Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
IgorRyabinin
Заглянувший
Велосипед: Стелс
Контактная информация:

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение IgorRyabinin »

Круто!!! А кто из нас не падал))) особенно когда учился ездить, естественно были ободранные локти и коленки, но уже будучи опытным "наездником я тоже падал пару раз.

Первый раз помню впоймал "раззяву" еду, навстречу девушка, решил посмотреть ей в след, обернулся назад и задержал взгляд, повернул голову на место, вижу что догоняю стремительно несколько человек, пришлось принять резко вправо и через бордюр в кусты))) Колбасило конечно не метров 7 но эффектно летел через руль, шлем был но плечи не спас, ободрал не по детски их.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Просто по тротуарам не надо ездить без лишней необходимости. Еще и разинув рот.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Corvus
Понимающий
Велосипед: Stels navigator 730. Синий

Сообщение Corvus »

Здорово убираются либо вначале по неопытности, либо по прошествию времени, когда появляется борзое ощущение всемогущества...
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Corvus писал(а):Здорово убираются либо вначале по неопытности, либо по прошествию времени, когда появляется борзое ощущение всемогущества...
Плюсую, по началу не особо падал, прошли года, появилась уверенность, начал падать :mrgreen:
Настоящий, немецкий:
Изображение
Strikehammer
Понимающий
Велосипед: FORWARD 1100 custom
Контактная информация:

Сообщение Strikehammer »

у каждого свой опыт) я за 2 года тоже не часто то и падал , на 3 год немного помогли , что и привело к сломанной ключице. Но думаю все таки чувство самосохранения должно в любом случае работать хоть на 10 год и падать не придется. Главное держать адекватную скорость)
Rallyst
Гуру
Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
Контактная информация:

Сообщение Rallyst »

Бывают случаи, когда при падении ну никак не удержишь голову от контакта с землёй или чем ещё. Шлем необходим. Меня мой фф спас два из двух, когда катался.
Велотомск уже не тот...
BeXa
Понимающий
Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21

Сообщение BeXa »

Сегодня забрал вел и рюкзак у друга. Рюкзак просто в пыли. Мордой я приложился судя по следам о вынос руля.

А теперь по теме топика.
Думаю все же шлем надежнее наушников:
222.jpg
222.jpg (182.87 КБ) 2657 просмотров
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Наушники и громкая музыка в них расслабляют и при езде по городу являются своего рода шорами для веллера.
(Для неучей поясню вкратце - шоры - это специальные шторки для глаза лошадей, сужающих им угол зрения. что бы видели тока вперёд и не пугались лишний раз)
Такой балбес едет по проезжей части балдеет под музыку (возможно ещё даже закрыв глаза хаером трясёт в такт музыке), короче, дорожную ситуацию не зрит и неготов вообще ни к чему....
кроме как е%ануца таблом в свой же руль после того как у него на ямке руль из рук выбило...
зачем ему шлем ... головы то всё равно нету :102:
Продаю разное... или меняю 8)
Cisko
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Музыку просто надо врубать не громче потока машин, что бы было слышно приближающийся грузовик или другие помехи.
А в городе как раз таки музыка играет планом, а остальное внимание забирает дорога. Катаюсь с самого начала с наушниками, ни разу по этому поводу проблем не было.
Настоящий, немецкий:
Изображение
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

