ВЕЛОБУРЯ 2008
Re: ВЕЛОБУРЯ 2008
Федор, я не Андрюха, и я писал про ваш вид спорта, а не только КК.
uav и др.
предлагаю тему закрыть, толку от дальнейших дискуссий не будет, кто был способен хоть что-то для себя уяснить -- тот это уже сделал. остальным мы уже ничем не поможем.
я все сказал.
uav и др.
предлагаю тему закрыть, толку от дальнейших дискуссий не будет, кто был способен хоть что-то для себя уяснить -- тот это уже сделал. остальным мы уже ничем не поможем.
я все сказал.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
ок, приведу альтернативное мнение. Пара красноярцев ездила на прошлую "велобурю" осенью. Трасса понравилась, а по поводу судейства отзывы были далеко не самые восторженные. В частности, один из наших юношей (кстати, серебряный призер первенства России по 4Х) финишировал четвертым, в протоколе значится двадцатым без указания времени. Попытки обращения к судье эффекта не возымели. Видимо, не царское это дело, четвертые места обсасывать, но парень в Томск ехать больше не собирается - факт (говорила с ним об этом на той неделе)dima писал(а):Выводы по поводу организации на высоком уровне ,были сделаны только со слов спортсменов с других городов,которые высказывались по поводу организации.
Судя по всему, ситуация с осени не изменилась.
Не очень хорошо вяжутся между собой вот эти фразы:
Велоспорт в Томске находится только в стадии зачатия
Прошу прощения за офф относительно крского марафона, но раз завели разговор:мы проводим соревнования в Сибири на самом высоком уровне
Не знаю подробностей, но в протолколе Суходолин Олег значится с 4м результатом в секунде от третьего. Я не в курсе данной конкретной ситуации, но потакания "своим" у нас точно нет - 2 или 3 года назад красноярца точно снимали за лидирование за машиной. Да и в прошлом году красноярцев по шоссе на подиуме-то почти не было (кстати ОЧЕНЬ неудобно, что в протоколах "велобури" не указыается город участника)...dima писал(а):В прошлом году когда ехали веломарафон в Красноярске,
то сначала наградили нашего Суходолина Олега за третье место,потом отобрали.И не понятно где были судьи ,когда по трассе передавали воду или держались за машины Красноярцы.
И в любом случае, если подтаскивание за машиной действительно имело место, то "а другие тоже..." - не аргумент. Все равно что вор обвинял бы судью в некомпетентности на основании того, что он видел, как другие тоже воровали, но их не посадили. ИМХО
-
- Заглянувший
- Велосипед: Jamis cross country 2.0
полностью с тобой согласен, и нам будет не просто так кататься, и судьям потренироваться!!!!Aprelle писал(а):набираете по 10-20 человек на _каждых_ выходных и проводите гонку, без премиальных, и народу интересно погоняться и вы мастерство оттачиваете)
давайте сделаем такие мероприятия. если что, то я ЗА!!!!!!
полусухой остаток по поводу снятия:
1. По словам dima, снятие было сделано на основании устного заявления 4-5 спортсменов, которые, проезжая мимо судей на очередной круг, кричали , что данные номера срезают.
2. Никаких письменных протестов подано не было.
3. Не было расследования сразу после финиша с привлечением "подозреваемых" спортсменов, как то требует здравый смысл, и, скорей всего, регламент.
уже на основании этих пунктов можно сделать вывод, что данные снятия просто НЕЛИГИТИМНЫ в рамках существующих правил.
в отличие от путаницы со временем и местами, данные действия - сознательное нарушение правил.
4. Протоколы были выложены в интернет досуп на следующий день, при этом до примерно полудня там не было ни слова о снятии. При этом, по словам dima, "протоколы были готовы уже через час (после финиша, наверное)"
5. При общем кол-ве участников под сотню сняли 2 ДЕВУШЕК, коих было всего 5. - Подозрительная статистика
все вместе так вообще наводит на нехорошие мысли.
1. По словам dima, снятие было сделано на основании устного заявления 4-5 спортсменов, которые, проезжая мимо судей на очередной круг, кричали , что данные номера срезают.
2. Никаких письменных протестов подано не было.
3. Не было расследования сразу после финиша с привлечением "подозреваемых" спортсменов, как то требует здравый смысл, и, скорей всего, регламент.
уже на основании этих пунктов можно сделать вывод, что данные снятия просто НЕЛИГИТИМНЫ в рамках существующих правил.
