Тренировки на шоссе
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Re: Регулярные шоссейные тренировки
любить шоссе начинаешь тогда, когда достигаешь хорошего физического уровня, когда действительно начинает получаться ехать быстро. Тогда это приносит просто несказанное удовольствие.....
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- Evil
- Гуру
- Велосипед: Wilier 101x, Wilier 101fx
- Контактная информация:
в 14.10 поеду скоростную до коларово и обратно(старт с южки,возле пончиков),потом буду катать по бурику и не только..
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
А еще шоссе - это шипение колес по асфальту
Оделся сегодня потеплее, натянул дополнительно под лосины чулки от Могуты
, шапочку виндстопперную и вперед
. Красота, летишь, снежинки пролетают
. Едется конечно тяжелее, чем летом, но через часок появилась такая легкость, ощущение какой-то воздушности и полета
. Ниже 35-37 уже и не опускал 
А кто-нибудь еще сегодня тренировался?

Оделся сегодня потеплее, натянул дополнительно под лосины чулки от Могуты

- Evil
- Гуру
- Контактная информация:
я тренировался) только тренировка у меня была всего 1ч. 50 мин. так как потом у меня жутко заболело ухо ,и я поехал домой 

- андРЕЙтер
- Гуру
- Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
- Контактная информация:
пора запрещать смайлы..а то скоро народ просто смайлами будет разговаривать.....Author писал(а):А еще шоссе - это шипение колес по асфальту![]()
Оделся сегодня потеплее, натянул дополнительно под лосины чулки от Могуты, шапочку виндстопперную и вперед
. Красота, летишь, снежинки пролетают
. Едется конечно тяжелее, чем летом, но через часок появилась такая легкость, ощущение какой-то воздушности и полета
. Ниже 35-37 уже и не опускал
или можно составить рейтинг смайлов например.
блин 35-37 - да ты опасен))
и где ж такие скорости были летом...чорт возьми)
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Ну развиваемся ведь
. Да и без горок сегодня...
А летом было, было, на сине-утесовской разделке например. Там и горка одна была мешающая
Но быстрее всего ездилось в конце августа-начале сентября, там как раз было несколько сумасшедших групповых. А сейчас уже организм просит покоя, пульс высокий развивать не хочет, крутить ленится... Да и четыре нуля уж на носу
, пора кататься в удовольствие...

А летом было, было, на сине-утесовской разделке например. Там и горка одна была мешающая

Но быстрее всего ездилось в конце августа-начале сентября, там как раз было несколько сумасшедших групповых. А сейчас уже организм просит покоя, пульс высокий развивать не хочет, крутить ленится... Да и четыре нуля уж на носу

- Evil
- Гуру
- Контактная информация:
Ниже 35-37 уже и не опускал
fuck!!!блин 35-37 - да ты опасен))
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Кто-нибудь хочет завтра шосце? Утречком, часов в 9, если не будет сильного снега/дождя. Поеду может даже на гибриде, т.к. шоссер на обледенелой дороге вообще не держится 

Author, во что обуваешь вел на зиму, чтоб и по шоссе катил и по снегу не скользил?
Тише едешь - хрен доедешь!
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Я зимой редко по дорогам катаюсь, только по выходным за городом где машин нет. Резина Nokian Hakkapeliitta W240 28х1.5. Катит тяжело, но держит неплохо. Зимой скорости в общем-то не нужны и порой даже противопоказаны, поэтому эту антикатимость я воспринимаю для себя как полезную нагрузку
.
P.S. Сегодня первый день за всё время после Бури ехалось легко и при этом быстро. Прошло как раз две недели с момента выздоровления. Всё-таки организм не обманешь, для выздоровления и восстановления нужно время...

P.S. Сегодня первый день за всё время после Бури ехалось легко и при этом быстро. Прошло как раз две недели с момента выздоровления. Всё-таки организм не обманешь, для выздоровления и восстановления нужно время...
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Чтобы ездить быстро, нужно много, очень много ездить медленно, как ни странно...
Ты говоришь про тренировку сердца?Author писал(а):Чтобы ездить быстро, нужно много, очень много ездить медленно, как ни странно...
А, как быть с тренировкой мышц(силы мышц)?
Умные Боги выдумали ноги
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
он говорит про объемы, ибо только на базе объёмов, можно наращщивать скоростную выносливость. п.с. моё мнение.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Не только про вкаточные объемы
.
Достаточно всего 1-2 раза в неделю проезжать объемную групповую-скоростную (3-4 часа), а остальные дни просто кататься по два часа на низком пульсе, чтобы был бешенный прогресс. Кататься нужно обязательно больше 1,5 часов, лучше 2, т.к. эффект от катания начинается только после того, как размялся в течение 1:00 - 1:15. Если кататься каждый день менее полутора часов, то будет или топтание на месте, или даже небольшой спад. Это для тех, у кого тренировочный объем составляет 12-15 часов в неделю.
При этом не должно быть никаких остановок в принципе! Даже чтобы, извиняюсь, отлить, нужно резко остановиться, бегом сделать дело и тут же скорее ехать дальше.
И только во время уже конкретной подготовки к соревнованиям, когда уже давным-давно накатана хорошая база и имеется ОГРОМНЫЙ запас скоростной выносливости (которым можно немного пожертвовать) нужно переключаться на короткие скоростные...

Достаточно всего 1-2 раза в неделю проезжать объемную групповую-скоростную (3-4 часа), а остальные дни просто кататься по два часа на низком пульсе, чтобы был бешенный прогресс. Кататься нужно обязательно больше 1,5 часов, лучше 2, т.к. эффект от катания начинается только после того, как размялся в течение 1:00 - 1:15. Если кататься каждый день менее полутора часов, то будет или топтание на месте, или даже небольшой спад. Это для тех, у кого тренировочный объем составляет 12-15 часов в неделю.
При этом не должно быть никаких остановок в принципе! Даже чтобы, извиняюсь, отлить, нужно резко остановиться, бегом сделать дело и тут же скорее ехать дальше.
И только во время уже конкретной подготовки к соревнованиям, когда уже давным-давно накатана хорошая база и имеется ОГРОМНЫЙ запас скоростной выносливости (которым можно немного пожертвовать) нужно переключаться на короткие скоростные...