alex_yr_iva писал(а):Наушники и громкая музыка в них расслабляют и при езде по городу являются своего рода шорами для веллера.
(Для неучей поясню вкратце - шоры - это специальные шторки для глаза лошадей, сужающих им угол зрения. что бы видели тока вперёд и не пугались лишний раз)
Такой балбес едет по проезжей части балдеет под музыку (возможно ещё даже закрыв глаза хаером трясёт в такт музыке), короче, дорожную ситуацию не зрит и неготов вообще ни к чему....
кроме как е%ануца таблом в свой же руль после того как у него на ямке руль из рук выбило...
зачем ему шлем ... головы то всё равно нету :102:
Наверное не стоит делать такие громкие заявления с таким серьезным видом :)
live fast die.
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Cisko писал(а):Музыку просто надо врубать не громче потока машин, что бы было слышно приближающийся грузовик или другие помехи.
А в городе как раз таки музыка играет планом, а остальное внимание забирает дорога. Катаюсь с самого начала с наушниками, ни разу по этому поводу проблем не было.
Смею предположить что шлем тоже не используешь - он просто для любимых наушников бесполезная помеха - музыка этож наше всё... :mrgreen:
микронаушники дают некий шумовой спектр извне плеера - согласен,
но те что на фотке повыше - точно заткнут ухи меломана и погрузят его в мир музыкальной нирваны
- ветерок в табло дует, велик сам тебя с горки катит - ну как тут не расслабица - результат как минимум предсказуем
ЗЫ: когда начинал катать активно шосце сам использовал наушники, грешен, каюсь :oops:
но быстро понял, что с ними я на проезжей части частично "слепну" - не слышу людей, шума машин вокруг, расслабляюсь и перестаю адекватно оценивать быстро меняющуюся обстановку на дороге,
короче сам себя загоняю в заведомо аварийную ситуацию
сейчас катая на тренировках по дорогам понимаю что мне музыка извне просто не нужна, мне и так не скучно
я слушаю работу велосипеда, шум набегающего ветра является тоже своего рода для меня мелодией
вчера откатил 150 км - за четыре с половиной часа нифига не заскучал...
Продаю разное... или меняю 8)
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

мне нравиться шуршание колес, и музыки не надо))
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
Cisko
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

alex_yr_iva писал(а):Смею предположить что шлем тоже не используешь и т.д.
Предположение неверно, с самого начала катания использую шлем, без него не выезжаю. Наушники у меня не такие здоровые, филипс, http://www.citilink.ru/_catalog_images/89059_v01_m.jpg
Со шлемом отлично сочетаются. Музыка никогда не отвлекает от дороги, аварий соотвественно тоже не было. И с горки не было, и в горку). Так что опять таки склонен к тому факту, что все зависит конкретно от человека. Кто то может ездить с наушниками, кто-то нет. Точно также как кто-то может вести машину и говорить по телефону, а кто-то разбивается.
Настоящий, немецкий:
Изображение
______
Гуру

Сообщение ______ »

Такая же фигня с наушниками) Езжу постоянно в них, особенно по дорогам, никогда не было дтп.
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Michael0614 писал(а):Такая же фигня с наушниками) Езжу постоянно в них, особенно по дорогам, никогда не было ДТП.
Cisko писал(а):Так что опять таки склонен к тому факту, что все зависит конкретно от человека. Кто то может ездить с наушниками, кто-то нет. Точно также как кто-то может вести машину и говорить по телефону, а кто-то разбивается.
Рядом с работой (Киевская-Усова) в прошлый четверг шла солнечным днем по тротуару девочка двадцати лет отроду, слушала музыку в наушниках и спешила по своим делам. Возле магазина "Алиса", большой многотонный грузовик сдавал назад к окну разгрузки. Будучи в наушниках девочка не услышала предупреждающего сигнала, шума грузовика и прочего, что могло ей избежать трагедии. Предполагаю, что в субботу, на третий день, девочку похоронили, так как умерла она на месте.
Я больше чем уверен, что девочка до этого ни разу не попадала в ДТП и вообще неприятностей в ее жизни было не больше чем у других ее сверстниц. А жизнь она себе представляла немного в другом ключе, в более оптимистичном, чем получилось.
Эту грустную историю я написал к тому, что если вы в наушниках едете по дороге, где каждый автомобиль, каждая дырка в асфальте для тебя представляет угрозу связанную со здоровьем или жизнью, а потом на форуме делаете подобные обобщения, то характеризовать вас можно определенными словами, напиши я которые здесь, меня забанят (или что там делают за маты?).

Очень часто граждане, не "нюхавшие пороху", видят жизнь не такой какая она есть на самом деле, а потом либо пенять и искать виноватых поздно, либо опыт приобретается непомерной ценой. Думайте головой, друзья, старайтесь предвидеть ситуации как в плане стратегическом (езда в наушниках, без шлема, езда по дорогам "воперки" в местах где позволяет тротуар и прочее), так и в тактическом (резкие перестроения на дороге, непонятные действия в потоке машин, обгон и опережения справа, высокая скорость и т.д.). И даже с учетом этого, не забывайте вертеть головой - она у вас одна. От случайностей никто не застрахован, но как говорится "на бога надейся, но и сам не плошай".
Глаза боятся - ноги делают.
Ответить