевее - 20-35%. Точное значение давлений можно найти в мануале на вилку. Универсальных значений нет, так как, как сказал уже ЮГ, для каждой вилки значение давления своё.
То, что брыжжет маслом, нормально - при ТО в воздушную камеру обычно добавляют немного его.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Matthew
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

Спасибо :icon_pray: , вроде понял. Теперь осталось найти насос. Либо в магаз.
rtde
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 1.0'07

Сообщение rtde »

Дима писал(а):Вилка SunTour X100 (XCR такая-же)-левая нога пружина,правая картридж блокировки.При вращении ручки картриджа регулируется отбой вместе со сжатием( т.е. тупо начинает туго ходить и вверх,и вниз :mrgreen: )-> до полной блокировки.
Скажите, как ее ремонтировать.
У меня SunTour X100 перестала работать, сразу пробивается на ходу мм.10-20, ни амортизации, ни отсока.
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

у XCR отскок не регулируется картриджем ...
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
rtde
Гуру

Сообщение rtde »

Разобрал вилку, ничего в ней особого, в одной штанине - длинный воздушный картридж, как я понял из описания, с азотом. Неразборный. Во второй - пружинка, в ней - эластомер, а в самом низу в штанине, как я понял, еще один маленький воздушный картридж. Он не вытряхивается. Нужен какой-то хитрый шестригранник сантиметров 20-30 длинной, чтобы его из штанины выкрутить. Все, как в описании.

Проблема - вилка вообще не отрабатывает мелочь, все уходит в руки. И сразу, если и обрабатывает что-то крупное, после 15-20 мм хода ударяет во что-то внутри вилки (в эластомер?). Дальше идет, хоть и с трудом, но смысла нет, удар всему мешает. Отскок тоже не плавный с этих 20 мм. Вообщем. С виду все целое. Но вилка не работает.

Что посоветуете сделать?

Ладно, посмотрел поближе на этот шток
Изображение

А у него, оказывается, проблемка, была и есть. Где-то на 20-30 мм от начала - хорошо так проело ржавчиной, не знаю от чего. Сам картридж 10 месяца 06 года. Так вот, Когда блокируешь этот картридж, то отметка, где проело шток, как раз, в самом начале погружения. Потом, убирая блокировку. Идет провал миллиметров 20-30, потом нормальная вязкая работа. В момент провала понятно, что нет среды. Куда она делась, не знаю.

Вообщем, прокачал этот шток руками, раз двадцать. Вроде стал плавно работать. Блокировку решил, что ставить не буду больше, пусть картридж всегда работает. Еще, думаю, опустить его поглубже в рабочем положении.

Для этого надо пружину срезать, как думаете? Миллиметров двадцать? Или помягче поставить. У кого есть?
И как азотный картридж подкачать, возможно такое вообще?
Последний раз редактировалось rtde 17 мар 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
rtde
Гуру

Сообщение rtde »

Neuroscan писал(а):у XCR отскок не регулируется картриджем ...
только пружиной? А что за маленькая хрень внутри штанины, где пружина находится? Говорят, там еще одна пружина или картридж маленький, воздушный. Чем пружину и эластомер, кстати, промазать, силикатный герметик пойдет?
saiman
Корифей
Велосипед: sc nomad '12 custom

Сообщение saiman »

я литолом мазал, + под сальники масло заливал. заработала после такого лучше новой. и вообще вилка крепится, держит стрессы от пролеток, зимой работает почти всю покатушку!!! отреж кусок ластика сантима 3 у меня после этого на весь ход заходила;)
i am the passenger and i ride and i ride
Изображение
Изображение
harbor
Корифей
Велосипед: Stark Orange

Сообщение harbor »

0011001 писал(а): А что за маленькая хрень внутри штанины, где пружина находится? Говорят, там еще одна пружина или картридж маленький, воздушный. Чем пружину и эластомер, кстати, промазать, силикатный герметик пойдет?
у меня на XCM там маленькая пружинка стоит, на расжатие работает, но там ничего и не надо делать.

а еще я у себя вытащил башинги из штанов и нулевкой изнутри проточил слегка, чтобы они легко по ногам ходили.
(можно прям проверить, надевая их на ногу и двигая если очень туго ходят то вилка мелочь не будет отрабатывать.)
плюс жидким маслом смазал там все. стала очень мягко работать. ластик вобще выкинул, у мну веса не хватает пробить да и не ношусь так.
Ответить