Мое отношение к Велошлему
-
- Заглянувший
- Велосипед: Стелс
- Контактная информация:
Re: Мое отношение к Велошлему
Круто!!! А кто из нас не падал))) особенно когда учился ездить, естественно были ободранные локти и коленки, но уже будучи опытным "наездником я тоже падал пару раз.
Первый раз помню впоймал "раззяву" еду, навстречу девушка, решил посмотреть ей в след, обернулся назад и задержал взгляд, повернул голову на место, вижу что догоняю стремительно несколько человек, пришлось принять резко вправо и через бордюр в кусты))) Колбасило конечно не метров 7 но эффектно летел через руль, шлем был но плечи не спас, ободрал не по детски их.
Первый раз помню впоймал "раззяву" еду, навстречу девушка, решил посмотреть ей в след, обернулся назад и задержал взгляд, повернул голову на место, вижу что догоняю стремительно несколько человек, пришлось принять резко вправо и через бордюр в кусты))) Колбасило конечно не метров 7 но эффектно летел через руль, шлем был но плечи не спас, ободрал не по детски их.
- kaminari
- Гуру
- Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert
Просто по тротуарам не надо ездить без лишней необходимости. Еще и разинув рот.
-
- Понимающий
- Велосипед: Stels navigator 730. Синий
Здорово убираются либо вначале по неопытности, либо по прошествию времени, когда появляется борзое ощущение всемогущества...
-
- Гуру
- Велосипед: Corratec x-trail baco
- Контактная информация:
Плюсую, по началу не особо падал, прошли года, появилась уверенность, начал падатьCorvus писал(а):Здорово убираются либо вначале по неопытности, либо по прошествию времени, когда появляется борзое ощущение всемогущества...

- Strikehammer
- Понимающий
- Велосипед: FORWARD 1100 custom
- Контактная информация:
у каждого свой опыт) я за 2 года тоже не часто то и падал , на 3 год немного помогли , что и привело к сломанной ключице. Но думаю все таки чувство самосохранения должно в любом случае работать хоть на 10 год и падать не придется. Главное держать адекватную скорость)
- Rallyst
- Гуру
- Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
- Контактная информация:
Бывают случаи, когда при падении ну никак не удержишь голову от контакта с землёй или чем ещё. Шлем необходим. Меня мой фф спас два из двух, когда катался.
Велотомск уже не тот...
- BeXa
- Понимающий
- Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21
Сегодня забрал вел и рюкзак у друга. Рюкзак просто в пыли. Мордой я приложился судя по следам о вынос руля.
А теперь по теме топика.
Думаю все же шлем надежнее наушников:
А теперь по теме топика.
Думаю все же шлем надежнее наушников:
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Наушники и громкая музыка в них расслабляют и при езде по городу являются своего рода шорами для веллера.
(Для неучей поясню вкратце - шоры - это специальные шторки для глаза лошадей, сужающих им угол зрения. что бы видели тока вперёд и не пугались лишний раз)
Такой балбес едет по проезжей части балдеет под музыку (возможно ещё даже закрыв глаза хаером трясёт в такт музыке), короче, дорожную ситуацию не зрит и неготов вообще ни к чему....
кроме как е%ануца таблом в свой же руль после того как у него на ямке руль из рук выбило...
зачем ему шлем ... головы то всё равно нету
(Для неучей поясню вкратце - шоры - это специальные шторки для глаза лошадей, сужающих им угол зрения. что бы видели тока вперёд и не пугались лишний раз)
Такой балбес едет по проезжей части балдеет под музыку (возможно ещё даже закрыв глаза хаером трясёт в такт музыке), короче, дорожную ситуацию не зрит и неготов вообще ни к чему....
кроме как е%ануца таблом в свой же руль после того как у него на ямке руль из рук выбило...

Продаю разное... или меняю 

-
- Гуру
- Контактная информация:
Музыку просто надо врубать не громче потока машин, что бы было слышно приближающийся грузовик или другие помехи.
А в городе как раз таки музыка играет планом, а остальное внимание забирает дорога. Катаюсь с самого начала с наушниками, ни разу по этому поводу проблем не было.
А в городе как раз таки музыка играет планом, а остальное внимание забирает дорога. Катаюсь с самого начала с наушниками, ни разу по этому поводу проблем не было.
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
Наверное не стоит делать такие громкие заявления с таким серьезным видомalex_yr_iva писал(а):Наушники и громкая музыка в них расслабляют и при езде по городу являются своего рода шорами для веллера.

live fast die.
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Смею предположить что шлем тоже не используешь - он просто для любимых наушников бесполезная помеха - музыка этож наше всё...Cisko писал(а):Музыку просто надо врубать не громче потока машин, что бы было слышно приближающийся грузовик или другие помехи.