в отличие от путаницы со временем и местами, данные действия - сознательное нарушение правил.
4. Протоколы были выложены в интернет досуп на следующий день, при этом до примерно полудня там не было ни слова о снятии. При этом, по словам dima, "протоколы были готовы уже через час (после финиша, наверное)"
5. При общем кол-ве участников под сотню сняли 2 ДЕВУШЕК, коих было всего 5. - Подозрительная статистика
все вместе так вообще наводит на нехорошие мысли.
-
- Понимающий
Тут я почитал на тему что и как неправильно в проведении Велобури 2008г. и у меня тоже есть пару предложений к организаторам.
1. Когда вы делаете такой финишный створ,то позаботьтесь чтобы было еще метров 50 для остановки в запасе для финиширующих.Не всегда кто то приезжает с преимуществом в 100 метров иногда на финише может быть и заруба до последнего метра.А на последних соревнования финиш был под углом 90градусов еще и на резине.
2.Надо не Только за своими спортсменами смотреть но и за иногородними (из личного опыпа я финиширую кстати в элите, а в финишном створе люди ко мне спиной стоят мне или в них врезаться или резко тормозить что я и сделал в результате падение хорошо без последствий).
3.На стадионе где проходили все гонки можно ставить стойки и вешать ленту чтобы люди аккуратно себя вели в том месте где иногда скорость по стадиону превышает 45км в час это до поры до времени еще небыло жестких столкновений велосипедистов со зрителями.
Но а в целом все нормально не бывает все идеально но пунк 1 и 3 это всегда неизменная традиция на велобуре.
1. Когда вы делаете такой финишный створ,то позаботьтесь чтобы было еще метров 50 для остановки в запасе для финиширующих.Не всегда кто то приезжает с преимуществом в 100 метров иногда на финише может быть и заруба до последнего метра.А на последних соревнования финиш был под углом 90градусов еще и на резине.
2.Надо не Только за своими спортсменами смотреть но и за иногородними (из личного опыпа я финиширую кстати в элите, а в финишном створе люди ко мне спиной стоят мне или в них врезаться или резко тормозить что я и сделал в результате падение хорошо без последствий).
3.На стадионе где проходили все гонки можно ставить стойки и вешать ленту чтобы люди аккуратно себя вели в том месте где иногда скорость по стадиону превышает 45км в час это до поры до времени еще небыло жестких столкновений велосипедистов со зрителями.
Но а в целом все нормально не бывает все идеально но пунк 1 и 3 это всегда неизменная традиция на велобуре.
TKD
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Хоть и запоздало, но появились труды одного фотоманьяка-любителя:
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/2008_0 ... %20Vladim/
Запечатлены самые быстрые спуски и самые тяжкие подъемы!
Эта фотка убила мой моск
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/2008_0 ... G_2986.jpg
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/2008_0 ... %20Vladim/
Запечатлены самые быстрые спуски и самые тяжкие подъемы!

Эта фотка убила мой моск

ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/2008_0 ... G_2986.jpg
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Спасибо! Стараюсь
Лично мне понравился прыжок вот этот ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/2008_0 ... G_2842.jpg

Лично мне понравился прыжок вот этот ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/2008_0 ... G_2842.jpg
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Trek 8500 full custom
- Контактная информация:
Народ, а можно выложить фотки для тех, кто не в теме (т.е. для иногородних)?
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
выше есть ссылки на rapidshare.rureat писал(а):Народ, а можно выложить фотки для тех, кто не в теме (т.е. для иногородних)?
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Последняя партия фоток для иногородних:
http://disk.tom.ru/zaevggh
время хранения истекает 2008/06/16 21:37
http://disk.tom.ru/zaevggh
время хранения истекает 2008/06/16 21:37
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ага, и Русе подкинули бы денюжку на апгрейд за удачный кадр, фотокор Триала

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...