микронаушники дают некий шумовой спектр извне плеера - согласен,
но те что на фотке повыше - точно заткнут ухи меломана и погрузят его в мир музыкальной нирваны
- ветерок в табло дует, велик сам тебя с горки катит - ну как тут не расслабица - результат как минимум предсказуем
ЗЫ: когда начинал катать активно шосце сам использовал наушники, грешен, каюсь

но быстро понял, что с ними я на проезжей части частично "слепну" - не слышу людей, шума машин вокруг, расслабляюсь и перестаю адекватно оценивать быстро меняющуюся обстановку на дороге,
короче сам себя загоняю в заведомо аварийную ситуацию
сейчас катая на тренировках по дорогам понимаю что мне музыка извне просто не нужна, мне и так не скучно
я слушаю работу велосипеда, шум набегающего ветра является тоже своего рода для меня мелодией
вчера откатил 150 км - за четыре с половиной часа нифига не заскучал...
Продаю разное... или меняю 

- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
мне нравиться шуршание колес, и музыки не надо))
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

-
- Гуру
- Контактная информация:
Предположение неверно, с самого начала катания использую шлем, без него не выезжаю. Наушники у меня не такие здоровые, филипс, http://www.citilink.ru/_catalog_images/89059_v01_m.jpgalex_yr_iva писал(а):Смею предположить что шлем тоже не используешь и т.д.
Со шлемом отлично сочетаются. Музыка никогда не отвлекает от дороги, аварий соотвественно тоже не было. И с горки не было, и в горку). Так что опять таки склонен к тому факту, что все зависит конкретно от человека. Кто то может ездить с наушниками, кто-то нет. Точно также как кто-то может вести машину и говорить по телефону, а кто-то разбивается.
Такая же фигня с наушниками) Езжу постоянно в них, особенно по дорогам, никогда не было дтп.
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Michael0614 писал(а):Такая же фигня с наушниками) Езжу постоянно в них, особенно по дорогам, никогда не было ДТП.
Рядом с работой (Киевская-Усова) в прошлый четверг шла солнечным днем по тротуару девочка двадцати лет отроду, слушала музыку в наушниках и спешила по своим делам. Возле магазина "Алиса", большой многотонный грузовик сдавал назад к окну разгрузки. Будучи в наушниках девочка не услышала предупреждающего сигнала, шума грузовика и прочего, что могло ей избежать трагедии. Предполагаю, что в субботу, на третий день, девочку похоронили, так как умерла она на месте.Cisko писал(а):Так что опять таки склонен к тому факту, что все зависит конкретно от человека. Кто то может ездить с наушниками, кто-то нет. Точно также как кто-то может вести машину и говорить по телефону, а кто-то разбивается.
Я больше чем уверен, что девочка до этого ни разу не попадала в ДТП и вообще неприятностей в ее жизни было не больше чем у других ее сверстниц. А жизнь она себе представляла немного в другом ключе, в более оптимистичном, чем получилось.
Эту грустную историю я написал к тому, что если вы в наушниках едете по дороге, где каждый автомобиль, каждая дырка в асфальте для тебя представляет угрозу связанную со здоровьем или жизнью, а потом на форуме делаете подобные обобщения, то характеризовать вас можно определенными словами, напиши я которые здесь, меня забанят (или что там делают за маты?).
Очень часто граждане, не "нюхавшие пороху", видят жизнь не такой какая она есть на самом деле, а потом либо пенять и искать виноватых поздно, либо опыт приобретается непомерной ценой. Думайте головой, друзья, старайтесь предвидеть ситуации как в плане стратегическом (езда в наушниках, без шлема, езда по дорогам "воперки" в местах где позволяет тротуар и прочее), так и в тактическом (резкие перестроения на дороге, непонятные действия в потоке машин, обгон и опережения справа, высокая скорость и т.д.). И даже с учетом этого, не забывайте вертеть головой - она у вас одна. От случайностей никто не застрахован, но как говорится "на бога надейся, но и сам не плошай".
Глаза боятся - ноги делают.